lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

2 Seiten V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Kochen, im weitesten Sinne...
shark
Beitrag 24.Mar.2006 - 22:23
Beitrag #21


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



ach so... :roetel:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 25.Mar.2006 - 12:44
Beitrag #22


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



QUOTE (shark @ 24.Mar.2006 - 21:22)
Ein Tipp von mir: wenn mal beim Kuchenbacken ein Ei fehlt, lässt sich das durch einen Schuss Essig ersetzen.

hmm, wie geht das? dachte immer das ein Ei u.a. für die Bindung da ist :unsure:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shark
Beitrag 29.Mar.2006 - 18:12
Beitrag #23


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



keine Ahnung, wie das GEHT, aber es funktioniert.... :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Number
Beitrag 30.Mar.2006 - 15:20
Beitrag #24


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 502
Userin seit: 04.11.2005
Userinnen-Nr.: 2.271



QUOTE
QUOTE (shark @ 24.Mar.2006 - 21:22)
Ein Tipp von mir: wenn mal beim Kuchenbacken ein Ei fehlt, lässt sich das durch einen Schuss Essig ersetzen.


QUOTE
QUOTE (shark @ 24.Mar.2006 - 21:22)
keine Ahnung, wie das GEHT, aber es funktioniert.... :)


So???? :blink:
muss ich wohl mal ausprobieren...

ich gestehe ich bin keine kochbuchsammlerin, auch wenn ich paar davon hab...
surfe lieber in diesem Forum > Chefkoch herum
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zevva
Beitrag 01.Apr.2006 - 16:51
Beitrag #25


Köschken Fan
************

Gruppe: Sonderbeauftragte
Beiträge: 1.542
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 38



das mit dem ei und dem essig muss wohl so funktionieren, dass das vorhandene eiweiß mit essig besser bindet. wer auf wölkcheneier (pochierte eier) steht, weiss dass ins wasser ein schuss essig rein kommt, damit das ei zusammen bleibt und es kein rühreiwasser gibt. shark sagte ja, wenn man weniger als die angegebene menge an eiern hat, kann essig helfen und nicht wenn keines da ist.

wölkcheneier machen sich übrigens super gut auf mit knoblauch eingeriebenem und mit käutern+salat bestreutem toast!

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1394.htm
da gibt es ein bild von nem so zubereitetem ei und diese seite ist auch ein heißer tipp! da gibt es ne menge grundrezepte und welche mit pfiff...die gazpacho ist leckerleckerlecker!

und ja: ich koche für mein leben gern! ich liebe kochbücher, aber nicht zu viele. ich muss noch gelegenheit haben das ein oder andere wirklich nachzukochen, auch wenn ich sie ebenso gern lese und mir die bilder ansehe.


was war denn bisher eure größte herausforderung und wie habt ihr sie gemeistert?

Der Beitrag wurde von zewa bearbeitet: 01.Apr.2006 - 17:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
edelbratschi
Beitrag 01.Apr.2006 - 17:12
Beitrag #26


~ Fischkopp ~
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.532
Userin seit: 14.02.2005
Userinnen-Nr.: 1.215



Die eine war der Strudelteig, der nur mit viel Glück und Geduld nicht gerissen ist. Die andere war meine Spätzle-Improvisation... :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 01.Apr.2006 - 23:50
Beitrag #27


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



@ Nävis

Danke für den Link, bin gerade am Stöbern....
*Rafellotorte* hmjammm
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zevva
Beitrag 03.Apr.2006 - 14:57
Beitrag #28


Köschken Fan
************

Gruppe: Sonderbeauftragte
Beiträge: 1.542
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 38



QUOTE (edelbratschi @ 01.Apr.2006 - 18:12)
Die eine war der Strudelteig, der nur mit viel Glück und Geduld nicht gerissen ist. Die andere war meine Spätzle-Improvisation... :D

du hast echt nen strudel hinbekommen??
falls du das teigrezept noch hast, würde ich es gern mal ausprobieren.

spätzleimpro war fast schon ideal lösung glaube ich. wenn kein brettle, dann ne reibe dieser art:
http://www.haushalt-cupio.de/B00008XX2D/WM...4tzlereibe.html
kommt deinem sieb sehr nah!
keine mit nem aufsatz! das ist ne heidenarbeit die sauber zu machen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 10.May.2006 - 21:23
Beitrag #29


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



hej,

meine Eine würde sich gerne einen Standmixer zulegen
und nun die Qual der Wahl :wacko:

ein Blatt oder 6 Blätter?
wieviel Watt reichen 500?

Was möcht ich machen:
- Erdbeeren mit Joghurt mixen
- Milchshakes
- was zerkleinern
- was mixen
- Eis crushen ;)

Hat jemand Tipps?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Delphin
Beitrag 10.May.2006 - 22:03
Beitrag #30


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 448
Userin seit: 16.02.2005
Userinnen-Nr.: 1.227



QUOTE (Grübler @ 10.May.2006 - 22:23)
- Eis crushen ;)

:D
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 05.07.2025 - 13:05