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> Was kochst du heute?, Teil 2
Hortensie
Beitrag 06.Nov.2010 - 22:31
Beitrag #141


"Jeck op Sticker"
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Mein persönliches Soulfood:

Couscous mit Koriander und Olivenöl abgeschmeckt
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Grübler
Beitrag 07.Nov.2010 - 21:27
Beitrag #142


blau ist gesund
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Bratwurstklößchensuppe, mal was Neues ausprobieren (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Die Suppenbasis war frisch gekochte Gemüse und Rinderbrühe. Das war es absolut wert (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
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Hortensie
Beitrag 07.Nov.2010 - 23:07
Beitrag #143


"Jeck op Sticker"
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Nudeln mit Sahne/Schinkensauce
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Ilymo
Beitrag 10.Nov.2010 - 16:34
Beitrag #144


Bør opbevares under vandet
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ZITAT(Lucia Brown @ 05.Nov.2010 - 18:19) *
ZITAT(Ilymo @ 05.Nov.2010 - 17:57) *
Kartoffeln und Quark *stöhn*, mein Leibgericht! Noch was übrig?

Für dich doch immer. Bitte schön!

Aber ist schon lustig, dass du den Lachs verschmähst. Der war sehr lecker und auch davon ist von was übrig.


Oh, dankeschön! Den Lachs esse ich gern, aber bei Pellkartoffeln und Quark brauche ich ihn nicht. Da genügt ein bissi Leinöl. Eventuell noch mein fürtrefflicher selbst fabrizierter Sahnehering.

Heute gibt es Erbseneintopf.
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acuariana69
Beitrag 10.Nov.2010 - 20:56
Beitrag #145


Naschkatze
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(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) rosmarin grüner pfeffer gebratene zucchiniwürfel, dazu gnocchi
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meandmrsjohns
Beitrag 11.Nov.2010 - 09:30
Beitrag #146


Gut durch
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[quote name='Ilymo' date='10.Nov.2010 -

Eventuell noch mein fürtrefflicher selbst fabrizierter Sahnehering.

[/quote]



Ilymo, verrätst du uns, was alles in den Hering kommt, und vor allem, welchen Hering oder Matjes du nimmst?

LG

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shark
Beitrag 11.Nov.2010 - 14:32
Beitrag #147


Strösenschusselhai
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Bei uns gobt's heute Beamtenstippe - ein altes Gericht, das meine frühere Schwiegermutter immer gekocht hat und das meine Töchter sehr lieben.
Es stammt aus der Brandenburgischen Küche.

Es geht ganz einfach:

Rinderhackfleisch mit etwas Zwiebel anbraten.
Wenn es gar ist, Mehlschwitze in derselben Pfanne machen und mit Gemüse- oder Fleischbrühe aufgießen, ein wenig einkochen lassen und abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten gehackte Petersilie drübergeben.
Dazu gibt es Pellkartoffeln und Senfgurken.
Und ich mach immer auch nen Salat dazu.

shark (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)

Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 11.Nov.2010 - 14:33
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Ilymo
Beitrag 11.Nov.2010 - 15:21
Beitrag #148


Bør opbevares under vandet
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ZITAT(meandmrsjohns @ 11.Nov.2010 - 09:30) *
Ilymo, verrätst du uns, was alles in den Hering kommt, und vor allem, welchen Hering oder Matjes du nimmst?

LG


Ja, gerne. Also ich nehme Salzheringe, die man ja fast in jedem Supermarkt bekommt (eingeschweißt in Folie oder in Eimer). Diese nicht wässern, nur abspülen. Aufschneiden, Gräte entfernen. je nach Geschmack, Haut abziehen, Filets eventuell in kleinere Stücke teilen. Pro Hering verwende ich mindestens 200ml Sahne (in der Regel Schlagsahne, wer es leichter mag, kann Schlag- und saure Sahne mischen). Da hinein kommen Ringe von roten und normalen Zwiebeln, Lorbeerblätter, Gewürzkörner (Piment), etwas weißen Pfeffer (gemahlen oder gequetscht), einen Schuß Essig, eventuell Wacholderbeeren. Kein Salz! Das wird alles vorsichtig untereinander gehoben und für mindestens 24 Stunden zum Durchziehen gestellt (kühl, aber nicht eiskalt. Speisekammer ist ideal, sonst Gemüsefach o.ä.) Tja, und dann... Mjammmjammm...
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Sägefisch
Beitrag 13.Nov.2010 - 18:51
Beitrag #149


Schlaudegen.
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Meine allererste Tajine schmort vor sich hin. Mal sehen was dabei heraus kommt.
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shark
Beitrag 13.Nov.2010 - 20:39
Beitrag #150


Strösenschusselhai
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Bei uns gab's heute Zanderfilet mit Blattspinat und Salzkartoffeln.
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Ilymo
Beitrag 13.Nov.2010 - 20:41
Beitrag #151


Bør opbevares under vandet
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ZITAT(Sägefisch @ 13.Nov.2010 - 18:51) *
Meine allererste Tajine schmort vor sich hin. Mal sehen was dabei heraus kommt.


