Ilymo
11.Mar.2010 - 13:44
Zur Abwechslung mal wieder Spaghetti mit Knoblauch. Dazu gemischten Blattsalat.
warme Suppe doch ich friere noch immer.
ungekochten Salat mit Möhrenraspeln und (gekochtem) Mais und Tomaten und Eisbergsalat und Gurke und dazu Spaghetti und Tomatensauce aus Tomaten, Zwiebeln, Knobi, Kräutern...
shark
15.Mar.2010 - 16:04
Heute gab es bei bei uns Hähnchenschenkel mit Orangen-Paprika-Kruste, dazu Kräuterbaguette und frischen Salat vom Markt. Kaum Arbeitsaufwand und sehr lecker.
Und für morgen habe ich das Essen auch schon fertig: Petersilienwurzelcremesuppe
Und dazu grille ich ein paar knoblauch-Zitrone-marinierte Gambas.
Ich muss die Zeit ausnutzen, die meine Grosse im Internat ist und all die Sachen für mich und meine andere Tochter kochen, die die abwesende nicht mag.
Charly_1
16.Mar.2010 - 09:09
was schnelles und einfaches:
nudel-schinken-gratin
Ilymo
19.Mar.2010 - 13:49
öööhhh... Spaghetti mit Knoblauch
-Agnetha-
20.Mar.2010 - 21:23
ZITAT(Ilymo @ 19.Mar.2010 - 13:49)
öööhhh... Spaghetti mit Knoblauch
Wie machst du denn die genau?
shark
21.Mar.2010 - 13:54
Also...
ich mach die so:
In einer Pfanne Olivenöl heiss werden lassen, Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, in die Pfanne geben und vorsichtig (nicht zu stark, sonst wird er bitter) anbraten.
Ein paar getrocknete Tomaten kleinschneiden, dazugeben. Eine Peperonischote entkernen, kleinschneiden und ebenfalls ins heisse Oel geben.
Dann die gekochten Spaghetti (ein bisschen vom Kochwasser auffangen) dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Ein wenig vom Kochwasser dazugeben, sodass sich die Spaghetti leicht mischen lassen. Noch kurz ziehen lassen und fertig.
Gehobelten Parmiggiano und grünen Salat dazu reichen.
-Agnetha-
21.Mar.2010 - 21:42
Vielen Dank!
Ilymo
22.Mar.2010 - 08:46
Ich mache auch Olivenöl heiß und schmore den Knobi kurz darin an. Dann noch gehackten Schnittlauch dazu und leicht Salz und Pfeffer. Anschließend werden die Spaghetti darin gewendet.
Manchmal brate ich, bevor der Knoblauch ins Öl kommt, noch eine oder zwei in kleine Würfel geschnippelte Paprika und klein geschnittene Schluppen an, bevor der Knoblauch heiß baden darf. Dann erübrigt sich der Schnittlauch.
Sharks Variante mit der getrockneten Tomate klingt sehr interessant, muss ich mal machen, wenn ich in Berlin bin, denn meine FRau liebt Tomaten ungefähr so sehr wie Vampire Knoblauch.
Heute gibt es selbstgemachte Pizza mit Zwiebeln und Champignons.
-Agnetha-
22.Mar.2010 - 14:54
Das mit dem Schnittlauch klingt auch sehr gut.
Was sind denn Schluppen?
shark
23.Mar.2010 - 00:07
Heute hat meine Frau gekocht. Und zwar: gegrillte Gambas und Tintenfischtuben mit Petersilien-Basilikum-Kruste, Shrimps in Zwiebel-Tomatensosse, dazu Kräuterbrot, grünen Salat und gegrilltes Gemüse (Zucchini, Karotten, Bohnen).
Morgen gibts was Schlichtes: Gemüsepfanne aus dem Ofen mit Quark-Dip und dem restlichen Kräuterbrot.
Hortensie
23.Mar.2010 - 11:45
Lasagne
Ilymo
23.Mar.2010 - 14:35
ZITAT(-Agnetha- @ 22.Mar.2010 - 14:54)
Das mit dem Schnittlauch klingt auch sehr gut.
Was sind denn Schluppen?
Das sind Frühlingszwiebeln, auch Lauchzwiebeln genannt. Sehr lecker, auch einfach so auf Butterstulle.
Heute gibt es die Aufforderung an eine Nackige, sich schneller zu bewegen: NudeLaufLauf.
Lucia Brown
23.Mar.2010 - 14:41
Heute koche ich Wut und würze sie mit Ketchup!!!
