lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

 
Reply to this topicStart new topic
> Surimi, Kann man das guten Gewissens essen...?
regenbogen
Beitrag 09.Jan.2007 - 20:37
Beitrag #1


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



Heute früh habe ich beim Fischhändler meines Vertrauens einen superleckeren Surimi-Salat (mit Lauch, Ananas etc.) gekauft und heute Abend auf frischem selbstgebackenem Brot mit Genuss verzehrt. *schmatz* Wirklich köstlich.

Und dann habe ich aus Neugier mal nach "Surimi" gegoogelt. Hätte ich das bloß gelassen. :o

Wikipedia weiß:

QUOTE
Stäbchen aus Krebsfleischimitat

QUOTE
mit Feuchthaltemitteln wie Polydextrose, Sorbit und Polyphosphaten eingefroren

QUOTE
Die ... nahezu geschmacksfreie Masse wird z. B. mit Eiweiß, Stärke, Öl, Zucker, Salz, Geschmacksverstärker und Sorbit weiterverarbeitet und je nach Verwendungszweck aromatisiert und gefärbt.

QUOTE
mit Krebsaroma angereichert und außen mit Paprikaextrakt oder Farbstoff rotorange oder pink eingefärbt

:wacko:

Esst ihr das? :unsure:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kahikatea
Beitrag 09.Jan.2007 - 20:55
Beitrag #2


Reisefreudige Nacht-zum-Tag-Macherin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.215
Userin seit: 04.12.2004
Userinnen-Nr.: 869



[vegetarian]
Nein. ;) Und auch schon vor meiner vegetarischen Zeit fand ich so etwas nicht appetitlich. Allerdings frage ich mich, ob nicht eigentlich viele handelsübliche Wurstsorten (gerade die fein-gekutterten, abgepackten) etwa so viel mit Fleisch zu tun haben, wie Surimi mit Krebsfleisch. :huh:
[/vegetarian]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 09.Jan.2007 - 21:01
Beitrag #3


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



@kahikatea, da sagst du was - auch über die Herstellung von Schmierkäse hört man übrigens Unappetitliches. :blink:

Was Wurst betrifft, verlasse ich mich auf den Schlachter meines Vertrauens, Schmierkäse habe ich schon jahrelang nicht mehr gegessen - und das mit dem Surimi-Salat wird wohl eine einmalige Erfahrung bleiben. Der "Sylter Krabbensalat", den ich heute ebenfalls gekauft habe, war zwar teurer, aber ebenso lecker und vor diesem Hintergrund erheblich vertrauenerweckender. :rolleyes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sugar
Beitrag 12.Jan.2007 - 17:48
Beitrag #4


sendegi sibast!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.660
Userin seit: 02.12.2004
Userinnen-Nr.: 856



Hallo regenbogen!
Ich habe es vielleicht 2x gegessen und inzwischen weiß ich auch mehr darüber ... und nach allem, was du aufgelistet hast, fragt du noch, ob man (frau ;) ) sowas isst???
Was mich angeht: Bestimmt nicht! :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 12.Jan.2007 - 17:52
Beitrag #5


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



@sugar - ich glaube, ich hab's auch zweimal gegessen: zum ersten und zum letzten Mal! :D

Heute war ich wieder in besagtem Fischgeschäft und ob der Köstlichkeiten schwer beeindruckt, aber gefärbter Plastikfisch kommt mir höchstens noch in die Badewanne. ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sugar
Beitrag 12.Jan.2007 - 17:58
Beitrag #6


sendegi sibast!
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.660
Userin seit: 02.12.2004
Userinnen-Nr.: 856



@regenbogen: Und natürlich nur, wenn es auch lieblich quietscht!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 12.Jan.2007 - 18:01
Beitrag #7


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



QUOTE (sugar @ 12.Jan.2007 - 17:58)
@regenbogen: Und natürlich nur, wenn es auch lieblich quietscht!

genau - aber das tut Surimi bei den ganzen Zusatzstoffen bestimmt auch :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nachtigall
Beitrag 13.Jan.2007 - 16:08
Beitrag #8


