lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

2 Seiten V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Hot Topic: Harzer Käse, *lol*
kawa
Beitrag 10.Dec.2008 - 18:29
Beitrag #21


Blau, weil Ströse.
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 19.970
Userin seit: 06.08.2006
Userinnen-Nr.: 3.348



(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Kann frau das Harz-Mag abonnieren? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 10.Dec.2008 - 19:31
Beitrag #22


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



QUOTE(kawa @ 10.Dec.2008 - 18:29) *
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Kann frau das Harz-Mag abonnieren? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


Aber sicher. Vorerst erscheint es ja nur online, aber bei gesteigerter Nachfrage könnte man auch an eine Printausgabe denken.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 10.Dec.2008 - 20:16
Beitrag #23


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse" in der Forumsliste sehe, frage ich mich, ob das auch geht? Sprich, kann man den auch irgendwie warm essen? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rafaella
Beitrag 10.Dec.2008 - 20:29
Beitrag #24


Freies Vögelchen
************

Gruppe: Members
Beiträge: 9.416
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 14



(IMG:style_emoticons/default/shudder.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 10.Dec.2008 - 21:36
Beitrag #25


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



QUOTE(regenbogen @ 10.Dec.2008 - 20:16) *
Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse" in der Forumsliste sehe, frage ich mich, ob das auch geht? Sprich, kann man den auch irgendwie warm essen? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)


Schönes Thema für's Harz-Mag hier! (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Habe mich nämlich auch gefragt, ob man etwas damit hätte überbacken können!

Also: Harz - eine heiße Sache?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Masi
Beitrag 10.Dec.2008 - 23:42
Beitrag #26


community managsie
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 2.883
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 6



ZITAT(regenbogen @ 10.Dec.2008 - 20:16) *
Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse" in der Forumsliste sehe, frage ich mich, ob das auch geht? Sprich, kann man den auch irgendwie warm essen? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)


nun, wieso sollte eine harzer affaire nicht auch heiss sein können? (IMG:style_emoticons/default/ploep.gif)

google meint dazu übrigens, dass sich harzer auch zum überbacken eignet. die gallenblasendiät läßt grüßen. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


edit: und weiterhin fiel mir soeben ein, dass es hier in der region wenn auch kein harzer-volksfest, so doch ein handkäs-fest gibt. forumstreffen? *gg*

Der Beitrag wurde von Masi bearbeitet: 10.Dec.2008 - 23:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maci
Beitrag 10.Dec.2008 - 23:42
Beitrag #27


Suppenköchin
*******

Gruppe: Members
Beiträge: 147
Userin seit: 28.09.2004
Userinnen-Nr.: 479



Gratuliere - ebenso kreativ (Granatapfel inklusive Tupfenmuster) wie effektiv (3,25 Käse - Respekt!) gelöst.

Der Beitrag wurde von maci bearbeitet: 10.Dec.2008 - 23:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 10.Dec.2008 - 23:50
Beitrag #28


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



ZITAT(Masi @ 10.Dec.2008 - 23:42) *
edit: und weiterhin fiel mir soeben ein, dass es hier in der region wenn auch kein harzer-volksfest, so doch ein handkäs-fest gibt. forumstreffen? *gg*


Das sagt mir was! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
Ich war da zwar glaub nie, habe mir aber des Öfteren davon erzählen lassen...
Forumstreffen! (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

(Aber überbacken? (IMG:style_emoticons/default/shudder.gif) Irgendwo habe ich die schlaue Bemerkung gelesen, dass der Harzer seinen Namen daher hat, dass er beim Warmmachen die Konsistenz von Harz annimmt... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) )

Der Beitrag wurde von regenbogen bearbeitet: 11.Dec.2008 - 00:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 11.Dec.2008 - 00:17
Beitrag #29


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



Forumstreffen! (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif)

Harzlich willkommen, meine Damen... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Ich bin fast versucht, regenbogen, eine weitere dieser harzallerliebsten handlichen Rollen anzuschaffen, um das mit dem Überbacken auch noch zu testen...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Peggyperplex
Beitrag 11.Dec.2008 - 07:59
Beitrag #30


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.690
Userin seit: 09.11.2007
Userinnen-Nr.: 5.220



Also wir haben das Gemisch schon einmal probiert. So wirklich anders stellt sich der Freund aus dem Harz im Salat nicht dar. Die Zutaten schmecken nach sich und wirken jedoch "recht kräftig".
(IMG:http://www.smilies-smilies.de/smilies/urlaubII_smilies/hose.gif)
Wir wissen nun, was eine "Windhose" ist.... (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)

Das Überbacken werden wir noch testen. (IMG:style_emoticons/default/a5.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ilymo
Beitrag 13.Dec.2008 - 12:51
Beitrag #31


Bør opbevares under vandet
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.082
Userin seit: 05.02.2008
Userinnen-Nr.: 5.623



ZITAT(regenbogen @ 10.Dec.2008 - 20:16) *
Jedesmal, wenn ich "Hot Topic: Harzer Käse" in der Forumsliste sehe, frage ich mich, ob das auch geht? Sprich, kann man den auch irgendwie warm essen? (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif)


Also, Du kannst Kochkäse draus machen. Dazu musst Du den Harzer mit Butter und etwas Sahne schmelzen, aufkochen mit Kümmel, Salz und Pfeffer und abkühlen lassen. Zieht schön Fäden beim Essen und hat die Tendenz, immer mehr zu werden. Aber leeeecker!

Für auf Stulle übrigens (die von der Netzwerkerin [huhu! (IMG:style_emoticons/default/bluemele.gif) ] beschriebene Behandlung ist für harzer perfekt!) ist es wichtig, dass der Harzer gut reif ist! Wenn frau ihn kauft, ist er oft zu frisch, d.h., er ist innen so krümelig weiß. Er muss aber durch und durch glasig sein und vor dem Essen mindestens eine halbe Stunde aus dem Kühlschrank genommen werden.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simonetta
Beitrag 13.Dec.2008 - 13:04
Beitrag #32


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 4.846
Userin seit: 09.12.2005
Userinnen-Nr.: 2.367



Ich bin wirklich entzückt ob der vielen Harzpertinnen, die sich hier im Forum tummeln! (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Ich werde also nicht nur ein weiteres Mal Harzer Käse kaufen, nein, ich werde den
QUOTE(Peggyperplex @ 11.Dec.2008 - 07:59) *
Freund aus dem Harz
abonnieren*, damit ich wirklich alle Variationen einmal durchtesten kann.

*Wobei, wenn ich Ilymos Beitrag richtig verstehe, ist das Abo unter Umständen gar nicht nötig...:
QUOTE(Ilymo @ 13.Dec.2008 - 12:51) *
...hat die Tendenz, immer mehr zu werden.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 14.05.2025 - 11:51