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> Was kochst du heute?, Teil 2
june
Beitrag 21.Aug.2012 - 14:09
Beitrag #201


Treue Seele
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Veganes Sushi! (For the very first time...)
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Hortensie
Beitrag 22.Aug.2012 - 09:09
Beitrag #202


"Jeck op Sticker"
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@June: ... und wie ist es geworden und kannst du das Rezept weiter empfehlen?
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june
Beitrag 22.Aug.2012 - 18:40
Beitrag #203


Treue Seele
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Hallo,

es war vorzüglich! Ich habe im Bioladen eine "Sushi Gourmet Box" erstanden, in der alles Wichtige vorhanden war und habe einfach nach "Bastelanleitung" gekocht.
Das einzige, was mich irritiert hat, war, dass die Algenhülle doch eher knusprig war...
Dabei mag ich die "matschige" Algenhaut, die ich halt so von gekauftem Sushi her kenne, viel lieber...

Aber sonst gab es an "Füllung": Gurke, Paprika, Avokado und mit Honig und Sesam kurz angebratene Mörchen.
Teilweise in Kombination.

Mjamm!
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blumenmama
Beitrag 12.Dec.2012 - 11:38
Beitrag #204


Salzstreuerin
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Heute gibt es estra zur kalten Jahreszeit: Grünkohl mit Bratkartoffeln u. Bratwurst
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Hortensie
Beitrag 15.Jun.2013 - 17:17
Beitrag #205


"Jeck op Sticker"
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Spargelsalat und Grillwürstchen, eventuell gibt´s noch einen grünen Salat dazu.
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shark
Beitrag 17.Jun.2013 - 18:03
Beitrag #206


Strösenschusselhai
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Spargelspitzen (werd nie verstehen, warum das Beste vom Spargel am billigsten zu haben ist - aber mir solls recht sein! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) mit etwas Butter und Pellkartoffeln mit Kräuterquark. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
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Hortensie
Beitrag 17.Jun.2013 - 21:25
Beitrag #207


"Jeck op Sticker"
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@ shark. Die Sache mit den Spargelspitzen ist mir auch ein ewiges Rätsel. Neulich las ich ein Rezept, wo diese sogar als "Spargelbruch" bezeichnet wurden.
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shark
Beitrag 17.Jun.2013 - 22:05
Beitrag #208


Strösenschusselhai
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@Hortensie: Verrückt, nicht wahr? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Aber: Bruch und Spitzen sind wohl nicht dasselbe; jedenfalls nicht für unsere SpargelverkäuferInnen....

Hier stehen ja überall diese kleinen Hüttchen, aus welchen heraus Spargel und Erdbeeren verkauft werden. Da kommen auch meine Spargeln her. Und heut hab ich mal genau drauf geschaut, was da so angeboten wird.

Und ich finde "Spargel 1a" (7 Euro), "Spargel krumm" (5 Euro), "Spargel kurz" (5 Euro), "Spargelbruch" (5 Euro) und "Spargelspitzen" (4 Euro).
Ein Blick in die Kisten erklärte den Unterschied: Beim "Spargelbruch" handelt es sich sowohl um Stücke mit Spitzen als auch um Spargelteile ohne Spitzen. Diese Stücke stammen, so die Aussage des Verkäufers meines Vertrauens, von "Spargel 1a", der beim Stechen oder später beim Verpacken zerbrochen ist.
Die "Spargelspitzen" hingegen seien billiger, weil sie von dünnen Spargeln stammten, die nicht der Klasse "1a" angehörten und die eben außerdem nur zur Hälfte brauchbar seien.

