![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Beitrag
#21
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Kochen kann ich eigentlich auch nicht - ich kippe immer die Zutaten, die mir opportun erscheinen und meiner Meinung nach irgendwie harmonieren, in eine Pfanne und brutzle sie solange, bis sie (hoffentlich) durch sind. Meist muss als Sauce irgendwas Tomatig- Sahniges herhalten, als Beilage hab´ ich am liebsten Nudeln.
Zum Thema Thunfisch kann ich einen leckeren Salat anbieten: Eine Dose Thunfisch (im eigenen Saft) Ein halbes Päckchen Schafskäse, fein gewürfelt, eine halbe Zwiebel (mehr oder weniger, je nach Geschmack), fein gewürfelt, alles bunt durcheinandergemischt mit einem großen Schuss Buttermilchdressing (oder Joghurtdressing) - mnjam! |
|
|
![]()
Beitrag
#22
|
|||
blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
hmm... scheint so, dass Du nur fragen mußt ;) |
||
|
|||
![]()
Beitrag
#23
|
|||
lokalpatriotin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.487 Userin seit: 27.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.665 ![]() |
ach so, ja jetzt wo dus sagst :P |
||
|
|||
![]()
Beitrag
#24
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.144 Userin seit: 04.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.813 ![]() |
auf Chefkoch gibt es gaanz viele Rezepte auch mit Zutatenangaben für nur 1 Person.
Der Beitrag wurde von Stritzi bearbeitet: 16.Oct.2006 - 14:22 |
|
|
![]()
Beitrag
#25
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Validating Beiträge: 1.332 Userin seit: 16.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.620 ![]() |
gaaanz praktisch auch die asia - nudeln, die frau nur mit heißem wasser überbrühen muß - also gemüse anbraten, wasser im wasserkocher anstellen, die nudeln übergießen und wenn das gemüse fertig ist, die reisnudeln unterziehen und dann noch sesam rösten und drüber - lecker mit wirsing, parprika, pilzen, lauch.... usw.
|
|
|
![]()
Beitrag
#26
|
|
blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
@ jackamo
schau doch mal bei der VHS rein.. vielleicht bieten die Kurse für die single Küche an. |
|
|
![]()
Beitrag
#27
|
|
blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
Chefkoch hat was und irgendwann find ich raus woher ich so eine Gemüsekiste bekomme -_-
Rezept: Zucchino im Moment gibt es ja riesige Zucchino :) schneide ca. 1cm starke Scheiben ab, würze und paniere sie anschließend. Einfach ausbacken, abtropfen lassen.. fertig :essen: |
|
|
![]()
Beitrag
#28
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Mein (gerade spontan erfundenes) Rezept würde genauso lauten wie Grüblers, jedoch ersetze man die Zucchini durch Auberginen :)
edit: Ich mag nämlich keine Zucchini... Der Beitrag wurde von leslie7259 bearbeitet: 26.Oct.2006 - 19:55 |
|
|
![]()
Beitrag
#29
|
|
Capparis spinosa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.143 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 97 ![]() |
Oh ja, ich mag die gebratenen Zuchhini-Scheiben (ich mach Längstscheiben) im Zwiebelbaguette. Je nach Geschmack mit süß-sauer geschmorten Zwiebeln und Käse oder Ruccola, Tomaten und Käse.
Oder lecker essen ohne Kochen (vielleicht mehr für den Sommer?): Hälfte von kleinem Fladenbrot hernehmen und lecker Füllen: Tomate, Paprika, Gurke, Zwiebel, gebratene Auberginen aus der Dose, Feta usw. Einfach alles rein was frisch und lecker ist. Muss ja nicht Paprika sein. Auch gut für den Winter ist Eintopf kochen und portionsweise einfrieren. Oder Bilanas pragmatisches Alle-tage-Untern-Hut-Süppchen. - Zwiebeln, Piement, Lorbeer, Wacholder, wenns passt etwas Kümmel andünsten (nicht zu heiß, sonst werden die Gewürze bitter) - Gemüse in Mundgerechte Stücke geschnippelt dazu geben, kurz andünsten - heißes Wasser drauf kippen und das ganze durchköcheln lassen (15-20 min) Fertig. Gut finde ich die Gemüsekombinationen Kohlrabi-Kartoffel oder Kartoffel, TK-Erbsen (erst zum Ende der Garzeit), Karotten. Der Beitrag wurde von Bilana bearbeitet: 27.Oct.2006 - 08:34 |
|
|
![]()
Beitrag
#30
|
|
ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.889 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Etwas, das zwar länger dauert, aber nicht aufwändig ist:
Kartoffel in Ecken schneiden, in eine Schüssel etwas Öl, Paprika, Salz und vielleicht Chiligewürz geben die Kartoffel in die Schüssel geben und gut durchmischen. Dann die Kartoffel auf ein Blech legen und ab ins Backrohr damit! Schmeckt lecker mit einer Sour Cream Sauce oder einfach mit Salat. Oft mache ich mir auch Nudelsalat mit Tomaten und Basilkum. Bei Nudelsalaten achte ich immer darauf die Nudeln nicht zu lang zu kochen, sonst wird es leicht matschig. Nach dem Kochen lasse ich so lange klates Wasser drüber laufen, bis sie die Nudeln kalt sind. (mag keinen warmen Salat, will aber auch nicht ewig warten *g*) Der Beitrag wurde von -Agnetha- bearbeitet: 27.Nov.2006 - 20:54 |
|
|
![]()
Beitrag
#31
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Deine Kartoffeln klingen extrem lecker, Agi :essen:
Ich habe sie auch oft mit ganzen Kümmelkörnern oder Rosmarin/Knoblauch auf die gleiche Art zubereitet. |
|
|
![]()
Beitrag
#32
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 296 Userin seit: 12.09.2004 Userinnen-Nr.: 324 ![]() |
hallo gruebler, eine gemuesekiste kann ich seehr empfehlen, macht großen spaß ;) es war aber ein akt, sie zu bekommen - rumtelefonieren, bis endlich ein lieferant dran war, der auch in unseren ort lieferte. aber es lohnt sich!
|
|
|
![]()
Beitrag
#33
|
|
blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
@nelesmile
Danke, für die Infos :) Im Moment halt ich davon Abstand und geh in den Gemüseladen meines Vertrauenseinkaufen |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 14.07.2025 - 22:47 |