![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Ich habe glücklicherweise keine Zöliakie, bekomme aber Besuch von jemandem, der daran erkrankt ist, und überlege mir nun einige Rezepte.
Hat jemand von Euch eine tolle Idee? Es sollte eine Alternative zu Teig sein. Also angenommen, ich bereite eigentlich eine Quiche Lorraine zu - was könnte ich als ähnliche Alternative machen? Ich habe z.B. an Polenta gedacht, relativ flüssig gekocht und auf eine Platte gegossen. Das müsste sich anschließend gut belegen lassen. (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) Habt Ihr andere Vorschläge? |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.084 Userin seit: 11.08.2009 Userinnen-Nr.: 6.882 ![]() |
du kannst einfach den Weizenanteil durch Buchweizenmehl ersetzen- dann kannst du das Rezept genau so machen wie sonst auch- wenn der Teig leichter werden soll, dann kannst du einfach die Hälfte davon durch Speisestärke
(Kartoffelmehl) ersetzen- du kannst zb einen Biskuitteig genauso machen wie sonst auch- der Buchweizen ist ein Knöterichgewächs und schmeckt etwas herb, wenn man das nicht mag, kann man den Speisestärkeanteil erhöhen- dann wird es allerdings mehr luftiger- noch neutraler als Buchweizen ist Maismehl- das finde ich allerdings sehr geschmacksneutral, da sollte man da etwas würzen, zb Quiche Lorraine mit Kräutern im Teig würzen und einer Prise Salz. Wenn du das Weizenmehl ersetzt durch Buchweizen, dann kannst du ganz einfach jedes Rezept genauso machen wie sonst auch. |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 04.05.2025 - 09:41 |