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> Rezepte aus den Urlaubsländern
Ilymo
Beitrag 27.Jul.2008 - 12:53
Beitrag #1


Bør opbevares under vandet
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Sommerzeit - Urlaubszeit. Und egal, wo man den Urlaub verbringt, ob daheim, in der nächstgrößeren Stadt oder in exotischen Gefilden, gibt es ja meist irgend ein Essen oder Getränk, das für die Gegend typisch oder für den persönlichen Geschmack untrennbar mit den Ferien verbunden ist. Ich fände eine solche Sammlung ganz interessant, Hoffentlich denken auch andere userinnen so... :) :cheers: :essen:
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robin
Beitrag 27.Jul.2008 - 21:05
Beitrag #2


I lof tarof!
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Hallo Ilymo!
Ich finde deinen vorschlag sehr schön und könnte schon beginnen von vielen leckereien zu schwärmen :)
Aber meinst du, wir sollten hier die rezepte posten? Das wird ein bisschen kompliziert ... :unsure:

Ich habe dieses rezept gefunden >>> gateau breton *lechz*

:fly:
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Ilymo
Beitrag 27.Jul.2008 - 21:59
Beitrag #3


Bør opbevares under vandet
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Ja, kann natürlich ganz schön umfangreich werden. Aber dürfen wir denn so ohne Weiteres Links posten? Ich kenne auch ein total leckeres französisches Gericht, es heißt "La Daube", das ist Altfränkisch und bedeutet "Der Topf". Es ist ein Fleischgericht, das lange geschnort wird. Leider konnte ich es nicht verlinken, weil ich es nur auf französisch gefunden habe. Ich werde es übersetzen und dann hier reinstellen.
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robin
Beitrag 27.Jul.2008 - 22:18
Beitrag #4


I lof tarof!
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@ilymo: Ich glaube schon, dass wir solche links posten dürfen, jedenfalls wäre es für mich nicht das erste mal -_-
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maja74
Beitrag 27.Jul.2008 - 22:40
Beitrag #5


Naschkatze
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QUOTE (Ilymo @ 27.Jul.2008 - 22:59)
Ja, kann natürlich ganz schön umfangreich werden. Aber dürfen wir denn so ohne Weiteres Links posten? Ich kenne auch ein total leckeres französisches Gericht, es heißt "La Daube", das ist Altfränkisch und bedeutet "Der Topf". Es ist ein Fleischgericht, das lange geschnort wird. Leider konnte ich es nicht verlinken, weil ich es nur auf französisch gefunden habe. Ich werde es übersetzen und dann hier reinstellen.

kann`s kaum erwarten :)
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regenbogen
Beitrag 28.Jul.2008 - 10:46
Beitrag #6


a.D.
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QUOTE (Ilymo @ 27.Jul.2008 - 22:59)
Aber dürfen wir denn so ohne Weiteres Links posten?

@Ilymo, Links gerne! :essen:

Und in eigenen Worten nacherzählen ist auch erlaubt, aber kopieren/wörtlich wiedergeben nicht. Vielleicht berücksichtigst du das auch bei deiner Übersetzung. ;)
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nanu0815
Beitrag 28.Jul.2008 - 19:17
Beitrag #7


Gemüseputzi
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Also ich muss ja leider zugeben, dass die Küche nicht mein bevorzugter Abenteuerspielplatz :( ist und meine Ausflüge in das „Kochstudio“ entsprechend selten sind – jedoch hat meine süße (schatz [I]jetzt bitte nicht mitlesen! >fg<)[/I] bald Geburtstag da wäre das doch mal eine nette Überraschung, denke ich. Wenn ich also hier ein „Anfänger“ taugliches Rezept finden würde wäre ich schon dankbar…
Demzufolge werde ich hier nun schweigend weiter lesen :morgens: und dann hoffentlich später genießen….
Will sagen: ich freue mich über diesen Beitrag.
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Ilymo
Beitrag 02.Aug.2008 - 08:22
Beitrag #8


Bør opbevares under vandet
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Also, bevor ich mich an die Übersetzung der Daube mache, hier speziell für nanus Schatz ein dänischer Geburtstagskuchen, ein Kringel. Der Kringel ist brezelförmig, was Unendlichkeit symbolisieren soll.

Nem fødselsdagskringle (leichter Geburtstagskranz)


Teig
150ml Milch
25 g Hefe
1 Ei
2 EL Zucker
1Prise Salz
400 g Weizenmehl

Creme
1Päckchen backfeste Vanillecreme nach Vorschrift
1Ei
100g Rosinen

Bestreichen
½ verquirltesEi
Mandelblättchen
grober/Hagelzucker


Den Kuchen bei 190 Grad für 15-20 Minuten backen.


