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> kochen für 1 person?
jackamo
Beitrag 11.Oct.2006 - 13:42
Beitrag #1


lokalpatriotin
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hallo, ihr damen..

viele von euch haben ja schon kinder und sind wesentlich erfahrener in sachen kochen und hausfrauqualitäten etc..

mein problem ist, dass ich momentan alleine wohne, aber mir nach zweimal in einer woche spaghetti mit tomatensauce einfach nichts einfallen will, was ich noch kochen könnte..
es sollte schnell gehen und unkompliziert sein, weil kochen nicht meine lieblingsbeschäftigung ist, eher ein übel das halt sein muss, da mc und burger king allmählich aufs geld gehen und ja auch nicht so gesund sind.
außerdem sollte es auch nicht unbedingt mit fleisch sein, lieber was vegetarisches..

also habt ihr da ein paar vorschläge für die kochfaule jackamo :unsure: ?
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Eve
Beitrag 11.Oct.2006 - 14:34
Beitrag #2


Naschkatze
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Kriegst eines meiner lieblings Rezepte geht super schnell und is wenig aufwand.

Du brauchst:
Nudeln
Soja -Granulat
1 Zuchini
1 rote zwiebel
Mais
Knoblauch
Salz und Pfeffer
nach geschmack auch Oregano

Nudeln kochen. Zuchini und Zwiebeln klein schneiden. Die Zwiebeln anschwitzen und Zuchini dazugeben und auch anbraten, dann das Soja-Granulat dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist Mais hinzugeben und alles abschmecken mit Salz, Pfeffer und Oregano am schluss Nudeln untermengen. Wenn man lust hat kann man auch noch Soja Sauce dazugebe.

Schmeckt echt super lecker und geht ganz fix.
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Gänseblümchen
Beitrag 11.Oct.2006 - 16:38
Beitrag #3


zur Blume mutierend
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Wenn ich keine Zeit habe, koche ich öfter was in der Art:
- Reis abkochen
- in einer Pfanne Zwiebeln anbraten und Asia-Gemüse aus der Tiefkühltruhe dazuschütten
- mit Salz, Pfeffer und Curry würzen
- mit Kokosmilch aufgießen

Aufläufe mag ich auch gerne, weil man in der Zeit, in der der Auflauf im Ofen ist, Zeit für was anderes hat. Da kommt bei mir einfach rein, was ich übrig habe (Nudeln, Reis oder Kartoffeln), dazu Gemüse (z.B. Lauch, Spinat, Zucchinischeiben), bisschen Sahne oder passierte Tomaten, Käse drüber, ab in den Ofen.

Isst du Fisch? Dann hätte ich noch was anzubieten was ich gern koche:
Lachs anbraten, TK-Spinat dazu, mit Sahne aufgießen, köcheln lassen. Dazu Nudeln oder Reis.
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edelbratschi
Beitrag 11.Oct.2006 - 17:40
Beitrag #4


~ Fischkopp ~
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Ich bin in ähnlicher Situation wie du... *g*

mein momentaner Favorit:

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine leicht gefettete Auflaufform geben, ein (auch gerne noch tiefgefrorenes) Lachsfilet dazu, dann alles mit Salz und Pfeffer würzen, (gefrorenen) Spinat dazu, evtl nochmal Salz und Pfeffer drüber und ab in'n Ofen für ca. 35-40 Minuten bei 150°C, wesentlich heißer sollte es nicht werden, da sonst das Eiweiß aus dem Lachs austritt.

Geht eigentlich auch mit jedem anderen Gemüse und Fleisch.
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Grübler
Beitrag 11.Oct.2006 - 19:34
Beitrag #5


blau ist gesund
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sag mir Deine Richtung und ich sage Dir was gehen könnte..
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Pippilotta
Beitrag 11.Oct.2006 - 20:12
Beitrag #6


*kunterbunt*
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eine ungefähre Angabe, was drin oder nicht dabei sein sollte, wäre schon hilfreich. Ansonsten gibt es wirklich unzählige Möglichkeiten.

Ich tendiere dazu, gerne mal die doppelte Menge zu kochen, so dass ich bei Zeitnot auch 2 Tage davon essen kann.

Jegliche Rezepte mit Kartoffeln gehen relativ schnell (ansonsten Kartoffeln einfach klein schneiden und dann garen) - also z.B. Bauernpfanne mit vorgegarten Kartoffeln, etw. Gemüsebrühe und Bohnen, Gewürzen - fertig.