-Agnetha-
23.Mar.2010 - 23:44
Achso! Lauchzwiebeln mag ich auch sehr gerne.
shark
24.Mar.2010 - 12:02
Heute auf dem Tisch: Tortellini mit Ricottafüllung mit einer Sosse aus gedünsteten Radieschen, Zwiebeln, Knoblauch, Weisswein und Crème Fraîche. Dazu grüner Salat.
Charly_1
26.Mar.2010 - 09:37
heute bleibt die küche kalt, wir gehen in den wienerwald ... lach .... nein
heute gibt es käsespatzen mit salat ....
Hortensie
26.Mar.2010 - 13:08
Den ersten deutschen Salat und dazu Kartoffeln und Spiegelei.
shark
03.Apr.2010 - 15:29
Ganz schlicht: Chicken Curry mit Gurkenjoghurt und Naan - gestern ist sooo viel übrig geblieben.
dandelion
03.Apr.2010 - 15:58
lecker endlich mal wieder einen richtig schön fiesen Espresso
shark
03.Apr.2010 - 18:59
Und weil ich grad eh schon am köcheln war, ist der Sonntagsbraten für morgen auch schon fertig - muss bloß noch vor sich hin schmoren....
Kaulquappe
03.Apr.2010 - 20:05
ZITAT(dandelion @ 03.Apr.2010 - 16:58)
lecker endlich mal wieder einen richtig schön fiesen Espresso
Was ist denn ein schön fieser Espresso?
dandelion
03.Apr.2010 - 20:27
ZITAT(Kaulquappe @ 03.Apr.2010 - 21:05)
ZITAT(dandelion @ 03.Apr.2010 - 16:58)
lecker endlich mal wieder einen richtig schön fiesen Espresso
Was ist denn ein schön fieser Espresso?
Einer, der beim ersten Schluck "Rumms" macht und ohne Zucker nur schwer genießbar ist
Kaulquappe
03.Apr.2010 - 20:49
ZITAT(dandelion @ 03.Apr.2010 - 21:27)
ZITAT(Kaulquappe @ 03.Apr.2010 - 21:05)
ZITAT(dandelion @ 03.Apr.2010 - 16:58)
lecker endlich mal wieder einen richtig schön fiesen Espresso
Was ist denn ein schön fieser Espresso?
Einer, der beim ersten Schluck "Rumms" macht und ohne Zucker nur schwer genießbar ist Na dann lass ihn dir schmecken
sonnenstrahl
03.Apr.2010 - 22:01
ZITAT(dandelion @ 03.Apr.2010 - 21:27)
ZITAT(Kaulquappe @ 03.Apr.2010 - 21:05)
ZITAT(dandelion @ 03.Apr.2010 - 16:58)
lecker endlich mal wieder einen richtig schön fiesen Espresso
Was ist denn ein schön fieser Espresso?
Einer, der beim ersten Schluck "Rumms" macht und ohne Zucker nur schwer genießbar ist Uff!
Espresso, der ohne Zucker für meinen Geschmack nicht wirklich lecker ist, verdient wirklich das Attribut "fies". Hattest du eine Strafe verdient, und wolltest dich so richtig schön geißeln?
dandelion
04.Apr.2010 - 09:05
ZITAT(sonnenstrahl @ 03.Apr.2010 - 23:01)
ZITAT(dandelion @ 03.Apr.2010 - 21:27)
ZITAT(Kaulquappe @ 03.Apr.2010 - 21:05)
Was ist denn ein schön fieser Espresso?
Einer, der beim ersten Schluck "Rumms" macht und ohne Zucker nur schwer genießbar ist Espresso, der ohne Zucker für meinen Geschmack nicht wirklich lecker ist, verdient wirklich das Attribut "fies". Hattest du eine Strafe verdient, und wolltest dich so richtig schön geißeln? so scheiden sich die Geister - ich mag den, außerdem macht er wach.
Grübler
09.Apr.2010 - 22:25
kein kochen, ich backe: chococockies, mit Vollmilch und mit weißer Schokolade. Bin schon gespannt wie das Ergebnis schmeckt
Allegria47
10.Apr.2010 - 08:47
ZITAT(Grübler @ 09.Apr.2010 - 23:25)
kein kochen, ich backe: chococockies, mit Vollmilch und mit weißer Schokolade. Bin schon gespannt wie das Ergebnis schmeckt
Kann ich bitte davon das rezept haben????
