lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

35 Seiten V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Was kochst du heute?, Teil 2
Lucia Brown
Beitrag 01.Jan.2018 - 23:33
Beitrag #421


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



@ beara, vielen Dank fürs Rezept - hört sich lecker an. Oft esse ich sie auch roh oder raspel Möhren in den Salat oder in die Tomantensauce für Nudeln.

Heute gabe es Reste, wohl morgen auch noch. Da ist soviel vom Raclette übrig geblieben. Wer essen alle nicht mehr so viel.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 05.Jan.2018 - 15:42
Beitrag #422


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Heute geht´s zu meiner Ex-Frau, und die wohnt direkt neben einer Döner-Bude, die den genialsten Döner überhaupt macht. (Ich darf nur nicht vergessen, eine Extra-Portion Knoblauchsauce zu ordern (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )
Also gibt es heute Döner und einen gemütlichen Fernseh-Abend...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 05.Jan.2018 - 20:42
Beitrag #423


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



Es gabe heute Abend Nudelauflauf mit Bergkäse überbacken und Endiviensalat dazu. Lecker! Den Endiviensalat habe ich mit Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Senf angemacht und mit Äpfel und Kumquat garniert.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumar
Beitrag 07.Jan.2018 - 10:16
Beitrag #424


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.234
Userin seit: 12.04.2008
Userinnen-Nr.: 5.831



Ich habe noch einen Romanesco im Kühlschrank liegen.
Mal schauen, was ich heute daraus mache...
Vielleicht gibt es hier Ideen?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 07.Jan.2018 - 11:21
Beitrag #425


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



ZITAT(Lumar @ 07.Jan.2018 - 10:16) *
Ich habe noch einen Romanesco im Kühlschrank liegen.
Mal schauen, was ich heute daraus mache...
Vielleicht gibt es hier Ideen?


Vegetarisch oder mit Fleischbeilage?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 07.Jan.2018 - 14:12
Beitrag #426


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



Romanesco kleine Röschen schneiden und in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten mit etwas Wasser ablöschen. Deckel drauf und dünsten lassen. So lange, wie du ihn haben möchtest. Bissfest oder weich. Dann mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen ... fertig.

Lecker ist auch etwas würzigen Käse darüberzureiben. Bergkäse z.B. oder auch Raclette-Käse.
Kartoffeln dazu oder als Fleischbeilage.

Ps: bei mir gibt es heute Kartoffelstampf mit Mix-Salat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumar
Beitrag 07.Jan.2018 - 17:51
Beitrag #427


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.234
Userin seit: 12.04.2008
Userinnen-Nr.: 5.831



@ Hortensie: ich mag beides (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

@ Lucia: danke!

Der eine Kopf wird wohl für mehrere Gerichte reichen...
Ich habe die ganzen Röschen erst mal bissfest gekocht. Aus einem Teil habe ich Suppe gemacht, aus einem Teil gab es mein heutiges Mittagessen - Nudeln mit Romanesco in einer Art Schinken-Sahne-Soße, den Rest gibt es dann vermutlich übermorgen mit Käse überbacken.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 07.Jan.2018 - 17:53
Beitrag #428


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Hunger hab´ ich heute irgendwie gar nicht.... nichtmal Appetit...
Aber vielleicht plumpst gleich doch noch ein Back-Camembert in den Backofen... irgendwas muss frau ja essen... aber... so ganz ohne Hunger?
Erstmal gibt´s gleich Katzenfutter, die sind da unerbittlich (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Und der Hunger kommt ja bekanntlich beim Kochen (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumar
Beitrag 07.Jan.2018 - 18:04
Beitrag #429


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.234
Userin seit: 12.04.2008
Userinnen-Nr.: 5.831



Back-Camembert gab es bei mir gestern (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Der Beitrag wurde von Lumar bearbeitet: 07.Jan.2018 - 18:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
plop
Beitrag 07.Jan.2018 - 18:09
Beitrag #430


feministische winterfeste klimperlesbe
************

Gruppe: Members
Beiträge: 5.483
Userin seit: 02.09.2004
Userinnen-Nr.: 232



ZITAT(Lumar @ 07.Jan.2018 - 18:04) *
Back-Camembert gab es bei mir gestern (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .


eh ich mal kapiert habe was ihr damit meint (IMG:style_emoticons/default/patsch.gif)
ich hatte irgendeinen assoziation von dem wort "back" wie bei backgammon
oh jeh-lange leitung

linseneintopf gab´s eben hier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 07.Jan.2018 - 18:15
Beitrag #431


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Noch 3 Minuten (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Dummerweise hab´ ich mein Backpapier beim Weihnachtsplätzchenbacken in der Schule vergessen - tolle Wurst... darf ich also gleich auch noch Backblech schrubben.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 11.Jan.2018 - 15:56
Beitrag #432


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



ich vermelde, dass ich es bei mir heute Junk-Food gab. Tortellini mit Pilze-Füllung. Die haben ich dann in Salbeibutter geschwenkt.... hm, lecker.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 11.Jan.2018 - 19:36
Beitrag #433


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Und das nennst Du Junkfood?
Ich hatte heute die Dip-Reste vom Konferenz-Buffet am Montag... Zwei Käse-Dips und ein Lachs-Dip. Blöderweise hatte ich kein Brot mehr, also hab´ ich das Zeug so gelöffelt... Macht auch satt (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

LG Leslie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumar
Beitrag 11.Jan.2018 - 20:43
Beitrag #434


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.234
Userin seit: 12.04.2008
Userinnen-Nr.: 5.831



Tortellini hätte ich jetzt auch nicht wirklich als Junk-Food bezeichnet, aber vielleicht gehen manche Definitionen einfach etwas auseinander (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .

Bei mir gab es heute einen italienischen Salat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 11.Jan.2018 - 21:31
Beitrag #435


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



ZITAT(leslie7259 @ 11.Jan.2018 - 19:36) *
Und das nennst Du Junkfood?

LG Leslie

Ja klar. Die Tortellini waren fertig, aus dem Kühlregal. Musste ich nur noch kochen.
Alle Fertigprotukte sind für mich Junk Food. Junk Food = minderwertige Lebensmittel. Heißt aber nicht, dass es nicht schmeckt. Schmeckt mir schon auch. Aber kommt nicht so häufig vor.

Habt ihr schon mal selbergemachte Tortellini gegessen, so von einer italienischen Köchin? Genial, da schmilzt du hinweg.

Apropos. Hat denn eine Erfahrung mit Süßkartoffelpommes selbermachen?

Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 11.Jan.2018 - 21:40
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 11.Jan.2018 - 21:53
Beitrag #436


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



Ich. Ich bin aber kein guter Ratgeber, weil bis auf Püree mit anderem Gemüse schmecken mir Süßkartoffeln nicht wirklich. Egal in welcher Form.

Ich hatte heut Junk Food. Bami Goreng
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 13.Jan.2018 - 15:41
Beitrag #437


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



lecker Süppchen mit Lauch, Mören, Brokkoli, Mie-Nudeln, Knoblauch und Ingwer. Suppengewürz, Salz und Pfeffer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 13.Jan.2018 - 17:47
Beitrag #438


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Weil ich schlichtweg zu faul war, heute in die Stadt zu latschen (Samstag = Markttag), gab´s hier heute auch mal wieder Junk-Food: Fertig-Lasagne. Großpackung. Womit der Speiseplan für die nächsten 2-3 Tage auch schon feststeht: Fertig-Lasagne (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Wobei: da war ordentlich Bechamel-Sauce dabei, und das Zeug war echt lecker (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
*Den Marktbesuch dann mal für nächsten Samstag ins Auge fasst - aber wahrscheinlich muss ich da die Zeugnisse fertigstellen....*
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 13.Jan.2018 - 17:54
Beitrag #439


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



Überbackene Zucchini und Tomaten
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sparrow75
Beitrag 14.Jan.2018 - 12:35
Beitrag #440


Naschkatze
**********

Gruppe: Gesperrt
Beiträge: 420
Userin seit: 11.07.2017
Userinnen-Nr.: 9.828



Pancakes mit Ahornsirup (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

35 Seiten V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 03.05.2025 - 13:28