![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Beitrag
#481
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Tasse Kaffee
@Lucia B.: (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Herzlichen Glückwunsch zu deinem Geburtstag |
|
|
![]()
Beitrag
#482
|
|
feministische winterfeste klimperlesbe ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 5.483 Userin seit: 02.09.2004 Userinnen-Nr.: 232 ![]() |
leber mit gebratenen äpfeln +zwiebel.
@lucia-ich nehm als nachtisch gern den kuchen ohne sekt und sage etwas erstaunt: schon wieder ein jahr um? lass es dir im nächsten auch gut gehen (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#483
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
@lucia-ich nehm als nachtisch gern den kuchen ohne sekt und sage etwas erstaunt: schon wieder ein jahr um? lass es dir im nächsten auch gut gehen (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) Danke, ja die Zeit verfliegt. Aber ich lasse es mir gut gehen. Danke, liebe Hortensie! |
|
|
![]()
Beitrag
#484
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.234 Userin seit: 12.04.2008 Userinnen-Nr.: 5.831 ![]() |
Bei mir gab es heute Feta aus dem Backofen und dazu Feldsalat.
@ Lucia: auch von mir alles Liebe & Gute zu deinem Geburtstag (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) . Lass dich schön feiern und genieße deinen Tag! |
|
|
![]()
Beitrag
#485
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
Danke liebe Lumar!
|
|
|
![]()
Beitrag
#486
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/flowers.gif) für Lucia nachträglich - haste länger was davon (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Ich bin heute spontan zu meiner Lieblingsgriechin gewandert - die kocht höchstselbst und hat entsprechend a) wenige Gerichte auf der Karte und b ) entsprechend hohe Preise - aber dafür eben c) auch Top-Qualität. War ein Spontanentschluss, und da ich schon Mittagessen hatte, gab´s heute Abend "nur" gebratene Auberginen mit hausgemachtem Tsatsiki... zum Reinsetzen gut... *mnjam* LG Leslie Der Beitrag wurde von leslie7259 bearbeitet: 17.Feb.2018 - 19:08 |
|
|
![]()
Beitrag
#487
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
Danke leslie!
... ich hatte heute Reste-Essen. |
|
|
![]()
Beitrag
#488
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Ich überlege, ein Linsen Curry nach Art eines Risotto zu kochen.
Habt ihr Linsenrezepte? Am liebsten ohne Tofu und ein einfaches,das fast immer gelingt und mit einem Hauch Exotik gewürzt ist. |
|
|
![]()
Beitrag
#489
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
welche Linsen nimmst du?
Für ein "schnelles" Linsengericht nehme ich die roten Linsen. Rote Linsen zunächst in einem Sieb geben und unterm Wasserhahn waschen. Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln anbraten und dann die Linsen mit Gewürzen wie Kardamom, Kreuzkümmeln, Curry leicht mit anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen oder auch Kokosmilch. Was du halt da hast. Dann gebe ich noch Möhren rein. Und lasse alles zusammen köcheln, bis die Linsen und die Möhren weich sind. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer würzen. Wie du magst. Manchmal nehme ich Ras El Hanout. Das ist eine orientalische Gewürzmischung. Schmeckt mir sehr gut und riecht auch lecker. Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 18.Feb.2018 - 12:10 |
|
|
![]()
Beitrag
#490
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Ich habe rote Linsen genommen.
Gewaschen und in heissen Öl mit Currypulver, Kurkuma, Nelkenpfeffer und Kümmel angeschwitzt und wie beim Risotto mit Gemüsebrühe begossen und gerührt. Dann am Schluss 1 Glas Sojamilch dazugeben,1Lorberrblatt und etwas Ingwer. Statt Möhren gewürfelte Tomaten 🍅 dazu, bei geschlossenem Topf etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umgerührt. |
|
|
![]()
Beitrag
#491
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
ja super auch gut. Gibst du den Ingwer in Stückchen dazu und reibst du ihn drüber?
|
|
|
![]()
Beitrag
#492
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Das ist jetzt nicht Euer Ernst, oder?
(Ich schreib´ das jetzt völlig OT, sorry (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Ich habe heute Nachmittag wie jeden Sonntag stundenlang mit einer netten Internetfreundin telefoniert, die ist Diabetikerin und Vegetarierin und hat mir episch breit ihr Linsensuppenrezept geschildert... Und dann komme ich in diesen Thread - und habe ein Déja-Vu (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ich persönlich hasse Linsensuppe (aber ich kann sie kochen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Dank meiner Ex, deren Lieblingsspeise das war (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Hier gab´s heute völlig ungesunde Fertig-Currywurst... Ich müsste mal wieder richtig kochen, aber für mich allein fehlt mir da einfach immer noch die Motivation. Gibt´s auch schnellkochbare Singlerezepte, nach denen man nicht hinterher die halbe Küche putzen muss? LG Leslie |
|
|
![]()
Beitrag
#493
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
das Leben ist ein riesengroßes Netzwerk aus Linsen.
Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 18.Feb.2018 - 19:52 |
|
|
![]()
Beitrag
#494
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
@Lucia B.: Der verwendete Ingwer ist in Scheiben eingelegter gewesen. Ich habe etwa 3 Scheiben aus dem Glas genommen und diesen klein gewürfelt und dann mit gekocht.
@Leslie:Da bin ich ja erleichtert, dass ich ein Linsenrisotto hatte und Luvia B. ein Linsen Curry. da hattest Du ja Abwechslung zur Linsensuppe (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Du kannst bei meinem Rezept statt Linsen auch Kichererbsen verwenden. Egal ob aus der Dose oder selbst eingeweichte. Das Rezept ergibt 2 Portionen und die Küche bleibt sauber. Da es ein veganes Essen ist, interessieren sich Katzen (zumindest meine) nicht dafür. Das Multiversum ist ein spannendes Netzwerk aus Überschneidungen und Wiederholungen. |
|
|
![]()
Beitrag
#495
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
... oder Reis, Risotto sowas ...
|
|
|
![]()
Beitrag
#496
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Spaghetti Carbonara
|
|
|
![]()
Beitrag
#497
|
|
feministische winterfeste klimperlesbe ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 5.483 Userin seit: 02.09.2004 Userinnen-Nr.: 232 ![]() |
auch italienisch:osso bucco
|
|
|
![]()
Beitrag
#498
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Ich habe gestern Mal so einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal ausprobiert.
Da ich ja bekennender Fan einer bestimmten Pizza Marke bin, war ich zunächst skeptisch wegen des Geschmacks. Ich habe den Teig dann mit der mitgelieferten Tomatensoße 🍅 bestrichen, Tilsiter in Scheiben darauf verteilt und auf diesen Thunfisch. Ja, ich weiß, ökologisch bedenklich. Dann habe ich auf die eine Hälfte Erbsen und auf die andere Hälfte Oliven verteilt. Salz und Pfeffer darüber und ab in den Backofen. Das Ergebnis war sehr gut.Ein angehm dünner,knuspriger Boden und der Belag hat mir auch gut geschmeckt. Wobei ich die Thunfisch Erbsen Kombi sowieso sehr gerne mag. |
|
|
![]()
Beitrag
#499
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
Ich mag keine Erbsen.
Habe aber auch eine fertigen Pizza-Teig im Kühlschrank. |
|
|
![]()
Beitrag
#500
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.234 Userin seit: 12.04.2008 Userinnen-Nr.: 5.831 ![]() |
Ich habe heute Flammkuchen - allerdings auch mit fertigen Böden - gemacht (klassisch und griechisch).
|
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 02.05.2025 - 13:19 |