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Beitrag
#1
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.889 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Irgendwie hätte ich Lust zu Weihnachten mal etwas ganz Besonderes zu kochen. Habe auch den ganzen Tag Zeit.
Dazu ist noch zu sagen, dass es bei uns eigentlich kein traditionelles Essen gibt, ich kann also machen was ich will. :rolleyes: Für die Vorspeise habe ich schon eine Idee: Kleine Pfannkuchen-Lachs Törtchen mit Frischkäse dazwischen. Hat eine von euch eine Idee für eine Hauptspeise? Sollte nicht sllzu üppig sein, da es ja auch schon die Vorspeise gibt. |
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
hmm... welche Richtung möchtest Du einschlagen?
- Fisch - Braten - Auflauf - Geflügel - Vegetarisch - usw. Vielleicht einen Schweinebraten dazu? feingeschnitten mit Knödel, Rotkraut? Nachtisch: Souffle, Parfait oder schlicht Eis Falls "süß" nicht erwünscht ist, würde ich die "klassische" Käseplatte nehmen |
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.889 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Am liebsten Fisch oder vegetarisch, da meine Tante nicht so gerne Fleisch isst. (außer Fisch eben).
Ich kenne zwar viele vegetarische Rezepte, aber die koche ich ja im Alltag schon oft genug. Als Nachtisch könnte ich das Schokoladenmousee (von einem Thread hier machen). :essen: |
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
Fisch?
Dorade in Salzkruste, macht schwer was her :D |
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.889 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Hast du dafür ein Rezept? :rolleyes:
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
Lachs-Zanderröllchen auf Safranngraupenrisotto
Lachs-Mangold-Lasagne Nachtisch: gedämpfte Feigen mit Amarozabaione |
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
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ungerader Parallel-Freigeist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 10.889 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 83 ![]() |
Ds Risotto hört sich auch interessant an!
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
:roetel: |
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 472 Userin seit: 31.08.2006 Userinnen-Nr.: 3.477 ![]() |
Ich habe schon ein paar Mal Fischrouladen in Parmaschinken gemacht.
Hierzu Fischfilets (darauf achten, dass es eine Fischsorte ist, deren Fleisch etwas fester bleibt und nicht so leicht zerfällt) mit Frischkäse und frischen Kräutern (z.B. Basilikum) bestreichen, aufrollen und mit Parmaschinken umwickeln. Die Rouladen in eine Auflaufform legen und mit Weißwein und Brühe begießen. Die Rouladen sollten wenigsten bis zur Hälfte im Sud liegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° ca. 30 min backen, die Rouladen öfter mal wenden, damit der Parmaschinken nicht zu knusprig bzw. trocken wird. Dazu mache ich entweder Reis oder nur jede Menge knuspriges Weißbrot und Salate. |
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
@ Agnetha
Rezept ist raus Wer es wissen mag.. bei mir gibt es.. Vorspeise: Yin Yang Suppe Hauptspeise: Ente Orange auf allerlei Gemüse Nachspeise: Tannenhonigparfait mit Krokantmantel |
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 765 Userin seit: 20.09.2005 Userinnen-Nr.: 2.121 ![]() |
Für meine Familie mach ich:
Vorspeise: geräucherte Lachsröllchen mit Kaviar auf warmem Toastbrot Hauptspeise: Sojageschnetzeltes mit Kichererbsen, diversem Gemüse und Salat mit Balsamico-Senf-Orangen Dressing inklusive gerösteten Walnüssen Nachspeise: Zwieback-Schichtkuchen Danach werd ich zu meinen Freundinnen fahren wo wir folgendes zubereiten werden: Vorspeise: Maki Hauptspeise: Gebratener Waldviertler Karpfen mit Kartoffeln Nachspeise: Zwieback-Schichtkuchen (davon mach ich gleich zu Hause mehr, damit uns ein bisschen Arbeit erspart bleibt *g*) @Grübler: Woraus besteht denn eine Yin Yang Suppe? *neugier* |
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blau ist gesund ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 6.276 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 40 ![]() |
Ying / Yang Suppe:
- Karotten-Ingwer Suppe - Gemüsseschaumsuppe Werde so angerichtet wie das Ying / Yang Zeichen ;) |
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Immer mal wieder... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.767 Userin seit: 22.05.2005 Userinnen-Nr.: 1.635 ![]() |
klingt lecker. Wir schwanken noch zwischen Pizza, Raclette und Miracoli. Mal sehen. |
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.084 Userin seit: 21.10.2004 Userinnen-Nr.: 633 ![]() |
Ich weiss bisher nur die Mitte von 3 Gängen:
Ein biologisch-dynamisches Perlhuhn. Mit Rosmarinkartoffeln. Dessert könnte eine mousse au chocolat sein (mein Rezept ist auch ziemlich gemein-gut), aber ich bin mir nicht sicher, ob das nicht zu schwer ist. Und eine passenden Vorspeise weiss ich noch gar nicht. Any ideas, ladies? :rolleyes: |
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Immer mal wieder... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.767 Userin seit: 22.05.2005 Userinnen-Nr.: 1.635 ![]() |
Was sind Rosmarinkartoffeln?
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.084 Userin seit: 21.10.2004 Userinnen-Nr.: 633 ![]() |
Rosmarinkartoffeln:
Kleine Kartoffeln halbieren, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln, frische Rosmarinzweige dazu und ab in den Ofen (kann ruhig heiss sein, so 200°). Man kann die Rosmarinzweige ganz leicht im Mörser anstossen, dann wird der Geschmack noch intensiver. |
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#18
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Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 472 Userin seit: 31.08.2006 Userinnen-Nr.: 3.477 ![]() |
Vorspeisenvorschläge:
Salat vom rohen Fenchel (dünne Scheiben schneiden) mit Orangenfilets und Zitronenmarinade Bresaola (oder Bündner Fleisch oder jegliches andere luftgetrockenete Fleisch), mit hauchdünn geschnittenen Parmesanscheiben und Rucola, nur mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufelt und mit Pfeffer gewürzt Forellen- oder Lachsmousse (2-3 Nocken pro Portion sind völlig ausreichend) mit Brot Caprese (Tomaten mit Mozzarella und Basilikumblätter) lauwarmes gebratenes Gemüse (z.B. Paprika, Fenchel, Zucchini, Zwiebeln, Pilze, Knoblauch), mariniert mit Balsamicoessig, Olivenöl und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen und gebratener Geflügelleber |
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Beitrag
#19
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Satansbraten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 502 Userin seit: 04.11.2005 Userinnen-Nr.: 2.271 ![]() |
@ grübler: ich wüsste gerne wie man den Gemüsseschaumsuppe herstellt...
hab im chefkoch nachgesehen- (noch) nichts gefunden... @ diana: hört sich nicht schlecht an... gibt es denn frische rosmarin um diese zeit???? :huh: (esse jedoch kein fleisch, auch kein fisch diesmal... muss mir wohl was anders einfallen lassen.. :) ) habe ebenso vor für weihnachten ein leckeres 3-gang-menü zu machen- als ne kleine überraschung... ;) bin jedoch noch am überlegen, welches rezept für welcher gang edit: was ist Tannenhonigparfait ??? Der Beitrag wurde von Number bearbeitet: 20.Dec.2006 - 22:56 |
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Beitrag
#20
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Ich hab welchen im Topf auf der Fensterbank...und ihn erst vor einer Woche reingeholt. Rosmarin ist nicht sehr empfindlich... |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 16.07.2025 - 00:31 |