lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

2 Seiten V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Weihnachtsessen?
-Agnetha-
Beitrag 16.Dec.2006 - 12:22
Beitrag #1


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Irgendwie hätte ich Lust zu Weihnachten mal etwas ganz Besonderes zu kochen. Habe auch den ganzen Tag Zeit.

Dazu ist noch zu sagen, dass es bei uns eigentlich kein traditionelles Essen gibt, ich kann also machen was ich will. :rolleyes:

Für die Vorspeise habe ich schon eine Idee: Kleine Pfannkuchen-Lachs Törtchen mit Frischkäse dazwischen.

Hat eine von euch eine Idee für eine Hauptspeise? Sollte nicht sllzu üppig sein, da es ja auch schon die Vorspeise gibt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 16.Dec.2006 - 12:40
Beitrag #2


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



hmm... welche Richtung möchtest Du einschlagen?

- Fisch
- Braten
- Auflauf
- Geflügel
- Vegetarisch
- usw.

Vielleicht einen Schweinebraten dazu?
feingeschnitten mit Knödel, Rotkraut?

Nachtisch:
Souffle, Parfait oder schlicht Eis
Falls "süß" nicht erwünscht ist,
würde ich die "klassische" Käseplatte nehmen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 16.Dec.2006 - 12:44
Beitrag #3


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Am liebsten Fisch oder vegetarisch, da meine Tante nicht so gerne Fleisch isst. (außer Fisch eben).
Ich kenne zwar viele vegetarische Rezepte, aber die koche ich ja im Alltag schon oft genug.

Als Nachtisch könnte ich das Schokoladenmousee (von einem Thread hier machen). :essen:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 16.Dec.2006 - 12:47
Beitrag #4


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Fisch?

Dorade in Salzkruste, macht schwer was her :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 16.Dec.2006 - 12:48
Beitrag #5


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Hast du dafür ein Rezept? :rolleyes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 16.Dec.2006 - 12:51
Beitrag #6


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Lachs-Zanderröllchen auf Safranngraupenrisotto

Lachs-Mangold-Lasagne


Nachtisch:
gedämpfte Feigen mit Amarozabaione

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 16.Dec.2006 - 12:52
Beitrag #7


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



ich sag nur Chefkoch

aber ich gebe zu, dass ich dieses Rezept nicht ausprobiert habe ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Agnetha-
Beitrag 16.Dec.2006 - 13:00
Beitrag #8


ungerader Parallel-Freigeist
************

Gruppe: Members
Beiträge: 10.889
Userin seit: 25.08.2004
Userinnen-Nr.: 83



Ds Risotto hört sich auch interessant an!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Liane
Beitrag 16.Dec.2006 - 17:26
Beitrag #9


Heiligenanwärterin
************

Gruppe: Members
Beiträge: 15.416
Userin seit: 06.09.2004
Userinnen-Nr.: 271



QUOTE (-Agnetha- @ 16.Dec.2006 - 12:44)
Als Nachtisch könnte ich das Schokoladenmousee (von einem Thread hier machen). :essen:

:roetel:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Belanna
Beitrag 19.Dec.2006 - 10:36
Beitrag #10


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 472
Userin seit: 31.08.2006
Userinnen-Nr.: 3.477



Ich habe schon ein paar Mal Fischrouladen in Parmaschinken gemacht.

Hierzu Fischfilets (darauf achten, dass es eine Fischsorte ist, deren Fleisch etwas fester bleibt und nicht so leicht zerfällt) mit Frischkäse und frischen Kräutern (z.B. Basilikum) bestreichen, aufrollen und mit Parmaschinken umwickeln. Die Rouladen in eine Auflaufform legen und mit Weißwein und Brühe begießen. Die Rouladen sollten wenigsten bis zur Hälfte im Sud liegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° ca. 30 min backen, die Rouladen öfter mal wenden, damit der Parmaschinken nicht zu knusprig bzw. trocken wird. Dazu mache ich entweder Reis oder nur jede Menge knuspriges Weißbrot und Salate.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 19.Dec.2006 - 20:29
Beitrag #11


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



@ Agnetha

Rezept ist raus

Wer es wissen mag.. bei mir gibt es..

Vorspeise: Yin Yang Suppe
Hauptspeise: Ente Orange auf allerlei Gemüse
Nachspeise: Tannenhonigparfait mit Krokantmantel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VagueMichiru
Beitrag 19.Dec.2006 - 20:45
Beitrag #12


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 765
Userin seit: 20.09.2005
Userinnen-Nr.: 2.121



Für meine Familie mach ich:

Vorspeise: geräucherte Lachsröllchen mit Kaviar auf warmem Toastbrot
Hauptspeise: Sojageschnetzeltes mit Kichererbsen, diversem Gemüse und Salat mit Balsamico-Senf-Orangen Dressing inklusive gerösteten Walnüssen
Nachspeise: Zwieback-Schichtkuchen


Danach werd ich zu meinen Freundinnen fahren wo wir folgendes zubereiten werden:

Vorspeise: Maki
Hauptspeise: Gebratener Waldviertler Karpfen mit Kartoffeln
Nachspeise: Zwieback-Schichtkuchen (davon mach ich gleich zu Hause mehr, damit uns ein bisschen Arbeit erspart bleibt *g*)



@Grübler: Woraus besteht denn eine Yin Yang Suppe? *neugier*
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grübler
Beitrag 19.Dec.2006 - 21:03
Beitrag #13


blau ist gesund
************

Gruppe: Members
Beiträge: 6.276
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 40



Ying / Yang Suppe:

- Karotten-Ingwer Suppe
- Gemüsseschaumsuppe

Werde so angerichtet wie das Ying / Yang Zeichen ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kruemelchen
Beitrag 19.Dec.2006 - 21:10
Beitrag #14


Immer mal wieder...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.767
Userin seit: 22.05.2005
Userinnen-Nr.: 1.635



QUOTE (Grübler @ 19.Dec.2006 - 20:29)

Nachspeise: Tannenhonigparfait mit Krokantmantel

klingt lecker.


Wir schwanken noch zwischen Pizza, Raclette und Miracoli. Mal sehen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Diana
Beitrag 19.Dec.2006 - 21:19
Beitrag #15


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.084
Userin seit: 21.10.2004
Userinnen-Nr.: 633



Ich weiss bisher nur die Mitte von 3 Gängen:
Ein biologisch-dynamisches Perlhuhn. Mit Rosmarinkartoffeln.
Dessert könnte eine mousse au chocolat sein (mein Rezept ist auch ziemlich gemein-gut), aber ich bin mir nicht sicher, ob das nicht zu schwer ist.
Und eine passenden Vorspeise weiss ich noch gar nicht.

Any ideas, ladies? :rolleyes:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kruemelchen
Beitrag 19.Dec.2006 - 21:22
Beitrag #16


Immer mal wieder...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.767
Userin seit: 22.05.2005
Userinnen-Nr.: 1.635



Was sind Rosmarinkartoffeln?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Diana
Beitrag 19.Dec.2006 - 21:40
Beitrag #17


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 1.084
Userin seit: 21.10.2004
Userinnen-Nr.: 633



Rosmarinkartoffeln:
Kleine Kartoffeln halbieren, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln, frische Rosmarinzweige dazu und ab in den Ofen (kann ruhig heiss sein, so 200°).
Man kann die Rosmarinzweige ganz leicht im Mörser anstossen, dann wird der Geschmack noch intensiver.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Belanna
Beitrag 20.Dec.2006 - 10:10
Beitrag #18


Naschkatze
**********

Gruppe: Members
Beiträge: 472
Userin seit: 31.08.2006
Userinnen-Nr.: 3.477



Vorspeisenvorschläge:

Salat vom rohen Fenchel (dünne Scheiben schneiden) mit Orangenfilets und Zitronenmarinade


Bresaola (oder Bündner Fleisch oder jegliches andere luftgetrockenete Fleisch), mit hauchdünn geschnittenen Parmesanscheiben und Rucola, nur mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufelt und mit Pfeffer gewürzt


Forellen- oder Lachsmousse (2-3 Nocken pro Portion sind völlig ausreichend) mit Brot


Caprese (Tomaten mit Mozzarella und Basilikumblätter)


lauwarmes gebratenes Gemüse (z.B. Paprika, Fenchel, Zucchini, Zwiebeln, Pilze, Knoblauch), mariniert mit Balsamicoessig, Olivenöl und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.


Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen und gebratener Geflügelleber


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Number
Beitrag 20.Dec.2006 - 22:55
Beitrag #19


Satansbraten
***********

Gruppe: Members
Beiträge: 502
Userin seit: 04.11.2005
Userinnen-Nr.: 2.271



@ grübler: ich wüsste gerne wie man den Gemüsseschaumsuppe herstellt...
hab im chefkoch nachgesehen- (noch) nichts gefunden...

@ diana: hört sich nicht schlecht an... gibt es denn frische rosmarin um diese zeit???? :huh:
(esse jedoch kein fleisch, auch kein fisch diesmal... muss mir wohl was anders einfallen lassen.. :) )

habe ebenso vor für weihnachten ein leckeres 3-gang-menü zu machen- als ne kleine überraschung... ;)
bin jedoch noch am überlegen, welches rezept für welcher gang

edit: was ist Tannenhonigparfait ???

Der Beitrag wurde von Number bearbeitet: 20.Dec.2006 - 22:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shark
Beitrag 20.Dec.2006 - 23:23
Beitrag #20


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



QUOTE (Number @ 20.Dec.2006 - 22:55)
gibt es denn frische rosmarin um diese zeit???? :huh:

Ich hab welchen im Topf auf der Fensterbank...und ihn erst vor einer Woche reingeholt. Rosmarin ist nicht sehr empfindlich...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Seiten V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 16.07.2025 - 00:31