lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

2 Seiten V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Kochen, im weitesten Sinne...
Grübler
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:09
Beitrag #1


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Hallo,

ich oute mich mal... ich bin eine Kochbuchsammlerin -_-
Vielleicht ist hier möglich über all die kleinen "Hindernisse" beim Kochen zu reden
oder über dies und das...

habe ne schöne HP übers Kochen entdeckt: Kochpiraten


Gruß
Grübler
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:12
Beitrag #2


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



... du meinst zum Beispiel, wenn sich der Pizzateig, der noch in der Gefriertruhe war, beim Backen plötzlich als Blätterteig entpuppt? ist mir gestern Abend passiert... :roetel: komische Pizza, das... :ph34r:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:14
Beitrag #3


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Ich habe mal versucht ganz ohne Waage einen Kuchen zu backen. War alles andere als gut. :unsure:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:15
Beitrag #4


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



ja sowas oder wie kriege ich es hin, weiße Schoko zu schmelzen ohne Klumpenbildung,
wie kann ich aus Resten eine Brühe herstellen, wie lange ist es haltbar
oder macht es überhaupt Sinn sowas zu machen ....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marietta
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:15
Beitrag #5


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.600
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 8



Ich besitze auch eine stattliche Anzahl Kochbücher, aber offen gestanden gehe ich mehr und mehr dazu über, nach rezepten im Internet zu suchen. Ich druck mir dann mehrere zu einem Thema aus (z.B. Antipasti) und dann kombinier ich nicht selten.

Ich bin außerdem eine Kreativköchin, die Rezepte im Allgemeinen nur als groben Anhaltspunkt sieht -_-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:18
Beitrag #6


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



grobe Anhaltspunkte sind gut :)
Meine Eine kocht auch nicht nur nach dem Buch
und wiegt alles 100% ab usw. usf. aber die Ideen
die sind da zu finden oder die Tipps.

Sicherlich suche ich auch manches im Netz
und sicherlich koche ich auch einfach nur
nach gutdünken.. dies und das müßte doch
so und so gehen...

@regenbogen
auch aus Blätterteig kann eine Pizza entstehen :)
rel. simpel und schnell zubereitet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nordlicht
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:18
Beitrag #7


Inselreifes Träumerschäfchen
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.508
Userin seit: 16.02.2006
Userinnen-Nr.: 2.619



QUOTE (regenbogen @ 18.Mar.2006 - 18:12)
... du meinst zum Beispiel, wenn sich der Pizzateig, der noch in der Gefriertruhe war, beim Backen plötzlich als Blätterteig entpuppt? ist mir gestern Abend passiert... :roetel: komische Pizza, das...  :ph34r:

(IMG:http://www.stoeberbuedchen.de/foren/lachen1.gif) :lol: mal im Nachhinein :troest:

@Grübler, ich habe auch eine schöne Seite mit Rezepten nach Großmutters Art gefunden:
Großmutters Rezepte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:19
Beitrag #8


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



@ Nordlicht
Danke
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marietta
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:23
Beitrag #9


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.600
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 8



QUOTE (Grübler @ 18.Mar.2006 - 18:18)
@regenbogen
auch aus Blätterteig kann eine Pizza entstehen :)
rel. simpel und schnell zubereitet

Ja, genau - ich habe auch mal Blätterteig genommen als Boden. Schmeckt super! Oder du machst einfach eine Blätterteig-Tasche und füllst diese mit dem Pizza-Belag. So eine Art Calzone.

Bisserl fett, aber eine Sünde wert. -_-

Der Beitrag wurde von marietta bearbeitet: 18.Mar.2006 - 18:24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:24
Beitrag #10


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



ich liebe ja diese flotten Apfeltaschen :wub:
so ein Viereck, dann die Apfelmasse drauf
zu schlagen in den Ofen... *mjam*
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marietta
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:26
Beitrag #11


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.600
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 8



Apfeltaschen, oh ja :rolleyes: Die Füllung unbedingt mit Zimt würzen, und ich persönlich mag auch total gerne Rosinen und gehackte Walnüsse da drin....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 18.Mar.2006 - 18:28
Beitrag #12


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



ja, und da weiss ich dann von vornherein, dass es Blätterteig ist, dann ist das was anderes :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pippilotta
Beitrag 18.Mar.2006 - 20:04
Beitrag #13


*kunterbunt*
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.721
Userin seit: 10.09.2004
Userinnen-Nr.: 304



na gut; dann oute ich mich auch mal - nicht explizit als Kochbuchsammlerin - aber als Besitzerin einer stattlichen Menge :wub: Irgendwie wurden es einfach (unbewusst) immer mehr...