Oder eben Aufläufe - z.B. mit Kartoffelbrei und Sauerkraut oder
Rosenkohlauflauf mit Maispolenta und Käse
Kürbissuppe geht auch schnell oder eine Paprikasuppe...

oder, oder....
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jackamo
Beitrag 11.Oct.2006 - 22:32
Beitrag #7


lokalpatriotin
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Beiträge: 1.487
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Userinnen-Nr.: 2.665



was auf jeden fall nicht drin sein sollte wäre paprika und fisch (danke für die fischrezepte, aber ich mag fisch überhaupt nicht), ansonsten ist alles erlaubt.thunfisch mag ich aber im gegensatz dazu sehr gerne..ess gern scharf. aber auch asiatisch..es sollte halt abwechslung im menü sein..das ist sehr wichtig..

ich koche auch oft die doppelte menge, da ich es dann tags drauf nur aufwärmen muss und nicht nochmal kochen muss...spart mir zeit..

auf jeden fall danke für die bisherigen rezepte..werd morgen das von eve ausprobieren und mich dann von posting zu posting hangeln, bis ich alles durch habe..
:D

Der Beitrag wurde von jackamo bearbeitet: 11.Oct.2006 - 22:40
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dandelion
Beitrag 11.Oct.2006 - 22:48
Beitrag #8


don't care
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Spaghetti etwas kürzer als bißfest kochen.
Zwiebel in Schnitze, Möhre in Stifte schneiden, ... (läßt sich mit fast beliebigem Gemüse erweitern, besonders gut gehen Paprika, Mais, Champignons) in der Pfanne mit 2 halbierten Knoblauchzehen anbraten.
Würzmischung aus Rosenpaprika, Ingwer,Salz und Koriander dazu, evtl etwas Curry.
Spaghetti untermischen und nochmal 2min anbraten.
Mit Sojasoße abschmecken, eine Minute durchziehen lassen.

Geht in beliebigen Mengen und ist echt lecker.
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Liane
Beitrag 12.Oct.2006 - 09:04
Beitrag #9


Heiligenanwärterin
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Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



Sehr lecker, Dandelion *sabber* :)
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Nordlicht
Beitrag 12.Oct.2006 - 09:10
Beitrag #10


Inselreifes Träumerschäfchen
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Userin seit: 16.02.2006
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Lecker Dande...auch *sabber* :essen:
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McLeod
Beitrag 12.Oct.2006 - 10:39
Beitrag #11


mensch.
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Sehr easy: tiefgekühlten Lachs mit Kartoffeln und zerlassener Butter. Dill, falls frisch perfekt, doch getrocknet geht auch dazu... fertig. Zitrone oder Zitronensaft vor dem braten an den Fisch (reiben), ein bißchen Salz, das war 's auch schon an weiteren Zutatenmöglichkeiten.

Alternativ schnipsel ich einfach frisches Gemüse ()was halt grad billig und da ist: Tomaten, Zucchini, Zwieblen, Paprika, sogar Gurke geht) in die Pfanne, lasse derweil Nudeln (es gibt ja noch sooo viele Sorten) oder Reis (auch hier: Auswahl, Auswahl, Auswahl) oder Kartoffeln kochen und "zaubere" die Soße in die Pfanne, indem ich am Ende ein-drei Eßlöffel Kräuterfrischkäse reintue...

Ansonsten läßt sich auch jede Tomaten / Tütensoße mit Gemüse aufpeppen.

Pfannkuchen... Pfannkuchen gibt's in süß und deftig. 3 Eier, 1/2l Milch, eine Messerspitze Salz, ne halbe bis ganze Tasse Mehl (halt bis der Teig teigig ist und ab in die Pfanne. Mit Kräutern der Provence und Käse ein Genuß. Camembert zum Beispiel. Oder mit Nutellaaaaaa! Oder mit Ananas, Schinken und Käse. Werden besonders fluffig, wenn Du die Eiweiße trennst und zu Schaum schlägst. Teig zubereiten dauert auch damit nicht mehr als 5 Minuten!

Und das Beste: alles ist auch in größeren Portionen machbar, wenn die nette Nachbarin mal hereinschaut. :D

McLeod, nun hungrig!
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Grübler
Beitrag 12.Oct.2006 - 23:22
Beitrag #12


blau ist gesund
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Wenn es Richtung asiatisch gehen soll.. würde sich doch der Wok gerade zu anbieten
und da gibt es ganz viele Dinge die schnell zubereitet sind...

