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> heut mag ich kochtipps
Fledi
Beitrag 04.Sep.2004 - 12:07
Beitrag #1


...
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okay... bei Marietta hat das neulich ganz gut geklappt... :)

ich habe:

Rotbarsch, Riesengarnelen, Tomaten, Lauchzwiebeln, Champignons, ne Menge Gewürze und was man sonst so versteckt hat...

was mach ich draus?
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Antworten (40 - 57)
-Agnetha-
Beitrag 22.Oct.2004 - 14:35
Beitrag #41


ungerader Parallel-Freigeist
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Tomatensauce hab ich!

Das Problem ist nur, dass ich gestern schon Nudeln mit Tomatensauce gegessen hab.
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Bilana
Beitrag 22.Oct.2004 - 14:38
Beitrag #42


Capparis spinosa
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Dann mach es heite mit Reis.

Zwiebel, Zucchini, Paprika und Mais zusammen in der Tomatensoße. Dazu Reis.
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-Agnetha-
Beitrag 22.Oct.2004 - 14:42
Beitrag #43


ungerader Parallel-Freigeist
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Stimmt, gute Idee.
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Rehauge
Beitrag 20.Nov.2004 - 19:15
Beitrag #44


Gut durch
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Habe gerade entschieden:

Spätzle aus dem Aldi in ein bischen Olivenöl in der Pfanne braun zu rösten. Dazu Schweinemedalions mit Zwiebeln und Steinpilzen braten, mit ein wenig Wein löschen und mit etwas Sahne angießen. Dazu dann noch ein frischer gemischter Salat (Kopfsalat, Gurke, Tomate, Paprika mit Walnussöl und Zitrone, Salz und Pfeffer. Ist jetzt schnell gezaubert und schmeckt uns bestimmt lecker.

Rehauge
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robin
Beitrag 10.Oct.2005 - 08:10
Beitrag #45


I lof tarof!
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Gestern abend gegessen :)
Lauchstangen (kleingeschnitten! :D ) andünsten, dann ein bisschen wasser dazu, zerstossener kümmel, salz und gegen ende eine kleine packung soya-cremefraiche! Ich hatte auch hackfleisch drin, aber man kanns weglassen. Mit salzkartoffeln schmeckts auch ohne fleisch wunderbar! :zustimm:
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-Agnetha-
Beitrag 30.Oct.2005 - 23:08
Beitrag #46


ungerader Parallel-Freigeist
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Muss das wieder mal uppen!

Und zwar bekomme ich morgen ein paar Gäste und wollte was kochen. Aber was?
Zutaten sind egal, ich kann ja morgen noch einkaufen gehen.

Eine Freundin mag keinen Käse, sollte also nicht dabei sein.
Am besten wäre etwas, dass nicht zu schnell kalt wird oder dass man zuerst vorbereiten und dann schnell fertig machen kann.
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Liane
Beitrag 30.Oct.2005 - 23:24
Beitrag #47


Heiligenanwärterin
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QUOTE (-Agnetha- @ 30.Oct.2005 - 23:08)

Eine Freundin mag keinen Käse, sollte also nicht dabei sein.
Am besten wäre etwas, dass nicht zu schnell kalt wird oder dass man zuerst vorbereiten und dann schnell fertig machen kann.

Vielleicht eine Kürbiscremesuppe? Kannst Du vorbereiten und dann heiss machen.

Wie ausgiebig soll das Essen denn sein?
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-Agnetha-
Beitrag 31.Oct.2005 - 00:06
Beitrag #48


ungerader Parallel-Freigeist
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Gute Idee, passt ja gut zu Halloween. ;)
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-Agnetha-
Beitrag 01.Nov.2005 - 14:47
Beitrag #49


ungerader Parallel-Freigeist
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Wollte mich nochmal für den Tipp bedanken, meine Suppe ist echt lecker geworden. :rolleyes:
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zevva
Beitrag 05.Nov.2005 - 08:37
Beitrag #50


Köschken Fan
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kürbissuppe habe ich letztens auch gemacht...wusste gar nicht, dass die so lecker sein kann.
hatte den kürbis mit kartoffeln, tomaten und etwas ingwer aufgekocht, püriert und dann mit kräutern abgeschmeckt. den rest hatte ich in den tiefkühler gegeben, aber mittlerweile auch schon verspeist :rolleyes: .