Ich koche und backe super gerne - aber nicht immer unbedingt nach Rezept; frei nach Marietta kommt auch dann und wann mal der eigene kreative Touch durch -_- Manchmal schmeckt's, manchmal auch nicht :rolleyes:

Aber meistens lässt es sich essen :D

Blätterteigtaschen fülle ich ansonsten auch gerne mal mit Schmelzkäse (in Croissant-Variante) oder Gehacktem/Mett, oder als süße Variante als Schoko-Croissant (mit Nuss-Nougat-Creme)... Kann man super schnell vorbereiten und dann Gästen vorsetzen - praktisches Fast-Finger-Food sozusagen (es sei denn, der Blätterteig wird selbst gemacht; dann dauert es etwas länger... :roetel: )

Der Beitrag wurde von Pippilotta bearbeitet: 18.Mar.2006 - 20:04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 19.Mar.2006 - 13:21
Beitrag #14


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



Hallo grübler! :)
Sind die kochpiraten ein forum? :was:
Ich glaube, mehr als tortellini, sollten sie ravioli selber machen. Und unter G fehlt Guave!!! :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 19.Mar.2006 - 13:32
Beitrag #15


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



es ist so ne Art Wikipedia fürs Kochen :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 19.Mar.2006 - 13:37
Beitrag #16


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



Danke! (Was alles gibt! :D )
Eine gute idee, aber warum... ist guave nicht dabei? :was:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marietta
Beitrag 19.Mar.2006 - 13:38
Beitrag #17


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.600
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 8



Wenn das ein Wiki ist, wird die Seite sozusagen auf freiwilliger Basis mit Inhalten gefüllt, von den Usern selbst.

Von daher hat halt noch keine/r was über Guave geschrieben. :rolleyes: -_-

Der Beitrag wurde von marietta bearbeitet: 19.Mar.2006 - 13:38
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lemongras
Beitrag 24.Mar.2006 - 21:14
Beitrag #18


~ no title ~
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.892
Userin seit: 28.08.2004
Userinnen-Nr.: 173



Auch wenn das jetzt kein "Hohe Küche" Tip ist, aber ich hab letzte Woche folgendes festgestellt, als ich Feldsalat anrichtete:

ich hab den gewaschenen und in der Salatschleuder geschleuderten Feldsalat in eine Plastiktüte gefüllt und mit Luft verschlossen (also so, wie wenn man (lebende) Fische kauft...da ist der Beutel auch immer mit Luft gefüllt :rolleyes: )
Jedenfalls hält sich der Salat um einiges länger als wenn man ihn auf herkömmliche Weise aufzuheben versucht.
Mir kam die Idee als ich las, dass man dies kurz vorm Anrichten tun soll, denn angeblich würde es den Salat "knackiger" machen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shark
Beitrag 24.Mar.2006 - 21:22
Beitrag #19


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



Ui...dieser Thread wäre vielleicht ein Grund für meine Frau, wieder häufiger das Forum zu besuchen... :D
Sie sammelt nämlich auch Kochbücher, ist aber auch Meisterin der Improvisation...

Ich kann nur bestätigen, dass sich Ackersalat länger hält, wenn er wie beschrieben aufbewahrt wird.

Was mich interessiert, ist, weshalb frau eine "Brühe" aus weißer Schokolade herstellen wollen könnte? Bitte um Aufklärung...

Ein Tipp von mir: wenn mal beim Kuchenbacken ein Ei fehlt, lässt sich das durch einen Schuss Essig ersetzen.

Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 24.Mar.2006 - 21:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 24.Mar.2006 - 21:51
Beitrag #20


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Die Schoko hat mit der Brühe nichts zu tun, es waren nur Beispiele -_-
Werde mich morgen an einem Fischfond versuchen und an Neopolitanercreme

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 2 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 05.07.2025 - 11:29