Gemüsezwiebeln kurz anbraten, Kaiserschoten, Austernpilze dazu und mit Kokosmilch ablöschen.. kurz mit den Nudeln vermengen. Fertig. Würzen nach eigenem Gusto ;)

Wieso kochst Du nicht mehr und frierst es einfach ein? so kannst Du es bsp. ein paar Tage später "nutzen" ;)
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plop
Beitrag 12.Oct.2006 - 23:42
Beitrag #13


feministische winterfeste klimperlesbe
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nudeln supereinfach:
die gekochten nudeln mit salz und viel schwarzem pfeffer -am besten aus der mühle-
würzen,butter dazu, parmesan drüber-fertig.
wenns gesund sein soll dazu noch einen salat.
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riona
Beitrag 13.Oct.2006 - 15:49
Beitrag #14


Satansbraten
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*sabber* man sollte hier nichts lesen, wenn man gerade Hunger hat.
Ich bin die nächste Woche auch alleine und werd mich selbst bekochen... Eure Vorschläge sind gut *schon mal einkaufsliste schreib*
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edelbratschi
Beitrag 13.Oct.2006 - 15:55
Beitrag #15


~ Fischkopp ~
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nudeln NOCH supereinfacherer: Nudeln kochen, abgießen, mit Olivenöl, Knoblauch, etwas Salz und evtl. Pepperoni/ Cayenne-Pfeffer mischen, fertig.
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jackamo
Beitrag 13.Oct.2006 - 20:59
Beitrag #16


lokalpatriotin
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QUOTE (Grübler @ 12.Oct.2006 - 23:22)
Wieso kochst Du nicht mehr und frierst es einfach ein? so kannst Du es bsp. ein paar Tage später "nutzen" ;)

das mache ich auch..hab bspw. noch flädchen eingefroren, aber das dauert dann halt immer ne weile bis ich da wieder lust drauf habe..hab ein paar eigenarten, was essen angeht..

ich habe aber heute das erste rezept von eve ausprobiert..wahrscheinlich ein bisschen zuviel soja-granulat reingetan, aber es schmeckt trotzdem sehr gut und endlich hatte ich mal wieder was gescheites zu essen..

auf jeden fall vielen dank für eure hilfe..werd ein paar (die ohne fisch) rezepte ausprobiren..bei den aufläufen muss ich erstmal schauen, ob ich so ne form hab..und das mit dem wok hab ich ja auch schonmal gemacht..

bin euch sehr dankbar :blumen2: und richtig satt :D
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shark
Beitrag 13.Oct.2006 - 21:21
Beitrag #17


Strösenschusselhai
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Salat vielleicht? Der lässt sich aus so ziemlich jedem Gemüse (roh oder blanchiert/gekocht) herstellen.

Und Reis- oder Nudelreste können am Tag später noch gut aufgewertet werden, indem sie mit etwas Zwiebel (Oder Lauch, und/oder Knoblauch) angebraten werden; dazu Salat.

Da Du schreibst, dass Du Thon gern magst: Eine Dose davon abseihen, leicht zerpflücken, mit Pfeffer, Curry (oder Paprikapulver) würzen und ziehen lassen. Spaghetti knapp bissfest kochen, gut salzen. Zwiebel glasig braten und Thon dazu geben, dann die Pasta dazu und einen Schuss Olivenöl drüber, vermischen und mit einem grünen Salat anrichten.

Pellkartoffel mit Quark: Kartoffeln in der Schale kochen (festkochende, kleine Kartoffeln sind am besten geeignet), 1 Becher Magerquark mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen, mit etwas Sahne glattrühren und zu den Kartoffeln essen.

Guten Appetit! :)


edit: ein "u" vergessen

Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 13.Oct.2006 - 21:22
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jackamo
Beitrag 13.Oct.2006 - 21:27
Beitrag #18


lokalpatriotin
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vielen lieben dank auch an dich shark..

das mit dem thumfisch hört sich echt lecker an..aber wenn du sagst pasta drüber, was für ne pasta meinst du dann? tomatensoße? oder hab ich da was komplett falsch verstanden..
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shark
Beitrag 13.Oct.2006 - 22:16
Beitrag #19


Strösenschusselhai
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Pasta= Nudeln ;)
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Blubb
Beitrag 15.Oct.2006 - 18:14
Beitrag #20


Gut durch
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Hab mir auch mal ein paar Tips abgeschrieben, weil mir das auch so geht... jetzt fehlt mir nur noch wer, der mir kochen beibringt *gg*
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