Fakt ist und bleibt: die Spitzen schmecken uns am besten. Und es freut uns außerordentlich, sie billig zu bekommen. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
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svan
Beitrag 18.Jun.2013 - 11:21
Beitrag #209


Gut durch
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Hier mal ein Rezept-Tipp für diese Jahreszeit, schmeckt noch warm und auch lauwarm und kalt:
ein Pfund Spargel (auch Bruch und Spitzen, (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), schälen, in mundgerechte ein paar Zentimeter große Stücke schneiden und garkochen
Rucola eine gute Hand voll waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
vier Eier hart kochen, schälen und in Viertel schneiden
evtl noch eine große Tomate in sehr dünne Scheiben schneiden
auch grüner Spargel gar und geschnitten kann dazu ergänzt werden

Vinaigrette mit
sehr fein geschnittener Petersilie
sehr fein geschnittener Zwiebel
Öl
Balsamicoessig
ein bis zwei Esslöffel grober Senf z.B. Dijonsenf
etwas Pfeffer, etwas Salz, eine Prise Zucker mischen
ein paar Kapern dazu

Den Rucola, Tomate, Spargel mischen, Vinaigrette darüber und mit den Eiervierteln garnieren.

Das ideale Essen bei diesem Wetter.
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shark
Beitrag 18.Jun.2013 - 11:26
Beitrag #210


Strösenschusselhai
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Bei uns gibt es heute kalte Tomaten- und kalte Gurkensuppe mit frischem Weißbrot und gegrillten Meeresfrüchten. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
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Peppina
Beitrag 19.Jun.2013 - 09:14
Beitrag #211


Gut durch
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Heute gibt es Rucolasalat waschen auf einen Teller legen darauf etwas Prosciutto Schinken geschälte Pfirsiche und Bueffelmozzarella.Das Dressing besteht aus etwas Zitrone,Olivenöl,weißem Balsamico und Chili.Dazu gibt es Weißbrot und ein Gläschen grünen Veltliner.

Der Beitrag wurde von Peppina bearbeitet: 19.Jun.2013 - 09:16
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shark
Beitrag 19.Jun.2013 - 11:07
Beitrag #212


Strösenschusselhai
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Nix koch ich. Heut trink ich bloß, glaub ich. Oder ich kauf mir ein Riiiieeeseneis! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
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Rafaella
Beitrag 02.Jul.2013 - 18:00
Beitrag #213


Freies Vögelchen
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gleich in zuccini-omelett mit gemischtem salat

Der Beitrag wurde von Rafaella bearbeitet: 02.Jul.2013 - 18:01
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Schräubchen
Beitrag 02.Jul.2013 - 18:05
Beitrag #214


Dreht manchmal durch...
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In der Mensa gab es heute Vegie Burger, die tatsächlich schmeckten (was man vom Mensaessen nicht immer behaupten kann). Und gleich gibt's einen Wrap, gefüllt mit Salat, Thunfisch und Ananas und einer Honig Senf Sauce.
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leslie
Beitrag 10.Jul.2013 - 19:54
Beitrag #215


Miau
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Gar nix....
Heute gab es eine große Scheibe Brot mit Kräutercreme und Tomaten- und Gurkenscheiben und etwas Knoblauchsauce.
Zwischendurch gab´s noch ein paar Löffel Tsatsiki.
Ich kann nicht viel essen, sonst wird mir sofort schlecht - daher gibt´s hier für mich immer "Kinderportionen" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

LG, Leslie
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shark
Beitrag 12.Jul.2013 - 15:49
Beitrag #216


Strösenschusselhai
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Ich koche, wie schon seit knapp einer Woche, mal wieder gar nicht, sondern werde erneut lecker "begrillt" von meiner Liebsten.
Das Einzige, das ich beisteuere, ist eine hausgemachte Pimpernellen-Nuss-Butter und ein selbstgebackenes Brot.

