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> Zucchini - Hilfe!, Was mach ich damit...?
shark
Beitrag 13.Aug.2008 - 10:13
Beitrag #21


Strösenschusselhai
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:lol: Stimmt! :zustimm:
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regenbogen
Beitrag 13.Aug.2008 - 11:17
Beitrag #22


a.D.
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So, Projekt Zucchini Meilenstein 1 meldet Erfolg. :D

In Anbetracht meines Kühlschrankinhalts wurde es eine leckere Suppe aus:

Zucchini (ach was :D )
Kartoffeln
Zwiebeln
Lauch
Knoblauch
einem Stückchen Petersilienwurzel
einem Mettwürstchen

Alles kleingeschnitten, angedünstet, mit Gemüsebrühe abgelöscht, mit Pfeffer, Paprika (dem süßen) und Kreuzkümmel gewürzt.

Gar gekocht (im Schnellkochtopf eine Sache von ein paar Minuten), püriert und Soja-Crème-fraîche reingerührt.

Es ist noch was übrig, sowohl Suppe als auch.... Zucchini. :essen:

Der Monsterzucchino ist wirklich schick, auch von innen - ich hatte ja halb und halb gehofft, dass sich das Problem beim Anschneiden von selber erledigen würde. :D
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Lucia Brown
Beitrag 13.Aug.2008 - 11:51
Beitrag #23


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Und heute im Angebot:

Zucchini-Suppe-Woche bei Regenbogen. ;)

Das mit den Mettwürstchen ist übrigens eine sehr gut Idee und deine Kreuzkümmel Variation hört sich sehr lecker an. B)
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regenbogen
Beitrag 13.Aug.2008 - 22:43
Beitrag #24


a.D.
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Der zweite Streich, ebenso gelungen: Zucchinikuchen. :)

Frau nehme:

3 Eier
200 g Zucker (hätte gern etwas weniger sein können)
100 ml neutrales Öl (ich habe Rapsöl genommen)
Schaumig rühren.

200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt (ein gestrichener TL hätte es vermutlich auch getan)
Sieben und "vorsichtig unterheben", naja, durchrühren halt.

1 Prise Salz
geriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt, eh klar)
50 g gemahlene Haselnüsse
60 g Rosinen
200 g geraspelte Zucchini (Ruhig mit Schale. Ich habe halb und halb auf der feinen und der gröberen Raspel geraspelt, ich glaube, das ist egal. Es empfiehlt sich aber, von der entstehenden Flüssigkeit das meiste abzugießen, ich glaube, sonst wird's matschig.)
Ebenfalls unterheben.

In einer runden Kuchenform (Springform) bei 175°C etwa 35-40 Minuten backen. Nach dem Kaltwerden mit Puderzucker bestäuben (das muss ich morgen noch machen, bevor der Besuch kommt, aber angeschnitten und probiert hab ich ihn heute schon :D )

Schmeckt garantiert nicht nach Zucchini. ;)
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Lucia Brown
Beitrag 13.Aug.2008 - 22:47
Beitrag #25


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ja sag mal, wog die Zucchino gar am End 5kg?
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regenbogen
Beitrag 13.Aug.2008 - 22:53
Beitrag #26


a.D.
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*lach* So genau ließ sich das nicht feststellen.
Aber heute Mittag hatte ich ja nur einen kleinen Schnellkochtopf, und in den Kuchen kamen nur 200g - es ist also immer noch ungefähr die Hälfte da. B)
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Lucia Brown
Beitrag 13.Aug.2008 - 22:57
Beitrag #27


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Irgendwie habe ich es fast befürchte. Nun bin ich mal gespannt, was du uns Morgen präsentierst. :rolleyes:

Jedenfalls werde ich meine Mutter anrufen und ihr mitteilen, dass sie doch jetzt endlich mal die Zucchini groß wachsen lassen soll. Ich möchte eine paar neue Rezepte ausprobieren, die im Lesbenforum veröffentlicht wurden.
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Masi
Beitrag 13.Aug.2008 - 23:06
Beitrag #28


community managsie
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ich werd am WE zwiebeln und zucchini würfeln, das ganze andünsten (mit etwas wasser *grübel* oder wars olivenöl?), mit weißwein und mangoessig ablöschen und etwas köcheln lassen (die einzelnen stücke sollten noch erkennbar sein, also nicht total zerkochen). würzen mit salz/pfeffer, chilli und großzügig curry.

noch heiss in gläser mit schraubverschluss füllen, die gläser auf den "kopf" (deckel) stellen und abkühlen lassen. dann ist das zucchini-mango-zeug ein paar tage haltbar.
schmeckt lecker zu grillfleisch, oder als brotaufstrich oder zu reis. :essen:
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regenbogen
Beitrag 14.Aug.2008 - 11:21
Beitrag #29


a.D.
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QUOTE (Lucia Brown @ 13.Aug.2008 - 23:57)
Jedenfalls werde ich meine Mutter anrufen und ihr mitteilen, dass sie doch jetzt endlich mal die Zucchini groß wachsen lassen soll. Ich möchte eine paar neue Rezepte ausprobieren, die im Lesbenforum veröffentlicht wurden.

Ich könnte dir sonst sicher Nachschub von meinem Bekannten vermitteln. Er bekam heute den Kuchen zu probieren, war ganz begeistert, hat sich gleich das Rezept kopiert und meinte, er hätte noch, ich könnte gerne....... neiiiiiiin! :o


@Masi - Curry! :patsch: Hab ich in letzter Zeit sowieso viel zu wenig gegessen. Mit sauer Eingelegtem hab ich's ja nicht so, aber ich werde es schon so abwandeln, dass es mir schmeckt. :D

Heute gibt's wahrscheinlich irgendwie Hackfleischpfanne mit Zucchini, Paprika ist auch noch da, Zwiebeln... und chön charf. :essen:
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shark
Beitrag 14.Aug.2008 - 11:47
Beitrag #30


Strösenschusselhai
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Guten Appetit! :)
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Lucia Brown
Beitrag 14.Aug.2008 - 11:59
Beitrag #31


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QUOTE (regenbogen @ 14.Aug.2008 - 12:21)

Ich könnte dir sonst sicher Nachschub von meinem Bekannten vermitteln. Er bekam heute den Kuchen zu probieren, war ganz begeistert, hat sich gleich das Rezept kopiert und meinte, er hätte noch, ich könnte gerne....... neiiiiiiin! :o




:D :D :D

Verschickt dein Bekannter seine riesen Zucchini auch auf den Postweg? Zeit und genügend Rezeptvorschläge habe ich ja jetzt.

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Masi
Beitrag 14.Aug.2008 - 12:01
Beitrag #32


community managsie
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ich mag süß-sauer eigentlich auch nicht. aber da der mangoessig eher fruchtig als sauer ist, fand ich es ziemlich lecker.
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Reena
Beitrag 14.Aug.2008 - 12:18
Beitrag #33


Satansbraten
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Also, ich schneid sie in Würfel und frier sie portionsweise ein. Zucchini frisch aus dem Garten haben einen schönen Geschmack, sogar wenn sie so riesengroß geworden sind.
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regenbogen
Beitrag 14.Aug.2008 - 12:21
Beitrag #34


a.D.
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QUOTE (Reena @ 14.Aug.2008 - 13:18)
Also, ich schneid sie in Würfel und frier sie portionsweise ein.

So einfach? :o Das wär ja was.

Zu blöd allerdings, dass ich demnächst umziehe und dann mein Gefrierfach leergegessen haben muss. Oder ich muss mir zum Umzug einen Kühltransporter bestellen. :P
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Reena
Beitrag 14.Aug.2008 - 13:10
Beitrag #35


Satansbraten
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QUOTE (regenbogen @ 14.Aug.2008 - 12:21)
QUOTE (Reena @ 14.Aug.2008 - 13:18)
Also, ich schneid sie in Würfel und frier sie portionsweise ein.

