![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Heute mal eine Kochanfrage von meiner Seite :)
Wir haben einen Kopf Wirsing zuhause und keine kreative Idee dazu. Wichtig wäre, dass das Rezept vegetarisch ist und nicht mit unnötigen Kalorien belastet. *gespannt wartet* |
|
|
![]()
Beitrag
#2
|
|
Schlaudegen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 4.102 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 71 ![]() |
Füllung aus Hülsenfrüchten (wir empfehlen Linsen) kochen, je nach Absicht stilgemäß würzen, Blätter blanchieren und (der Kohlliebe wegen in mehreren Lagen) Rouladen draus basteln.
Diese anbraten und wie bei Muttern durchgaren. |
|
|
![]()
Beitrag
#3
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Danke, Sägefisch, das klingt schon sehr gut. Auf Hülsenfrüchte als Füllung bin ich noch nie gekommen. :patsch:
Wie oft müssen wir das rezept für 2 personen kochen, bis der ganze Wirsing (ca.15cm Durchmesser) aufgebraucht ist? :unsure: |
|
|
![]()
Beitrag
#4
|
|
Strøse ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 10.010 Userin seit: 27.08.2004 Userinnen-Nr.: 166 ![]() |
man kann den Wirsing auch klein schneiden und eine Art Bulgur- :P risotto fabrizieren, mit dem die großen Hüllenblätter dann gefüllt werden. Und die Füllung kann anderntags noch prima in eine Zucchini wandern.
|
|
|
![]()
Beitrag
#5
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.084 Userin seit: 21.10.2004 Userinnen-Nr.: 633 ![]() |
Ich finde, Wirsing ist ein sehr feiner, vornehmer Kohl.
Man kann ihn ganz einfach in Streifen schneiden und dünsten, nicht zu weich, Salz, Pfeffer, Muskat dazu, nach Laune ein bisschen Sahne ganz am Schluss. Ist eine sehr freundliche Gemüsebeilage. Falls es in die vegetarische Ecke gehen soll, könnte ich mir ein Kartoffelgericht ganz gut dazu vorstellen. Der Beitrag wurde von Diana bearbeitet: 13.Feb.2007 - 11:15 |
|
|
![]()
Beitrag
#6
|
|||
Schlaudegen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 4.102 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 71 ![]() |
Deshalb mehrlagig - aber stimmt schon, ganzen Kopf kriegst Du so nicht klein. Mir fiele noch ein, die Füllung selbst gut mit ganz kleingehacktem Kohl zu strecken. |
||
|
|||
![]()
Beitrag
#7
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Validating Beiträge: 1.332 Userin seit: 16.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.620 ![]() |
du kannst den wirsing auch in scheiben schneiden und in butterschmalz oder olivenöl braten - am stück sozusagen, der karamellisiert dann ganz schön und wird ein bisschen braun - das ist lecker - und den rest kannst du dann immer noch kleinschneiden.... der wirsing ist ja dankbar, hält aber auch relativ lange ...
dazu geht kartoffelpü, aber durchaus auch ein reis mit trockenfrüchten und cashews oder auch einfach ne leckere pasta du kannst ihn auch einfach achteln und im Dampf garen, dazu passt eine sauce aus creme fraiche und abgeriebener Zitrone, abgeschmeckt mit ein bisschen gemüsebrühe und einem hauch curry - dazu würden beispielsweise ganz schlicht salzkartoffeln passen - als gemüse, wie LG ihn vorgeschlagen hat, passt er immer ganz gut zu deftigem- knödel und pilze beispielsweise sind da auch lecker - ... ich liebe wirsing.... Der Beitrag wurde von pfefferkorn bearbeitet: 13.Feb.2007 - 11:30 |
|
|
![]()
Beitrag
#8
|
|
Strøse ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 10.010 Userin seit: 27.08.2004 Userinnen-Nr.: 166 ![]() |
Oder Suppe - in feine Streifen schneiden, mit Knoblauch andünsten, Brühe aufgießen, kleine Kartoffel- und Paprikastückchen dazu, mit Chilli, Räuchersalz, Paprika abschmecken. (Wer Fleisch will, kann noch Chorizo dazuschummeln)
edit: frischen Koriander dazu!!! ganz wichtig! :D Eigentlich, wenn ich es mir recht überlege, habe ich Wirsing immer als eine Art ballaststoffhaltigen Hackfleischersatz in Rezepten genommen - so farceähnlich, mit Greyezer überbacken eine Wonne. :rolleyes: Der Beitrag wurde von LadyGodiva bearbeitet: 13.Feb.2007 - 11:34 |
|
|
![]()
Beitrag
#9
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
:essen:
Vielen Dank, da habe ich ja jede Menge Auswahl. :) |
|
|
![]()
Beitrag
#10
|
|
Salzstreuerin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 94 Userin seit: 24.12.2006 Userinnen-Nr.: 3.890 ![]() |
.....obwohl ich ja wirsing eigentlich nicht sooooo dolle mag, läuft mir bei euren zubereitungsbeispielen richtig das wasser im mund zusammen und ich könnt' mich augenblicklich an einen eurer wirsing-gedeckten tische setzen. ich glaub' ich muß jetzt mal selbst was kochen. |
|
|
![]()
Beitrag
#11
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Also, ich erstatte Bericht:
Für heute hat Dianas Rezept gewonnen :blumen2: , dazu gab es Polenta mit einem Löffelchen Sauerrahm :) Die Muskatnuss passt phantastisch. |
|
|
![]()
Beitrag
#12
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.084 Userin seit: 21.10.2004 Userinnen-Nr.: 633 ![]() |
Polenta war ne gute Idee! :)
|
|
|
![]()
Beitrag
#13
|
|||
sendegi sibast! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 1.660 Userin seit: 02.12.2004 Userinnen-Nr.: 856 ![]() |
Mit Wirsing? :unsure: Habt ihr noch mehr Rezepte? Ich mag Wirsing gerne! |
||
|
|||
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 22.07.2025 - 20:11 |