![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Hallo, Ihr Lieben. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Gestern habe ich für ein Jubiläum eine große Bisquittorte gebacken. Weil ich den Boden in Form schneiden musste, ist ziemlich viel Bisquit übrig geblieben. Den würde ich nur ungern wegwerfen. Im Netz habe ich schon ein paar Rezepte für Schraps-Verwertung gefunden, aber irgendwie macht mich keines so richtig an... Hat hier vielleicht Eine einen Tipp, was ich aus etwa 400g Bisquitkrümeln noch Leckeres zaubern könnte? Gerne können in diesem Thread auch andere Resteverwertungs-Rezepte gepostet werden. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Liebe Grüße shark Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 02.Apr.2011 - 13:48 |
|
|
![]()
Beitrag
#2
|
|
Vorspeisenexpertin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 72 Userin seit: 31.03.2011 Userinnen-Nr.: 7.797 ![]() |
Leckeres Dessert daraus machen....
...einfach Quarkcreme / Joghurtcreme (nach Belieben) machen, am Besten noch mit frischen Früchten. Die dann abwechselnd mit den Biskuitbröseln in ein Glas / eine Schale schichten, kalt stellen, zu zweit geniessen, fertig ;-) Würde mir so auf die Schnelle einfallen... |
|
|
![]()
Beitrag
#3
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Gute Idee. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Trauben habe ich noch... sonst nur Äpfel... Aber Joghurt müsste ich erst noch kaufen gehen - den habe ich gestern für die Torte aufgebraucht...
|
|
|
![]()
Beitrag
#4
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 331 Userin seit: 21.08.2008 Userinnen-Nr.: 6.139 ![]() |
Jegliche Art von Tiramisu. Klassisch, mit oder ohne Ei, mit Früchten, .....
oder Trifle so ähnlich wie Indhira geschrieben hat: Lage Bisquitresten, Früchte, Schlagrahm, wieder Biskuit, Früchte, Rahm, usw. ich variiere auch mit Eiscrem, oder sonstiger Cremes als erste Lage anstatt Schlagrahm.... ein Dessert, wo Du jegliche Art Resten verwenden kannst und gut aussieht und auch ist (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#5
|
|
Reisefreudige Nacht-zum-Tag-Macherin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.215 Userin seit: 04.12.2004 Userinnen-Nr.: 869 ![]() |
Tiramisù wäre auch mein Gedanke. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Allerdings könnte die Beschaffung von Amaretto und Mascarpone zur bloßen Verwertung von Bisquit schon etwas unverhältnismäßig sein. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#6
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 331 Userin seit: 21.08.2008 Userinnen-Nr.: 6.139 ![]() |
Tiramisù wäre auch mein Gedanke. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Allerdings könnte die Beschaffung von Amaretto und Mascarpone zur bloßen Verwertung von Bisquit schon etwas unverhältnismäßig sein. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Frau könnte natürlich die Bisquitresten auch einfrieren und sie erst dann nutzen, wenn Amaretto und Mascarpone so nebenbei den Weg in die heimische Küche gefunden haben............. (IMG:style_emoticons/default/pfeif.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#7
|
|
don't care ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 34.734 Userin seit: 21.01.2005 Userinnen-Nr.: 1.108 ![]() |
Oder frau könnte eine himbeerige Alternative dazu basteln... oder eine kaffeeigere...
Wenn ich meine Tante wäre, hätte ich auf Anhieb wohl zwei Dutzend Rezepte am Start (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Und nur manche davon brauchen Mascarpone und/oder Amaretto. Wenn mir sowas passiertete, würde ich wohl... mit Kochrezepten spielen (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif) und zwar von da (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#8
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.084 Userin seit: 11.08.2009 Userinnen-Nr.: 6.882 ![]() |
Kennst du "kalter Hund"?
Das gibt es in zig Variationen. zb 125gPalmin schmelzen bis es handwarm ist 3El Kakao 3El Zucker 3El Milch 1El Cognac oder Rum 1 Eigelb alles langsam verrühren dann geschlagenes Eiweiß unterheben In eine mit Folie ausgeschlagene Form geben, eine Lage Schoko, eine Lage Biskuit, eine Lage Schoko, eine Lage Biskuit, oben nach Belieben die Schokoschicht noch mit etwas wie gemahlenen Haselnüssen oder Streuseln oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Abkühlen lassen im Kühlschrank und dann in Scheiben schneiden. ( Kalorien, sind das die kleinen Tiere, die nachts in den Kleiderschrank klettern und die Kleider enger nähen?) |
|
|
![]()
Beitrag
#9
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Hey, toll, wieviele Rezepte Euch spontan in den Sinn gekommen sind. Ich habe die Bisquitkrümel (weil mein Tag heute ganz anders verlaufen ist als geplant) jetzt erst mal in ne Tüte gepackt und in den Kühlschrank gelegt und werde mich morgen unter Beiziehung der Vorratsinformationen, die mir die Schränke in meiner Küche geben werden, für eines der Rezepte entscheiden.
Lieben Dank an Euch - Appetit habe ich auf jeden Fall bei jedem einzelnen Rezept bekommen. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Gruß shark P.S. "Da" war ich auch als Erstes, dandelion. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Aber irgendwie war nix dabei, worauf ich Lust hatte. Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 02.Apr.2011 - 19:36 |
|
|
![]()
Beitrag
#10
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 842 Userin seit: 10.06.2010 Userinnen-Nr.: 7.493 ![]() |
Na? Für welches Rezept hast Du Dich nun letztendlich entschieden? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
LG Sinai78 |
|
|
![]()
Beitrag
#11
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Jegliche Art von Tiramisu. Klassisch, mit oder ohne Ei, mit Früchten, ..... oder Trifle so ähnlich wie Indhira geschrieben hat: Lage Bisquitresten, Früchte, Schlagrahm, wieder Biskuit, Früchte, Rahm, usw. ich variiere auch mit Eiscrem, oder sonstiger Cremes als erste Lage anstatt Schlagrahm.... ein Dessert, wo Du jegliche Art Resten verwenden kannst und gut aussieht und auch ist (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Dafür habe ich mich entschieden. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Orangeneiscrème, Schlagrahm, Bisquit (mit Grand Marnier beträufelt) und Mandelblättchen schichtweise angeordnet und dann noch mal für ne halbe Stunde ins Eisfach - war ein leckeres Dessert nach dem Vitello Tonnato heute. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Danke noch mal für alle Tipps. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Und wär schön, wenn der Thread weitergenutzt würde für Tipps und Rezepte zur Resteverwertung. Einen schönen Abend Euch allen! (IMG:style_emoticons/default/wavey.gif) shark Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 03.Apr.2011 - 20:51 |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 07.05.2025 - 18:28 |