Danke schön
gruß
A
regenbogen
10.Apr.2010 - 09:41
ZITAT(shark @ 15.Mar.2010 - 16:04)
Heute gab es bei bei uns Hähnchenschenkel mit Orangen-Paprika-Kruste
Ich lese das jetzt erst nach - verrätst du, wie das geht? *schleck*
Salat ohne gekocht auf der Terrasse in der Sonne
Leonie
10.Apr.2010 - 19:37
... besser, was esse ich gerade
Frische Bre(n)nessel an einer Karotte und 4 Kartöffelchen, verfeinert mit frischem Schnittlauch und ein wenig Kokosmilch...
Ilymo
10.Apr.2010 - 20:23
Origineller Weise gab es heute Spaghetti mit Knoblauch und gemischtem Salat.
Morgen gibt es selbstgemachte Pizza (ich mag einfach keine Tiefkühlpizza).
Hortensie
13.Apr.2010 - 15:02
Hähnchenschlegel mit Erbsen und Kartoffeln
meandmrsjohns
30.Apr.2010 - 14:15
Uiii, hat vergangene Woche niemand gekocht???
Bei uns gibt`s heute Lachsfilet mit Spargel und neuen Kartoffeln und selbstgemachtes Bärlauchpesto. Dazu ein 2008er Weißburgunder von unserem Lieblingswinzer Marcus Clauß.
Und weil ich am WE nicht zum schreiben komme: morgen gibt`s gegrillte Lammfilets mit mediteranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen und Tzaziki. Weinempfehlung dazu....... Le Combier 2006er "G." (der heißt wirklich so!)
Was ich Sonntag koche weiß ich noch nicht........
Lucia Brown
30.Apr.2010 - 17:10
Heute habe ich kochen lassen. Woh! Das war sehr lecker und es gab: "Warmen Meeresfrüchtesalat".
silbermondauge
01.May.2010 - 08:56
Königsberger Klopse
Hortensie
01.May.2010 - 14:49
Gulasch
sonnenstrahl
01.May.2010 - 15:08
Gemüsesuppe: Kartoffeln, Stangensellerie, Pastinake, grüner Hokkaidokürbis und frischer Mais - püriert (soweit eine Mahlzeit für´s Innere Kind
), und mit Salz, Fünfgewürz, scharfem Curry (damit die erwachsene Frau in mir sich auch angesprochen fühlt) und Sojasahne abgeschmeckt.
Ilymo
01.May.2010 - 20:55
Da ich dieses WE mal frei habe, habe ich gekocht. Champignons alla panna. Morgen gibts selbstgebaute Pizza.
-Agnetha-
10.May.2010 - 15:37
sehr leckere Bärlauch-Spaghetti
Hortensie
10.May.2010 - 16:09
Tofu-Bolognese mit Dinkelnudeln und einem Gurkensalat und einem Lollo rosso
dandelion
13.May.2010 - 21:41
Asia-Pfanne, ebenfalls mit Tofu.
sonnenstrahl
15.May.2010 - 16:38
Soeben selbstgemachtes Großstadt-Gemeinschaftsgarten-(Ver-)Wild(ert)kräuter-Pesto (aus: Wilder Kresse, Löwenzahnblättern und -blüten, Sauerampfer, Waldmeister, Giersch, Zitronenmelisse, Spitzwegerich, Breitwegerich, Vogelmiere, 1 Kleinen Stockrosenblatt, Gundelrebe, Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauchrauke, Goldnessel, Brennessel, Frauenmantel, Erdbeerblättern, leckerstem Olivenöl, Meersalz, einer kleinen Knoblauchzehe und nix weiter) mit ... vielleicht Vollkornnudeln?
Ilymo
18.May.2010 - 19:35
Den ersten Bienenstich meines Lebens habe ich gebacken. Hätte ich das doch bloß schon früher gemacht!
mek63
27.May.2010 - 09:53
dörstampt wuttels
(gestampfter möhreneintopf
)
Ilymo
30.May.2010 - 00:34
ZITAT(mek63 @ 27.May.2010 - 10:53)
dörstampt wuttels
(gestampfter möhreneintopf
)
Das könnte das sein, was bei minge kölsche Omma "Stump" hieß und mich über meine Kleinkindzeit am Leben erhalten hat, weil ich nix anderes aß.
lady AgCN
30.May.2010 - 11:01
zigeunerschnitzel mit pommes und salat...und als nachtisch russischen zupfkuchen...
Hortensie
30.May.2010 - 21:39
Gulasch, Kartoffeln und Brokkoli
mek63
31.May.2010 - 11:37
cous-cous mit hähnchenfilet im salbeimantel, gurkensalat in yoghurtsauce und frische ananas
Dieses ist eine vereinfachte Darstellung unseres Foreninhaltes. Um die detaillierte Vollansicht mit Formatierung und Bildern zu betrachten, bitte
hier klicken.