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> Wirsing, Wer weiß ein tolles Rezept?
Liane
Beitrag 13.Feb.2007 - 10:34
Beitrag #1


Heiligenanwärterin
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Heute mal eine Kochanfrage von meiner Seite :)

Wir haben einen Kopf Wirsing zuhause und keine kreative Idee dazu. Wichtig wäre, dass das Rezept vegetarisch ist und nicht mit unnötigen Kalorien belastet.

*gespannt wartet*
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Sägefisch
Beitrag 13.Feb.2007 - 10:50
Beitrag #2


Schlaudegen.
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Füllung aus Hülsenfrüchten (wir empfehlen Linsen) kochen, je nach Absicht stilgemäß würzen, Blätter blanchieren und (der Kohlliebe wegen in mehreren Lagen) Rouladen draus basteln.

Diese anbraten und wie bei Muttern durchgaren.
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Liane
Beitrag 13.Feb.2007 - 10:55
Beitrag #3


Heiligenanwärterin
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Danke, Sägefisch, das klingt schon sehr gut. Auf Hülsenfrüchte als Füllung bin ich noch nie gekommen. :patsch:

Wie oft müssen wir das rezept für 2 personen kochen, bis der ganze Wirsing (ca.15cm Durchmesser) aufgebraucht ist? :unsure:
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LadyGodiva
Beitrag 13.Feb.2007 - 11:04
Beitrag #4


Strøse
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man kann den Wirsing auch klein schneiden und eine Art Bulgur- :P risotto fabrizieren, mit dem die großen Hüllenblätter dann gefüllt werden. Und die Füllung kann anderntags noch prima in eine Zucchini wandern.
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Diana
Beitrag 13.Feb.2007 - 11:15
Beitrag #5


Gut durch
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Ich finde, Wirsing ist ein sehr feiner, vornehmer Kohl.
Man kann ihn ganz einfach in Streifen schneiden und dünsten, nicht zu weich, Salz, Pfeffer, Muskat dazu, nach Laune ein bisschen Sahne ganz am Schluss. Ist eine sehr freundliche Gemüsebeilage.
Falls es in die vegetarische Ecke gehen soll, könnte ich mir ein Kartoffelgericht ganz gut dazu vorstellen.

Der Beitrag wurde von Diana bearbeitet: 13.Feb.2007 - 11:15
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Sägefisch
Beitrag 13.Feb.2007 - 11:27
Beitrag #6


Schlaudegen.
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QUOTE (Liane @ 13.Feb.2007 - 10:55)
Wie oft müssen wir das rezept für 2 personen kochen, bis der ganze Wirsing (ca.15cm Durchmesser) aufgebraucht ist? :unsure:

Deshalb mehrlagig - aber stimmt schon, ganzen Kopf kriegst Du so nicht klein.

Mir fiele noch ein, die Füllung selbst gut mit ganz kleingehacktem Kohl zu strecken.
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pfefferkorn
Beitrag 13.Feb.2007 - 11:29
Beitrag #7


Gut durch
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du kannst den wirsing auch in scheiben schneiden und in butterschmalz oder olivenöl braten - am stück sozusagen, der karamellisiert dann ganz schön und wird ein bisschen braun - das ist lecker - und den rest kannst du dann immer noch kleinschneiden.... der wirsing ist ja dankbar, hält aber auch relativ lange ...
dazu geht kartoffelpü, aber durchaus auch ein reis mit trockenfrüchten und cashews oder auch einfach ne leckere pasta


du kannst ihn auch einfach achteln und im Dampf garen, dazu passt eine sauce aus creme fraiche und abgeriebener Zitrone, abgeschmeckt mit ein bisschen gemüsebrühe und einem hauch curry - dazu würden beispielsweise ganz schlicht salzkartoffeln passen -

als gemüse, wie LG ihn vorgeschlagen hat, passt er immer ganz gut zu deftigem- knödel und pilze beispielsweise sind da auch lecker -

... ich liebe wirsing....

Der Beitrag wurde von pfefferkorn bearbeitet: 13.Feb.2007 - 11:30
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LadyGodiva
Beitrag 13.Feb.2007 - 11:30
Beitrag #8


Strøse
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Oder Suppe - in feine Streifen schneiden, mit Knoblauch andünsten, Brühe aufgießen, kleine Kartoffel- und Paprikastückchen dazu, mit Chilli, Räuchersalz, Paprika abschmecken. (Wer Fleisch will, kann noch Chorizo dazuschummeln)
edit: frischen Koriander dazu!!! ganz wichtig! :D

Eigentlich, wenn ich es mir recht überlege, habe ich Wirsing immer als eine Art ballaststoffhaltigen Hackfleischersatz in Rezepten genommen - so farceähnlich, mit Greyezer überbacken eine Wonne. :rolleyes:

Der Beitrag wurde von LadyGodiva bearbeitet: 13.Feb.2007 - 11:34
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Liane
Beitrag 13.Feb.2007 - 14:12
Beitrag #9


Heiligenanwärterin
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:essen:
Vielen Dank, da habe ich ja jede Menge Auswahl. :)
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romaine
Beitrag 13.Feb.2007 - 14:15
Beitrag #10


Salzstreuerin
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.....obwohl ich ja wirsing eigentlich nicht sooooo dolle mag, läuft mir bei
euren zubereitungsbeispielen richtig das wasser im mund zusammen und ich könnt' mich augenblicklich an einen eurer wirsing-gedeckten tische setzen.

ich glaub' ich muß jetzt mal selbst was kochen.

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Liane
Beitrag 13.Feb.2007 - 22:41
Beitrag #11


Heiligenanwärterin
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Also, ich erstatte Bericht:
Für heute hat Dianas Rezept gewonnen :blumen2: , dazu gab es Polenta mit einem Löffelchen Sauerrahm :)
Die Muskatnuss passt phantastisch.
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Diana
Beitrag 13.Feb.2007 - 23:24
Beitrag #12


Gut durch
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Polenta war ne gute Idee! :)
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sugar
Beitrag 30.Mar.2007 - 14:45
Beitrag #13


sendegi sibast!
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QUOTE (Diana @ 13.Feb.2007 - 23:24)
Polenta war ne gute Idee! :)

Mit Wirsing? :unsure:

Habt ihr noch mehr Rezepte? Ich mag Wirsing gerne!
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