Milch erwärmen und die Hefe darin verrühren. Eier, Zucker und Salz in der Flüssigkeit verrühren. Das Mehl nach und nach zugeben und den Teig zu in einer weichen und geschmeidigen Konsistenz verarbeiten. ½ Stunde zugedeckt gehen lassen.

Die Creme nach Packungsaufschrift zubereiten, 1 Ei zusätzlich unter die fertige Creme ziehen.

Den Teig ausrollen zu einem langen "Band", ca. 75 cm lang und 15 cm breit. Die Vanillecreme und Rosinen darauf verteilen. Roll den Teig zusammen wie eine dünne Roulade über die lange Seite. Die Roulade zu einer Brezel formen und auf einBlech mit Backpapier legen. Eine tiefe Kerbe in den Kringel schneiden, so dass die Füllung ein wenig austreten kann (oben). Den Kringel 15 min ruhen lassen. Mit Ei bestreichen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Den Kuchen in der Mitte des Backofens backen.
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hexe
Beitrag 05.Aug.2008 - 19:33
Beitrag #9


Gut durch
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QUOTE (Ilymo @ 27.Jul.2008 - 22:59)
Es ist ein Fleischgericht, das lange geschnort wird.

Witziger Vertipper..."ey,hasse ma ´n Fleischgericht?" *schnorr* :D

Sorry,war zu einladend :blumen2:
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Ilymo
Beitrag 05.Aug.2008 - 20:07
Beitrag #10


Bør opbevares under vandet
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Oh, hehe :lol: tatsächlich. Ja, das ist sehr einladend, zugegeben. *Eine hungrige Kolonne bewegt sich in Richtung Provence, ein gar köstlich Fleischgericht zu schnorren im Sinn*
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Lucia Brown
Beitrag 05.Aug.2008 - 20:08
Beitrag #11


- keep it up you go girl -
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Bohnensalat von einer Frau (Vater aus der Türkei, Mutter aus Deutschland) im Frankreichurlaub kennengelernt:

Stangenbohnen
Tomaten
rote Zwiebeln
Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Sojasauce
Olivenöl

Bohnen kochen. Zwiebeln in Olivenöl anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Abschmecken und in über die noch warmen Bohnen geben. Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch oder auch Fisch.


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robin
Beitrag 07.Aug.2008 - 08:25
Beitrag #12


I lof tarof!
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Ich habe das rezept der seadas (oder sebadas) bei google auf deutsch gesucht - und gefunden.
Aaaaaber: Da hat sich leider eine übersetzungsmaschine damit befasst :ph34r:
(ganz abgesehen davon, dass der käse, um den es geht, unbedingt vom schaf sein muss, und nicht nur 'frischkäse' :wacko: )

Viel spaß - :lol: - klick!
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Ilymo
Beitrag 07.Aug.2008 - 09:41
Beitrag #13


Bør opbevares under vandet
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Klingt lecker, aber was sind Umschläge von Vanillinas? :huh:
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Maloma
Beitrag 07.Aug.2008 - 10:37
Beitrag #14


Gut durch
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Vanillina, zu deutsch Vanillin.
Vanillina-Umschlag = einwickeln in kleine Hülse oder Schote einer Vanillenblüte

Der Beitrag wurde von Maloma bearbeitet: 07.Aug.2008 - 10:38
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Ilymo
Beitrag 07.Aug.2008 - 10:57
Beitrag #15


Bør opbevares under vandet
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Ah ja, danke.
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Maloma
Beitrag 07.Aug.2008 - 13:28
Beitrag #16


Gut durch
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also irgendwie werde ich aus dem angegebenen seadas rezept nicht schlau :was: deshalb habe ich ein anderes asugegraben, und zwar bei www. chefkoch.de
das ist meiner Meinung nach etwas besser nachzumachen.

@robin :patsch: :D
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Ilymo
Beitrag 07.Aug.2008 - 14:32
Beitrag #17


Bør opbevares under vandet
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Habe endlich ein Rezept für Daube provencale auf deutsch gefunden, da ich zum Übersetzen im Moment bisschen wenig Zeit habe. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Hunger!

http://www.kochmix.de/rezept-provenzalisch...e--15729-2.html


edit: hier die übersichtlichere Druckversion:

http://www.kochmix.de/rezept-drucken-15729.html

Der Beitrag wurde von Ilymo bearbeitet: 07.Aug.2008 - 14:35
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sugar
Beitrag 07.Aug.2008 - 17:29
Beitrag #18


sendegi sibast!
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Hallo Ilymo! :)
Das klingt sehr appetitanregend :essen:
Vor allem ist das (deutsche) Rezept nicht voll mit Pointen wie das andere (Seadas).
Dies hier klingt "seriös" :D
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