lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

2 Seiten V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> kochen für 1 person?
leslie
Beitrag 15.Oct.2006 - 18:44
Beitrag #21


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Kochen kann ich eigentlich auch nicht - ich kippe immer die Zutaten, die mir opportun erscheinen und meiner Meinung nach irgendwie harmonieren, in eine Pfanne und brutzle sie solange, bis sie (hoffentlich) durch sind. Meist muss als Sauce irgendwas Tomatig- Sahniges herhalten, als Beilage hab´ ich am liebsten Nudeln.
Zum Thema Thunfisch kann ich einen leckeren Salat anbieten:
Eine Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
Ein halbes Päckchen Schafskäse, fein gewürfelt,
eine halbe Zwiebel (mehr oder weniger, je nach Geschmack), fein gewürfelt,
alles bunt durcheinandergemischt mit einem großen Schuss Buttermilchdressing (oder Joghurtdressing) - mnjam!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 15.Oct.2006 - 18:46
Beitrag #22


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



QUOTE (Blubb @ 15.Oct.2006 - 19:14)
Hab mir auch mal ein paar Tips abgeschrieben, weil mir das auch so geht... jetzt fehlt mir nur noch wer, der mir kochen beibringt *gg*

hmm... scheint so, dass Du nur fragen mußt ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jackamo
Beitrag 15.Oct.2006 - 20:56
Beitrag #23


lokalpatriotin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.487
Userin seit: 27.02.2006
Userinnen-Nr.: 2.665



QUOTE (shark @ 13.Oct.2006 - 22:16)
Pasta= Nudeln ;)

ach so, ja jetzt wo dus sagst :P
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stritzi
Beitrag 16.Oct.2006 - 14:21
Beitrag #24


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.144
Userin seit: 04.07.2005
Userinnen-Nr.: 1.813



auf Chefkoch gibt es gaanz viele Rezepte auch mit Zutatenangaben für nur 1 Person.

Der Beitrag wurde von Stritzi bearbeitet: 16.Oct.2006 - 14:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pfefferkorn
Beitrag 16.Oct.2006 - 15:41
Beitrag #25


Gut durch
************

Gruppe: Validating
Beiträge: 1.332
Userin seit: 16.02.2006
Userinnen-Nr.: 2.620



gaaanz praktisch auch die asia - nudeln, die frau nur mit heißem wasser überbrühen muß - also gemüse anbraten, wasser im wasserkocher anstellen, die nudeln übergießen und wenn das gemüse fertig ist, die reisnudeln unterziehen und dann noch sesam rösten und drüber - lecker mit wirsing, parprika, pilzen, lauch.... usw.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 17.Oct.2006 - 22:47
Beitrag #26


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



@ jackamo

schau doch mal bei der VHS rein.. vielleicht bieten die Kurse für die single Küche an.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 17.Oct.2006 - 22:56
Beitrag #27


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Chefkoch hat was und irgendwann find ich raus woher ich so eine Gemüsekiste bekomme -_-


Rezept: Zucchino

im Moment gibt es ja riesige Zucchino :)
schneide ca. 1cm starke Scheiben ab, würze und paniere sie anschließend.
Einfach ausbacken, abtropfen lassen.. fertig :essen:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 26.Oct.2006 - 19:54
Beitrag #28


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Mein (gerade spontan erfundenes) Rezept würde genauso lauten wie Grüblers, jedoch ersetze man die Zucchini durch Auberginen :)

edit: Ich mag nämlich keine Zucchini...

Der Beitrag wurde von leslie7259 bearbeitet: 26.Oct.2006 - 19:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bilana
Beitrag 27.Oct.2006 - 08:33
Beitrag #29


Capparis spinosa
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.143
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 97



Oh ja, ich mag die gebratenen Zuchhini-Scheiben (ich mach Längstscheiben) im Zwiebelbaguette. Je nach Geschmack mit süß-sauer geschmorten Zwiebeln und Käse oder Ruccola, Tomaten und Käse.

Oder lecker essen ohne Kochen (vielleicht mehr für den Sommer?):
Hälfte von kleinem Fladenbrot hernehmen und lecker Füllen: Tomate, Paprika, Gurke, Zwiebel, gebratene Auberginen aus der Dose, Feta usw. Einfach alles rein was frisch und lecker ist. Muss ja nicht Paprika sein.

Auch gut für den Winter ist Eintopf kochen und portionsweise einfrieren.

Oder Bilanas pragmatisches Alle-tage-Untern-Hut-Süppchen.

- Zwiebeln, Piement, Lorbeer, Wacholder, wenns passt etwas Kümmel andünsten (nicht zu heiß, sonst werden die Gewürze bitter)
- Gemüse in Mundgerechte Stücke geschnippelt dazu geben, kurz andünsten
- heißes Wasser drauf kippen und das ganze durchköcheln lassen (15-20 min)
Fertig.
Gut finde ich die Gemüsekombinationen Kohlrabi-Kartoffel oder Kartoffel, TK-Erbsen (erst zum Ende der Garzeit), Karotten.

Der Beitrag wurde von Bilana bearbeitet: 27.Oct.2006 - 08:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 27.Oct.2006 - 11:23
Beitrag #30


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Etwas, das zwar länger dauert, aber nicht aufwändig ist:

Kartoffel in Ecken schneiden,
in eine Schüssel etwas Öl, Paprika, Salz und vielleicht Chiligewürz geben
die Kartoffel in die Schüssel geben und gut durchmischen.

Dann die Kartoffel auf ein Blech legen und ab ins Backrohr damit! Schmeckt lecker mit einer Sour Cream Sauce oder einfach mit Salat.



Oft mache ich mir auch Nudelsalat mit Tomaten und Basilkum. Bei Nudelsalaten achte ich immer darauf die Nudeln nicht zu lang zu kochen, sonst wird es leicht matschig. Nach dem Kochen lasse ich so lange klates Wasser drüber laufen, bis sie die Nudeln kalt sind. (mag keinen warmen Salat, will aber auch nicht ewig warten *g*)

Der Beitrag wurde von -Agnetha- bearbeitet: 27.Nov.2006 - 20:54
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 27.Oct.2006 - 21:48
Beitrag #31


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



Deine Kartoffeln klingen extrem lecker, Agi :essen:

Ich habe sie auch oft mit ganzen Kümmelkörnern oder Rosmarin/Knoblauch auf die gleiche Art zubereitet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nelesmile
Beitrag 28.Oct.2006 - 13:35
Beitrag #32


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 296
Userin seit: 12.09.2004
Userinnen-Nr.: 324



hallo gruebler, eine gemuesekiste kann ich seehr empfehlen, macht großen spaß ;) es war aber ein akt, sie zu bekommen - rumtelefonieren, bis endlich ein lieferant dran war, der auch in unseren ort lieferte. aber es lohnt sich!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 29.Oct.2006 - 14:42
Beitrag #33


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



@nelesmile

Danke, für die Infos :) Im Moment halt ich davon Abstand und geh in den Gemüseladen meines Vertrauenseinkaufen
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 14.07.2025 - 22:47