Der Beitrag wurde von zewa bearbeitet: 05.Nov.2005 - 08:37
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Pippilotta
Beitrag 06.Nov.2005 - 16:24
Beitrag #51


*kunterbunt*
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Zum Thema Kürbis fällt mir als Variante ansonsten noch ein : Reibeplätzchen :) Kann man gut mit Kartoffeln und Zwiebeln und Kürbis machen - und erinnert mich schon jetzt an Weihnachtsmarkt... :roetel:
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robin
Beitrag 20.Mar.2006 - 20:26
Beitrag #52


I lof tarof!
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Weiß eine von euch wie man am besten okraschoten zubereitet? Ich esse sie sehr gerne im restaurant, aber wenn ich sie koche werden die horrend schleimig :ph34r:
Ich glaube, ich mache etwas falsch :unsure:
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zevva
Beitrag 20.Mar.2006 - 21:46
Beitrag #53


Köschken Fan
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eine lösung fand sich schnell:
QUOTE
Gekocht oder gebraten sollten sie aber zunächst blanchiert werden, da die Schoten beim Garen einen milchigen Schleim absondern.
Dazu das Gemüse waschen, evtl. vorhandenen Flaum von der Schale abreiben, den harten Stielansatz und die Spitzen abschneiden, möglichst ohne die Schoten dabei zu verletzen. Die Okras 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann je nach Rezept weiter verarbeiten.

Quelle und weitere hinweise

habe ich noch nie von gehört. sind die scharf?
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Babymaus
Beitrag 20.Mar.2006 - 22:32
Beitrag #54


Kleines Mäuschen
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Habe mal wieder ein super Rezept von meiner Mama bekommen.
Darf das euch veraten...Habe gefragt.

Spargel in Putenschnitzel



Zutaten:


24 Stangen Spargel
Salz, 1 Pr. Zucker
8 dünne Putenschnitzel
Pfeffer
3 EL Senf
3 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Spargelfond
150 g Gouda
1 Bund Kerbe

ZUBEREITUNG

Spargel schalen, in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen, herausheben und abtropfen lassen. Putenschnitzel salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Jeweils 3 Stangen Spargel auf ein Schnitzel legen, aufrollen und mit Küchengarn zubinden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin ca. 10 Minuten zugedeckt braten. Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Spargelfond unter ständigem Rühren langsam zufügen, aufkochen lassen, evtl. nachwürzen, vom Herd nehmen und die Schnitzel darin 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Käse reiben, Kerbel hacken, beides unter die Sauce ziehen. Fleisch anrichten und die Sauce dazu servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

Viel Spass damit. :D
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robin
Beitrag 21.Mar.2006 - 20:20
Beitrag #55


I lof tarof!
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Hallo zewa! Vielen dank! :)
Nein, okraschoten sind überhaupt nicht scharf! Die sind gaaanz mild :)
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anuk
Beitrag 14.Apr.2006 - 12:51
Beitrag #56


Forumsphantom
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Mir fehlt heute total eine Kochidee. :unsure:

Ich würde gerne das Seelachs-Filet, den Spargel und evtl. etwas Haloumi-Käse verwenden. Ansonsten hab ich auch noch jede Menge anderes Gemüse da.

Also, bitte her mit den Ideen :help: (Was kocht ihr ?)
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LadyGodiva
Beitrag 14.Apr.2006 - 12:58
Beitrag #57


Strøse
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Ich würde den Seelachs (mit viiiieel Zitronensaft) in einer großen Auflaufform dünsten und den blanchierten Spargel in der Pfanne anbraten, dazu Butterkartoffeln.

(und das von einer, die Spargel nicht leiden kann :drunk:)

Der Beitrag wurde von LadyGodiva bearbeitet: 14.Apr.2006 - 13:00
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anuk
Beitrag 14.Apr.2006 - 22:49
Beitrag #58


Forumsphantom
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Userin seit: 24.08.2004
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Danke dir :blumen2: (ich habs fast so gemacht ;)).

Den Lachs hab ich gewürtzt (u.a. mit Dill ;)) und in Zitronen-Oliven-Öl angebraten. Den Spargel gedünstet, mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten, mit Brühe abgelöscht und mit einem kleinen Schuss Sahne köcheln lassen. Dazu gabs einen gemischten Salat und einen Gurkensalat mit gaaaanz viel Dill.

Hm...jetzt ist nur noch der Halloumi übrig :rolleyes:
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