![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.308 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.555 ![]() |
Vom Markt habe ich mir blaue Kartoffeln mitgebracht.
Jetzt suche ich Rezepte, wofür ich sie verwenden kann. Gerne auch einen Gemüseauflauf. |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Validating Beiträge: 1.332 Userin seit: 16.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.620 ![]() |
du kannst sie verwenden wie andere kartoffeln auch - ich finde gnocchi schick... aber auch als pellkartoffeln mit einem kräuterquark ist das toll - oder zu raclette...
|
|
|
![]()
Beitrag
#3
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
... und ich habe beim Lesen der Überschrift gedacht, dass sei ein neuer Filmtitel. So nach "Grüne Tomaten", jetzt neu im Kino "Blaue Kartoffeln".
Ich kenne leider keine blauen Kartoffeln, daher kann ich dazu nichts sagen. lg Lucia B. Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 15.Oct.2011 - 00:05 |
|
|
![]()
Beitrag
#4
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Du kannst alle Kartoffelrezepte verwenden, wobei die Farbe natürlich in Gerichten interessant ist, bei denen man die Kartoffeln gut sieht - Kartoffelbrei, Salat, Suppe etc.
In einem Auflauf gehen sie vermutlich unter, und dazu wären sie mir zu teuer. |
|
|
![]()
Beitrag
#5
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.308 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.555 ![]() |
... und ich habe beim Lesen der Überschrifft gedacht, dass sei ein neuer Filmtitel. So nach "Grüne Tomaten", jetzt neu im Kino "Blaue Kartoffeln". (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) tolle Idee (IMG:style_emoticons/default/peace.gif) Ich lade dich auch ins Kino ein. Du kannst alle Kartoffelrezepte verwenden, wobei die Farbe natürlich in Gerichten interessant ist, bei denen man die Kartoffeln gut sieht - Kartoffelbrei, Salat, Suppe etc. In einem Auflauf gehen sie vermutlich unter, und dazu wären sie mir zu teuer. Also, wenn die Kartoffeln im Auflauf unter gehen, dann nehme ich einen Kartoffelsalat. |
|
|
![]()
Beitrag
#6
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
... und ich habe beim Lesen der Überschrift gedacht, dass sei ein neuer Filmtitel. So nach "Grüne Tomaten", jetzt neu im Kino "Blaue Kartoffeln". (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) tolle Idee (IMG:style_emoticons/default/peace.gif) Ich lade dich auch ins Kino ein. Wie? Läuft der schon? Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 15.Oct.2011 - 00:06 |
|
|
![]()
Beitrag
#7
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Ich konnte keinen auffälligen Unterschied erkennen - wobei ja nicht alle Kartoffeln gleich schmecken. Es gibt Unterschiede zwischen den Sorten, und auch die Frische beeinflusst den Geschmack wesentlich. Aber ich würde bei einer Blindverkostung kaum auf die Idee kommen, dass die blauen deutlich anders wären als die gelben.
|
|
|
![]()
Beitrag
#8
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.084 Userin seit: 11.08.2009 Userinnen-Nr.: 6.882 ![]() |
Ich habe auch keinen geschmacklichen Unterschied geschmeckt zwischen blauen und hellen Kartoffeln.
Die blauen sind eher eine optische Besonderheit. Blaue Nahrungsmittel werden von uns instinktmässig abgelehnt. |
|
|
![]()
Beitrag
#9
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.308 Userin seit: 21.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.555 ![]() |
In meinem Kartoffelsalat haben die blauen Kartoffeln nur die optische Wirkung gebracht.
Sie schmecken genauso gut wie herkömmliche Sorten. |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 08.05.2025 - 05:14 |