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Beitrag
#1
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Ich habe glücklicherweise keine Zöliakie, bekomme aber Besuch von jemandem, der daran erkrankt ist, und überlege mir nun einige Rezepte.
Hat jemand von Euch eine tolle Idee? Es sollte eine Alternative zu Teig sein. Also angenommen, ich bereite eigentlich eine Quiche Lorraine zu - was könnte ich als ähnliche Alternative machen? Ich habe z.B. an Polenta gedacht, relativ flüssig gekocht und auf eine Platte gegossen. Das müsste sich anschließend gut belegen lassen. (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) Habt Ihr andere Vorschläge? |
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Beitrag
#2
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Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.084 Userin seit: 11.08.2009 Userinnen-Nr.: 6.882 ![]() |
Hi Liane, bei Zölliakie gibt es verschiedene Formen, manche haben auch ein Problem mit Milchzucker- das müsstest du vorher wissen. Ansonsten lassen sich im Reformhaus alle möglichen Ersatzteige finden, die ohne Gluten sind. Die Teige lassen sich auch aus Maismehl, Buchweizenmehl, Kartoffelmehl, Quinoa usw herstellen.
Und ganz normales Essen, mit Kartoffeln, Gemüse und Fleisch und Obst ist ja auch kein Problem für Menschen mit Zölliakie. |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 04.05.2025 - 09:38 |