lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

 
Reply to this topicStart new topic
> Eis, Ideen?
-Agnetha-
Beitrag 23.Jul.2006 - 16:12
Beitrag #1


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Jetzt im Sommer bin ich ganz wild auf Eis. Mich würde interessieren ob ihr euch zu Hause manchmal auch richtige Eiscups wie im Eissalon macht. Wenn ja, wie macht ihr die?
Freue mich über Anregungen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shark
Beitrag 23.Jul.2006 - 16:52
Beitrag #2


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



Manchmal schon...am liebsten mit Sorbet und Früchten im Augenblick. Das ist so richtig erfrischend. :bounce:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jasminblüte
Beitrag 23.Jul.2006 - 17:17
Beitrag #3


3Sterne Delux Köchin :-)
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.283
Userin seit: 16.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.396



Nein so richtig Eisbecher mach ich mir nie zu hause.Ich mache mir immer Parfait, es ist auch eine eis Art nicht so cremig und es schmilzt nicht so schnell. Man kann es auch in allen Geschmacksrichtungen machen. Ich finde es einfach lecker :) :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 23.Jul.2006 - 17:35
Beitrag #4


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Wie macht man das denn?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sommerkind
Beitrag 24.Jul.2006 - 09:38
Beitrag #5


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 268
Userin seit: 04.04.2006
Userinnen-Nr.: 2.809



Am einfachsten geht ja Fruchtzwerge-Eis. ;)
Wenn ich Lust drauf hab, machen wir zuhause einfach Vanilleeis mit Erdbeeren und Schlagsahne. Geht aber auch wahlweise schön mit Schokosoße und Krokantstreusseln. Mjam! :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 24.Jul.2006 - 10:48
Beitrag #6


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Stimmt, Fruchtzwergeeis habe ich mir vor ein paar Jahren auch mal gemacht. :)
Ich finde es auch gut einfach einen Becher Joghurt einzufrieren... allerdings darf man ihn nicht zu lange drinnen lassen, sonst wird es steinhart und ist nicht mehr essbar.

Toll schmeckt auch Zitroneneis im Mixer mit Eistee Zitrone gemischt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robin
Beitrag 24.Jul.2006 - 10:51
Beitrag #7


I lof tarof!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.384
Userin seit: 30.08.2004
Userinnen-Nr.: 198



agnetha: Vorsicht! Oder willst du auch wie ein hefeteig aufgehen? :lol: (robin, die gutes eis liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiebt!


Der Beitrag wurde von robin bearbeitet: 24.Jul.2006 - 10:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 24.Jul.2006 - 11:02
Beitrag #8


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



QUOTE (robin @ 24.Jul.2006 - 11:51)
agnetha: Vorsicht! Oder willst du auch wie ein hefeteig aufgehen? :lol: (robin, die gutes eis liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiebt!

*lach* Ach, bei mir is das eh schon zu spät... Aber dafür färbe ich mir ja die Haare.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jasminblüte
Beitrag 28.Jul.2006 - 16:18
Beitrag #9


3Sterne Delux Köchin :-)
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.283
Userin seit: 16.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.396



QUOTE (-Agnetha- @ 23.Jul.2006 - 17:35)
Wie macht man das denn?

ganz einfach ich nehm immer


Grundrezept:
2Eigelb
250ml Sahne
70gZucker
1 Vanilleschote


je nach Geschmacksrichtung kannst du Erdbeern; Himmerbeern, Melone, Äpfel usw. nehmen


Zubereitung:

-Eigelb mit Zucker übern Wasserbad schaumig aufschlagen( es wird durch das aufschlagen immer heller)
-Vanilleschote dazu geben und kalt schlagen ( im Kalten Wasser oder über Eiswürfel)
- dann evtl. die Früchte dazu je nach geschmack halt
-Sahne steif schlagen und unter die Masse heben
-in Förmchen abfüllen


werden je nach größe der Förmchen 6-8 Stück
min. drei bis vier Stunden ins eis Fach


es ist aber viel härter als normales Eis

Lasst es euch schmecken Mädels

Der Beitrag wurde von Jasminblüte bearbeitet: 28.Jul.2006 - 16:25
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 08.07.2025 - 20:39