lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

35 Seiten V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Was kochst du heute?, Teil 2
leslie
Beitrag 24.Mar.2018 - 20:19
Beitrag #541


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Ich bin halt voll die Profi-Köchin (IMG:style_emoticons/default/lach.gif)
Ich improvisiere und erfinde gern - und deswegen denke ich auch schon die ganze Zeit darüber nach, was ich aus meinem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch so machen kann... Am liebsten koche ich ja wirklich frei nach Schnauze.
Ich glaube, morgen gibt es gebratene Nudeln in Knoblauchöl... joar... (Ach nee... da waren ja noch die Arrabiata-Nudeln... ok... die kommen zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne - passt (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Und von dem Rest der Arrabiata-Nudeln muss ich mich dann wohl leider endgültig verabschieden...)
Aber wenn eine ein Rezept für Szegediner Gulasch braucht - hab´ ich (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Zum Reinsetzen! Aber da kann man selbst zu zweit oder gar zu dritt 3 Tage von essen...
LG Leslie

Der Beitrag wurde von leslie7259 bearbeitet: 24.Mar.2018 - 20:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 25.Mar.2018 - 12:16
Beitrag #542


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



Ich habe Interesse an dem Gulasch Rezept.

Ich habe heute Mal gebacken.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 25.Mar.2018 - 17:47
Beitrag #543


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



Heute war ich essen. So lecker, vor allem der Nachtisch!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumar
Beitrag 25.Mar.2018 - 19:05
Beitrag #544


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.234
Userin seit: 12.04.2008
Userinnen-Nr.: 5.831



ZITAT(Lucia Brown @ 25.Mar.2018 - 18:47) *
Heute war ich essen. So lecker, vor allem der Nachtisch!


Was hast du denn leckeres gegessen?



Ich habe Bärlauch-Pesto selbstgemacht und so gab es bei mir heute Nudeln mit Bärlauch-Pesto (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Der Beitrag wurde von Lumar bearbeitet: 25.Mar.2018 - 19:06
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 25.Mar.2018 - 21:21
Beitrag #545


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



ZITAT(Hortensie @ 25.Mar.2018 - 13:16) *
Ich habe Interesse an dem Gulasch Rezept.

Ist raus (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 25.Mar.2018 - 21:33
Beitrag #546


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



ZITAT(Lumar @ 25.Mar.2018 - 19:05) *
ZITAT(Lucia Brown @ 25.Mar.2018 - 18:47) *
Heute war ich essen. So lecker, vor allem der Nachtisch!


Was hast du denn leckeres gegessen?



Schokoküchlein mit weichem Kern, warme Kirschen und Bananeneis und Sahne.

Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 25.Mar.2018 - 21:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 28.Mar.2018 - 16:14
Beitrag #547


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



Der Thread müsste für mich umgetauft werden, in: Was habe ich gekocht? Ich weiß nämlich oft nicht, was für ein Gericht es wird. Ich koche gerne kreativ drauflos.

Ich hatte: Knollensellerie, Möhren, Zucchini, Lauch, Zwiebeln ... Was kann ich damit kochen? Sellerieschnitzel und dann das Gemüse in der Pfanne anbraten? Hörte sich nicht zu aufregend an. Da ging mir ein Licht auf. Selleriepüree mit Grillgemüse.

Ein Glas voll Tomatenpasata reicherte ich mit einer arabischen Dip-Mischung an.

Den Sellerie schnitt ich in kleine Würfel und kochte diese in Gemüsebrühe. In eine Grillpfanne für den Ofen gab ich das Gemüse und eine halbe Paprika. Letztere fand ich noch im Kühlschrank. Bratöl darüber und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Für den leckeren Geschmack und gutes Duftaroma gab ich zwei Zweiglein Rosmarin hinzu. Ab in die Röhre zum Grillen.

Nach einem kurzen Nickerchen auf dem Sofa, war der Sellerie weichgekocht. Mit dem Zauberstaub pürierte ich ihn cremig. Etwas Abrieb einer Zitrone hinzu. Zwei – drei Esslöffel Milch und Sud vom Kochwasser hinzu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.

In einem Anrichtering (ich weiß nicht, wie diese Dinger heißen. Halt so ein Ring mit dem die verschiedenen Speisen aufgetürmt werden. Schaut immer sehr professionell aus.) zunächst das Püree und dann das Grillgemüse darüber, das Gericht malerische auf einem Teller gegeben. Die arabischen Tomatensauce darüber geträufelt.

Schwub und aufgegessen. Leeeecker!