Gut durch
************

Gruppe: Validating
Beiträge: 3.717
Userin seit: 06.08.2006
Userinnen-Nr.: 3.357



Fast hätte ich gesagt, frau kann das ab und an ruhigen Gewissens essen, wenn sie mal bedenkt, wie echte Krebse gekocht werden. Allerdings geht es ja nicht um "Plastikfisch", sondern um echten gepressten Fisch und damit:

Nein. -_-

Nachtigall
(die zu Weihnachten superleckere tierfreie Krabbenimitate und Lachspastete hatte :) )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fledi
Beitrag 03.Feb.2007 - 23:31
Beitrag #9


...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.466
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 17



Ich mochte das immer ganz gern. Bis ich auf dem letzten Päckchen mal nachgelesen habe, was da eigentlich drin ist. Danach schaute ich ungefähr so --> :huh: . Ich machte den nächsten Fehler und googelte. Danach schaute ich ca. so --> :o . Damit nicht genug, ich ging ebenfalls zu Wikipedia und dann ging nur noch das --> :wacko: :drunk: .

Ich gab die restlichen Dinge dem Hund, der es gierig verschlang. Aber die Kleine frisst auch gern mal unsere Telefone und Quietscheentchen. Von daher mag sie Plastik. Ich jedenfalls nicht mehr.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kaoss Pat
Beitrag 04.Feb.2007 - 05:01
Beitrag #10


Vorspeisenexpertin
*****

Gruppe: Members
Beiträge: 54
Userin seit: 16.07.2006
Userinnen-Nr.: 3.216



Stört euch jetzt mehr, dass es kein echtes Fleisch ist, oder das so viele Zusatzstoffe drin sind?
Geschmacksverstärker, künstliche Farb- und Aromastoffe, chemische Konservierer, Weichmacher, Feuchthaltemittel...
Die sind doch in fast allen konventionellen Lebensmitteln drin.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 04.Feb.2007 - 10:43
Beitrag #11


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



@Pat
Mich stört, dass das Ganze eine Mogelpackung ist. Ohne fanatisch - oder auch nur immer konsequent - zu sein, gucke ich schon, dass ich "echte" Produkte mit möglichst wenigen Zusatzstoffen kaufe. Oder eben zähneknirschend mal was bekannt Künstliches, weil es mir gut schmeckt/praktisch ist etc. Wenn ich dann aber lese, dass an Surimi überhaupt nichts echt ist, es aber so aufbereitet ist, dass es falsche Tatsachen vorspiegelt (und, wie man sieht, viele Leute auch meinen, es wäre echt), fühle ich mich verar***t - und wenn ich dann darüber nachdenke, was ich da essen soll, bloß um die Illusion zu haben, es handle sich um echtes Meeresfrüchtefleisch, vergeht mir der Appetit.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dandelion
Beitrag 04.Feb.2007 - 11:52
Beitrag #12


don't care
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 34.734
Userin seit: 21.01.2005
Userinnen-Nr.: 1.108



ganz ehrlich? ich bin genügend verroht, um es runterzubringen.
Trotzdem zehn- oder mehrmals lieber winzige Garnelchen, die aus echter Garnele sind, als riesige bildhübsche Surimikunstshrimps. Dankenswerterweise bin ich knauserig genug, beides selten auf dem Tisch zu haben ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nachtigall
Beitrag 04.Feb.2007 - 15:39
Beitrag #13


Gut durch
************

Gruppe: Validating
Beiträge: 3.717
Userin seit: 06.08.2006
Userinnen-Nr.: 3.357



QUOTE (Fledi @ 03.Feb.2007 - 23:31)
Aber die Kleine frisst auch gern mal unsere Telefone und Quietscheentchen.

Oh nein, nicht das Quietscheentchen :shudder:

@Pat, Fledi und regenbogen:

Aber es ist doch, so weit ich verstanden habe, schon echter Fisch oder? Was genau ist daran "Plastik"? Ich habe beim Googlen nichts gefunden, das auf Plastik deutet...

Nachtigall
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 14.05.2025 - 23:55