lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Hot Topic: Harzer Käse, *lol*
Simonetta
Beitrag 08.Dec.2008 - 18:33
Beitrag #1


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



Betrachte ich die Probleme, die sich am Horizont meines Lebens neuerdings - nicht ganz unvorhergesehener Weise - zusammenbrauen, sollte ich vielleicht in hysterisches Lachen ausbrechen, wenn ich mir selbst dabei zuschaue, wie ich einen Thread über Harzer Käse eröffne. Aber auch in potenziell unübersichtlichen Lebenssituationen sollte man das Detail nicht aus dem Blick verlieren! In diesem Fall handelt es sich beim Detail um 3,25 Stücke Harzer Käse, die ganz ohne ihre Schuld in meinen Kühlschrank geraten sind.

Ja, ich habe sie gekauft. Vor ein paar Jahren verbrachte ich nämlich beruflich ein paar sehr schöne Tage in Quedlinburg und erhielt in diesem Zusammenhang ein wohlschmeckendes Brot mit eben jener Zutat. Am vergangenen Samstag nun packte mich eine spontane Nostalgie, und der faire Preis von 0,99 Euro für vier Stücke Harzer Käse in einer handlichen Rolle tat sein Übriges. Leider musste ich zu Hause feststellen, dass die Quedlinburger offenbar ein geheimes Harzkäsewissen haben, auf welches ich nicht zugreifen kann: Der Harzer Käse schmeckt mir gar nicht! Und das ist auch nach mehreren Verzehretappen nicht besser geworden.

Meine Frage lautet nun: Gibt es unter euch eine Harzkäsefachfrau, die mich beraten kann, was ich mit dem verbleibenden Harzkäsevorkommen - zwischengelagert in einer orangenen, geruchs- und ausbruchssicheren Tupperdose - anfangen kann? Ich möchte den unschuldigen Käse nicht so gerne wegwerfen, verhält er sich doch wesentlich umgänglicher als ein Artgenosse, den ich in Berlin einmal auf dem Balkon zwischenlagern musste, weil ich vor Besuch aus geruchstechnischen Gründen unmöglich den Kühlschrank hätte öffnen können. Auch wenn das Quedlinburger Brotgeheimnis vielleicht nicht zu enträtseln ist, so mag doch die ein oder andere Userin ein Rezept parat haben, in dem der Harzer Käse unauffällig verschwinden oder gar seine verborgenen Qualitäten ans Tageslicht bringen könnte.

(Selbstverständlich versende ich ihn auch gerne gegen Übernahme der Portokosten. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) )
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
Simonetta   Hot Topic: Harzer Käse   08.Dec.2008 - 18:33
shark   Schau doch mal hier. Meine liebste Rezepte-Seite. ...   08.Dec.2008 - 18:57
Rafaella   ;) Nun es gibt den "Handkäse mit Musik...   08.Dec.2008 - 18:59
sahi   Also, ich lege den immer so ein: Ich "zerpfl...   08.Dec.2008 - 19:57
Simonetta   Vielen Dank für eure Rezepte! Da wird der Harz...   08.Dec.2008 - 22:25
Netzwerkerin   An der Stelle bin ich doch froh, nicht mitzuwichte...   08.Dec.2008 - 23:00
Simonetta   Bis gespannt, wie Du ihn nun "kleinkriegst...   08.Dec.2008 - 23:09
Masi   Am besten war natürlich der Tipp per PM, ihn zu ve...   08.Dec.2008 - 23:16
Simonetta   [quote name='Simonetta' post='1094895005' date='08...   08.Dec.2008 - 23:22
kahikatea   In Anlehung an Three Men in a Boat ergäbe sich noc...   09.Dec.2008 - 01:17
regenbogen   In Anlehung an [url=http://www.amazon.de/dp/076534...   09.Dec.2008 - 20:23
cat70   Also Harzer ist in der Tat ein Käse, den ich in me...   09.Dec.2008 - 06:14
sahi   Ach ja, bevor ich es vergesse, auf meine Harzer ko...   09.Dec.2008 - 08:54
robin   Ich liebe harzerkäse! Kenne keine rezepte, dru...   09.Dec.2008 - 20:09
Simonetta   @robin: Mensch, da könnt ich dir doch glatt auch n...   09.Dec.2008 - 20:59
Simonetta   Bisher hat sich noch nichts verändert am Stand der...   10.Dec.2008 - 15:11
cat70   hi hi - ja, ich liiiiiiiiiiiiiiiebe Ketchup, als K...   09.Dec.2008 - 21:19
Peggyperplex   Ich gestehe hiermit ganz offen meine Neugier. Nach...   10.Dec.2008 - 13:28
Simonetta   Toll, Peggy! Das freut mich richtig. Ich hinge...   10.Dec.2008 - 13:41
Simonetta   Er ist weg, weg - und ich bin wieder allein... :lo...   10.Dec.2008 - 16:20
kawa   :lol: Kann frau das Harz-Mag abonnieren? :D   10.Dec.2008 - 18:29
Simonetta   :lol: Kann frau das Harz-Mag abonnieren? :D Aber ...   10.Dec.2008 - 19:31
regenbogen   Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse...   10.Dec.2008 - 20:16
Simonetta   Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse...   10.Dec.2008 - 21:36
Masi   Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse...   10.Dec.2008 - 23:42
regenbogen   edit: und weiterhin fiel mir soeben ein, dass es h...   10.Dec.2008 - 23:50
Ilymo   Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse...   13.Dec.2008 - 12:51
Rafaella   :shudder:   10.Dec.2008 - 20:29
maci   Gratuliere - ebenso kreativ (Granatapfel inklusive...   10.Dec.2008 - 23:42
Simonetta   Forumstreffen! :zustimm: :bounce: Harzlich w...   11.Dec.2008 - 00:17
Peggyperplex   Also wir haben das Gemisch schon einmal probiert. ...   11.Dec.2008 - 07:59
Simonetta   Ich bin wirklich entzückt ob der vielen Harzpertin...   13.Dec.2008 - 13:04


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 14.05.2025 - 08:06