lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

2 Seiten V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Gewürze
Number
Beitrag 01.Apr.2006 - 11:16
Beitrag #21


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 502
Userin seit: 04.11.2005
Userinnen-Nr.: 2.271



Wer Veggie ist soll mal mit Rauchsalz probieren...!
ich habe das Rauchsalz "Old Hickory" von Fuchs

das ist zwar kein Gewürz / Kraut, ist nur als Tip gemeint... -_-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 01.Apr.2006 - 18:45
Beitrag #22


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



Oh ja, Phasen....

Bin momentan in der Chilli-Ingwer-Knoblauch-Phase

Davor war die Kreuzkümmel-Bockshornkleesamen-Fenchel-etc.-Phase

Oft habe ich die Rosmarin-Thymian-Phase

:)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anuk
Beitrag 02.Apr.2006 - 11:05
Beitrag #23


Forumsphantom
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.228
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 29



Hm...dann bin ich wiedermal bei der Fertig-Gewürtzmischungs-Phase angelangt. :roetel:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 02.Apr.2006 - 11:12
Beitrag #24


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



und was ist das ausgefallenste ( :wacko: ) gewürz, das ihr habt? Und nur selten benutzt? -_-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
turandot
Beitrag 02.Apr.2006 - 12:04
Beitrag #25


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 402
Userin seit: 10.03.2006
Userinnen-Nr.: 2.712



Macis ist mein ausgefallnstes Gewürz, weil das kann ich echt nicht überall dran tun aber ich liebe es speziell in Verbindung mit Kürbissen :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadyGodiva
Beitrag 02.Apr.2006 - 14:47
Beitrag #26


Strøse
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 10.010
Userin seit: 27.08.2004
Userinnen-Nr.: 166



Das ausgefallenste ist vermutlich Süßholz - gering dosiert für Gemüsesuppen.

Höhere Kunst ist es, möglichst viele Stratosphären des Gaumens (bzw. ja eher der Riechschleimhaut) anzusprechen. Also ist ein sehr schmackhaftes Essen ausgewogen süß, säuerlich, herzhaft, fein, bitter und scharf.
Dazu bedarf's dann schon einiger Zutaten -
süß-säuerlich wird Essen durch Fruchtsäfte, Tomaten, Safran, Fenchel oder Letscho; herzhaft sind so "grundsolide" Kräter wie Majoran, Bockshornklee, Zimt oder Muskat, fein schmeckt Aromatisches wie Zitronengras, Lavendel oder Rosmarin, bitter ist zB Thaibasilikum oder Paprikapulver, scharf sind Zutaten wie Curry, Harissa oder Chilli.
Wie schon erwähnt - grundsätzlich: je frischer, desto schmeckter.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 02.Apr.2006 - 15:25
Beitrag #27


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Süßholzwurzel? dann kannst Du auch gleich Lakritz reintun... :P
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 03.Apr.2006 - 14:40
Beitrag #28


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Ich liebe Peperoncino (das sind getrocknete Kräuter, getrockneter Knoblauch und natürlich getrocknete Peperoni - ziemlich scharf, aber schmeckt hervorragend zu Nudeln) Ich hoffe, das zählt auch als Gewürz...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 03.Apr.2006 - 17:07
Beitrag #29


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



alles, was würze gibt ist ein gewürz! :lol:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sonnenstrahl
Beitrag 03.Apr.2006 - 21:27
Beitrag #30


verboden vrucht
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.903
Userin seit: 16.07.2005
Userinnen-Nr.: 1.862



Mein ausgefallenstes Gewürz (außer für Makrobiotinnen) heißt Ume Su, und ist laut Flaschenbeschriftung ein "Filtrat von mit Shisoblättern in Meersalz eingelegten sauren Ume-Aprikosen". Köstlich (und ganz un-makrobiotisch) zusammen mit einem guten Extravergine-Olivenöl zu gedünstetem Gemüse ... :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Inken
Beitrag 06.May.2006 - 17:58
Beitrag #31


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 627
Userin seit: 02.11.2005
Userinnen-Nr.: 2.264



Ich LIEBE es mit Gewürzen zu expermentieren! Wobei ich gestehen muß, dass ich 2 Gewürzmischungen zu Hause habe ( von Sonnentor und ohne Salz Glutamat o.ä. - eigentlich nur für die Abend zum nachwürzen!!)
Am liebsten habe ich es,wenn ich die Gewürze bzw trockenen Kräuter noch schön zermösern muß. Der Duft der dabei entsteht ist ein Traum!
Und ich mag es mit "Blumen zu würzen": Am liebsten mit Lavendel, gefolgt von Kornblume und Löwenzahn. :flower:
Oder fruchtig mit sehr würzig ( zB grüner Pfeffer mit gesriebener Orangenschale).
Hört sich eigen an, aber es ist soooo lecker!!!



@ hutmaster: puncto vanille im Jourth kann ich dir nur zustimmen! Das ist wirklich as feines!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 12.Aug.2006 - 20:09
Beitrag #32


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



Eine tunesische bekannte hat mir ein säckchen tabil frisch vom markt aus monastir gebracht, es schmeckt superlecker!! Kann man auch selber machen ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 2 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 10.07.2025 - 18:26