Was ist denn eine Tajine?
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shark
Beitrag 13.Nov.2010 - 21:00
Beitrag #152


Strösenschusselhai
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Eigentlich ist das ein nordafrikanischer irdener Schmortopf. Was da reinkommt, ist je nach Rezept verschieden.(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
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dandelion
Beitrag 13.Nov.2010 - 21:17
Beitrag #153


don't care
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ZITAT(Sägefisch @ 13.Nov.2010 - 18:51) *
Meine allererste Tajine schmort vor sich hin. Mal sehen was dabei heraus kommt.

Tajine ist super (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) wünsche sattoschmackig gespiesen zu haben!
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once8
Beitrag 13.Nov.2010 - 21:38
Beitrag #154


Satansbraten
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nix (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif) - es gab lecker Döner!
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Ilymo
Beitrag 13.Nov.2010 - 21:52
Beitrag #155


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ZITAT(shark @ 13.Nov.2010 - 21:00) *
Eigentlich ist das ein nordafrikanischer irdener Schmortopf. Was da reinkommt, ist je nach Rezept verschieden.(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


Aha, dann ist das so ein Verwandter von der französischen "Daube".
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kröpi
Beitrag 13.Nov.2010 - 21:58
Beitrag #156


Naschkatze
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Heute nix mehr aber morgen traue ich mich an Grünkohl mit Pinkel. Weia, bin schon ganz aufgeregt.... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)

ZITAT(shark @ 11.Nov.2010 - 15:32) *
Bei uns gobt's heute Beamtenstippe - ein altes Gericht, das meine frühere Schwiegermutter immer gekocht hat und das meine Töchter sehr lieben.
Es stammt aus der Brandenburgischen Küche.
shark (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)


Genau das gleiche machte meine Großmutter auch immer sehr oft - nur hieß es bei ihr immer Flicker-Klopse (oder Flicka-Klops? Habe es nie schriftlich gesehen (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Meine Großmutter kam aus dem Baltikum...
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Lucia Brown
Beitrag 13.Nov.2010 - 22:07
Beitrag #157


- keep it up you go girl -
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ZITAT(shark @ 13.Nov.2010 - 21:00) *
Eigentlich ist das ein nordafrikanischer irdener Schmortopf. Was da reinkommt, ist je nach Rezept verschieden.(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

und auch das Gericht wird Tajine genannt, welches in diesem Gefäß zubereitet wird. Sowohl Eintopf-Gerichte als auch Süßspeisen. Ich hörte neulich darüber eine Radiosendung.

Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 13.Nov.2010 - 22:09
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Ilymo
Beitrag 14.Nov.2010 - 11:12
Beitrag #158


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ZITAT(shark @ 11.Nov.2010 - 14:32) *
Bei uns gobt's heute Beamtenstippe - ein altes Gericht, das meine frühere Schwiegermutter immer gekocht hat und das meine Töchter sehr lieben.
Es stammt aus der Brandenburgischen Küche.

shark (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)


Meine Mutter stammte aus der Mark Brandenburg, wurde als Zehnjährige nach Berlin verpflanzt. Sie erzählte immer von zwei Stippen zu Pellkartoffeln: Mehlstippe (aus Fett, Zwiebeln und Mehl bereitete Mehlschwitze, mit Majoran abgeschmeckt, gab es im Krieg und in der Nachkriegszeit als "Leberwurst" bzw. ohne Majoran, dafür mit etwas geriebenem Apfel als "Schmalz") und der bei den Kindern wesentlich beliebteren Speckstippe, für die nicht einfach irgendwelches Fett genommen, sondern Speck ausgebraten wurde.
Meine Mutter erwähnte noch "Beamtenwurscht". Diese stammte aus der Zeit, da sich Beamte noch nicht so auskömmlicher Bezüge wie heute erfreuten, was ihnen eher frugale Brotbeläge bescherte und ist heute unter dem Handelsnamen "Tomate" erhältlich.

Der Beitrag wurde von Ilymo bearbeitet: 14.Nov.2010 - 11:15
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dandelion
Beitrag 14.Nov.2010 - 11:23
Beitrag #159


don't care
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ZITAT(Ilymo @ 14.Nov.2010 - 11:12) *
ist heute unter dem Handelsnamen "Tomate" erhältlich.

(IMG:style_emoticons/default/ploep.gif) (IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)

Nudeln. heut mal Nudeln. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
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babyfrosch
Beitrag 14.Nov.2010 - 12:43
Beitrag #160


Naschkatze
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Kartoffeln, Spinat und Rührei
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