Zum Nachtisch gab es Schokoladenosterhase ohne Goldpapier. Gestern entfernt ich einem Schokohasen seine lila Schutzhülle und aß ihn vollständig auf. Goldhase schmeckt besser. (IMG:style_emoticons/default/kitty.gif) (IMG:style_emoticons/default/schaf.gif) (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)

Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 28.Mar.2018 - 16:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 28.Mar.2018 - 19:28
Beitrag #548


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Ich hab´ heute mal wieder kochen lassen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Mit einer netten Freundin war ich bei meinem Lieblings-Indonesier... Buffet...
Was hatte ich denn alles...
Muscheln - in ziemlich scharfer Knoblauch-Tomaten-Sahnesauce... und davon reichlich...
Hühnchenschenkel kross gebraten...
Schweinefleisch in milder Kräuter-Tomaten-Sahnesauce...
Und natürlich ohne Ende gebratene Nudeln in Erdnusssauce, Bambussprossen in selbiger und Saté-Spieße, ebenfalls in Erdnusssauce....
Und gleich platze ich. Drei... zwei.... eins...
(IMG:style_emoticons/default/cheerlead.gif) (IMG:style_emoticons/default/cheerlead.gif) (IMG:style_emoticons/default/cheerlead.gif)
Boar, war das lecker... (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumar
Beitrag 28.Mar.2018 - 20:49
Beitrag #549


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.234
Userin seit: 12.04.2008
Userinnen-Nr.: 5.831



Für Leslie müsste der Thread wohl auch umgetauft werden (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/engel.gif) (in "was habe ich heute kochen lassen" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ).


Lucia, zu Grillgemüse (ich mag da drin auch noch Champignons und Aubergine ganz gerne) mache ich oft einfach eine Fetasoße - dazu ca. einen halben Feta mit etwas Milch pürieren (sollte dickflüssig sein). Fertig. Dazu sehr lecker auch noch ein Fladenbrot zum Soße Tunken.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 28.Mar.2018 - 21:21
Beitrag #550


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



ZITAT(Lumar @ 28.Mar.2018 - 21:49) *
Für Leslie müsste der Thread wohl auch umgetauft werden (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/engel.gif) (in "was habe ich heute kochen lassen" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ).


(IMG:style_emoticons/default/essen.gif) (IMG:style_emoticons/default/ploep.gif)

Werf mich gerade weg vor lachen.

Das mit dem Feta-Käse ist ein gute Idee. Werde ich mal ausprobieren und hört sich lecker an. Griechische Einflüsse in meiner Küche tauchen bisher wenig auf.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 29.Mar.2018 - 12:56
Beitrag #551


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Ihr seid klasse (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)
Heute wird hier weder selber gekocht noch lasse ich kochen...
Ich verdaue noch (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Das mit dem Feta-Käse klingt allerdings verlockend - wobei - Feta mag ich immer nur in geringen Dosierungen, weil mir das sonst zu salzig ist - aber die Milch dürfte das dann relativieren, oder?

LG Leslie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 29.Mar.2018 - 14:47
Beitrag #552


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



bestimmt. Milch neutralisiert.

Bei mir gibt es gleich grüne Suppe. Mal sehen was dabei rauskommt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
McLeod
Beitrag 29.Mar.2018 - 14:57
Beitrag #553


mensch.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.514
Userin seit: 29.03.2006
Userinnen-Nr.: 2.777



Ich backe gerade kleine Brötchen. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/engel.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 29.Mar.2018 - 17:39
Beitrag #554


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



ich habe gerade ein kleines Osterbrötchen mit Vanillesauce aufgegessen. War der Nachtisch.

Jetzt gibt es noch Espresso und dann lesen, lesen und lesen...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 29.Mar.2018 - 20:11
Beitrag #555


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



was liest Frau denn so Leckeres? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 29.Mar.2018 - 20:57
Beitrag #556


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



"Die Küche von morgen kocht selbst" oder wie Roborter den Herd erobern. (IMG:style_emoticons/default/morgen.gif)

Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 29.Mar.2018 - 20:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 29.Mar.2018 - 21:34
Beitrag #557


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



Currywurst
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schräubchen
Beitrag 30.Mar.2018 - 11:23
Beitrag #558


Dreht manchmal durch...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.965
Userin seit: 30.10.2004
Userinnen-Nr.: 685



Ich koche grade nicht, sondern backe.
Und da ich, vor dem ersten Kaffee, keinen Waffelteig machen sollte, backe ich grade die doppelte Menge. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Die Nachbarn werden sich freuen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 30.Mar.2018 - 11:42
Beitrag #559


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



Oh, so eine frische Waffel wäre jetzt tatsächlich super.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 30.Mar.2018 - 12:11
Beitrag #560


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



bin heute noch gar nicht am Kochen. Habe bis 12 Uhr ausgeschlafen und jetzt erst gefrühstückt und trinke gerade Kaffee.
Eine Waffel dazu wäre super lecker.

Hier gibt es später eine leckere Biskuitrolle mit Sahne. Sie taut gerade noch auf.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

35 Seiten V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 02.05.2025 - 00:24