Serviert bekomme ich vorausichtlich ein schwarzwälder Weiderindsteak, Zitronen-Nudelsalat mit Kräutern und Mandeln, einen grünen Salat mit türkischem Käse und ein bisher noch geheim gehaltenes Dessert mit frischen Kirschen drin. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
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Hortensie
Beitrag 13.Jul.2013 - 09:52
Beitrag #217


"Jeck op Sticker"
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@shark: von dem Nudelsalat hätte ich gerne das Rezept.
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shark
Beitrag 13.Jul.2013 - 14:33
Beitrag #218


Strösenschusselhai
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Nichts leichter als das (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Zutaten (als Beilage für drei Personen):

0,5 Pfund Pasta (wir nehmen meist Linguine, aber man kann im Grunde alle Formen nehmen)
1 große ungespritzte Zitrone
1 kleiner Handstrauß gemischte Kräuter (gestern waren das bei uns: glatte Petersilie, Schnittlauch, Pimpernelle, Thymian)
Olivenöl
Knoblauch (Menge nach Belieben; wir mögen es gern knoblauchig)
1 Handvoll Mandeln, überbrüht, abgezogen und gehobelt oder grob zerstoßen
unbehandeltes Meersalz
frischer schwarzer Pfeffer
evt etwas Zucker

Pasta mit etwas Salz und 1 EL dünn abgehobelter Zitronenschale (die kann man hinterher gut wieder rausfischen, wenn die Zesten nicht so ganz klein sind, aber Achtung: da darf wirklich nix von der weißen Unterhaut dran bleiben, sonst wird es bitter) al dente kochen, abgießen, in eine Schüssel geben und etwas Olivenöl unterziehen, damit die Nudeln nicht aneinander zu kleben beginnen, während sie abkühlen. Immer mal wieder kurz durchlockern.

Die Zitrone, die ja schon einen Teil ihrer Schale abgegeben hat, nun auspressen und den Saft mit 3 EL Olivenöl mischen.
Den Knoblauch dazugeben, die Hälfte der Kräuter grob zerkleinern (die Stiele des Thymian und der Pimpernelle natürlich nicht mitverwenden) und dazugeben, Salz und Pfeffer nach Geschmack darüber mahlen (Zucker muss nicht sein, aber ein Hauch Süße tut diesem Salat auch gut) und das Ganze dann in der Küchenmaschine (geht auch mit dem Mörser, aber ist dann schon ein bisschen zeitraubend) zerkleinern; es ensteht eine ganz leicht pastöse, saftig grüne Sauce.
Die restlichen Kräuter klein hacken.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
Die kalte Pasta (und wirklich ganz abkühlen lassen, denn wenn die zu warm mit den anderen Zutaten vermengt wird, saugt sie die ganze Sauce auf und der Salat wird furchtbar trocken) mit der Sauce mischen, die gehackten Kräuter und die Mandeln unterziehen und das Ganze etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Noch mal abschmecken und dann servieren. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)

Wir essen diesen frischen und leichten Nudelsalat gerne zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem. Dazu gibt es gut gekühlten Frascati.

Guten Appetit! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 13.Jul.2013 - 14:37
Bearbeitungsgrund: Ergänzung
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Rafaella
Beitrag 13.Jul.2013 - 14:38
Beitrag #219


Freies Vögelchen
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shark: klingt fantastisch (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

icke mach mir gleich: Buschbohnen mit Tomaten und Zwiebeln und Räuchertofu- statt Speck. Wie immer aus der Lamäng, daher keine Mengenangaben möglich.
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shark
Beitrag 13.Jul.2013 - 15:17
Beitrag #220


Strösenschusselhai
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ZITAT(Rafaella @ 13.Jul.2013 - 15:38) *
shark: klingt fantastisch (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

icke mach mir gleich: Buschbohnen mit Tomaten und Zwiebeln und Räuchertofu- statt Speck. Wie immer aus der Lamäng, daher keine Mengenangaben möglich.


Buschbohnen liebe ich! (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) Und grad auf die italienische Art mit Tomaten und Zwiebeln sind sie sensationell!
Ich bastle mir übrigens meine Mengenangaben für eine solche Niederschrift eines Rezeptes auch erst nachträglich so halbwegs zurecht; beim Kochen selber geht das alles auch aus dem Handgelenk. Bei selbsterfundenen Rezepten wie diesem Nudelsalat eh, aber auch Kochbücher sind für mich bloß Ideenspender; nach Rezept kochen... das mach ich eigentlich nie. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 13.Jul.2013 - 15:19
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