So einfach? :o Das wär ja was.


Das ist in der Tat so einfach. Ich mache das schon seit Jahren so.

Du, eins zwei Kühlboxen tuns doch vielleicht auch, oder? ;)
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regenbogen
Beitrag 14.Aug.2008 - 13:28
Beitrag #36


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QUOTE (Reena @ 14.Aug.2008 - 14:10)
Du, eins zwei Kühlboxen tuns doch vielleicht auch, oder? ;)

Hast du ne Ahnung, wie groß die Zucchini ist! B) :D
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Reena
Beitrag 14.Aug.2008 - 14:28
Beitrag #37


Satansbraten
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(IMG:http://www.smilies.4-user.de/include/Froehlich/smilie_happy_058.gif)
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shark
Beitrag 14.Aug.2008 - 22:49
Beitrag #38


Strösenschusselhai
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QUOTE (regenbogen @ 14.Aug.2008 - 14:28)
QUOTE (Reena @ 14.Aug.2008 - 14:10)
Du, eins zwei Kühlboxen tuns doch vielleicht auch, oder? ;)

Hast du ne Ahnung, wie groß die Zucchini ist! B) :D

Ich würd an Deiner Stelle aus den eingefrorenen Resten weitere Zucchinikuchen backen und allen UmzugshelferInnen einen solchen mitgeben. Dann bist Du die Zucchini los und machst Anderen süsse Freude. :)
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die-kleene
Beitrag 15.Aug.2008 - 09:03
Beitrag #39


Naschkatze
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Auch wenn hier nun schon so viel steht will ich doch auch noch meinen Vorschlag machen.
Kalte Gemüsesuppe, ist gerad bei Hitze zu empfehlen. Ich nehm dafür eine Gurke, eine Zucchini, wenn man will noch 2 oder 3 Tomaten (die sollte man aber vorher mit kochenden Wasser schälen). Das alles mit dem Pürierstab zu Brei verarbeiten. In einer Tase kochenden Wasers einen Bruhwürfel auflösen, abkühlen lassen und beides zusammen schütten, eventuell noch etwas Wasser zufügen. Dann das ganze mit Gewürzen abschmecken. Mit viel Dill ist es sehr lecker, wenn frau das mag, ansonsten mit etwas Rosmarin oder was man eben gerne isst. :)
Übrigens, warm schmeckt sie auch ;) , aber kalt find ich sie besser.

Ansonsten bin ich auch für gefüllte Zucchini, entweder mit Hackfleisch oder für die Vegetarier mit Frischkäse und Hirse.

Also weiterhin viel Spaß beim Verarbeiten B)

die-kleene

Der Beitrag wurde von die-kleene bearbeitet: 15.Aug.2008 - 09:05
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Polly
Beitrag 15.Aug.2008 - 10:24
Beitrag #40


Ego, Alter!
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Ich habe auch noch einen Vorschlag. Man rühre eine Omelette-Grundlage an (Eier, Milch, Pfeffer und Salz) und reibe die Zucchini hinein. Abschmecken kann man mit unterschiedlichen Gewürzen. Ich empfehle Oregano. Dann gieße man die Flüssigkeit in eine mit Olivenöl gefettete Backform und lasse sie sehr langsam bei geringer Hitze im Ofen stocken, ca. eine Stunde bei 150 bis 180 °C (Elektroherd, keine Umluft). Die Frittata ist fertig, wenn sie sich ein bisschen goldbraun verfärbt und insgesamt durchgebacken ist. Man lässt sie erkalten, schneidet sie in hübsche Tortenstücke, die man im Kühlschrank aufbewahrt und kalt genießt.
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