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Beitrag
#1
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Heiligenanwärterin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 ![]() |
Ich habe glücklicherweise keine Zöliakie, bekomme aber Besuch von jemandem, der daran erkrankt ist, und überlege mir nun einige Rezepte.
Hat jemand von Euch eine tolle Idee? Es sollte eine Alternative zu Teig sein. Also angenommen, ich bereite eigentlich eine Quiche Lorraine zu - was könnte ich als ähnliche Alternative machen? Ich habe z.B. an Polenta gedacht, relativ flüssig gekocht und auf eine Platte gegossen. Das müsste sich anschließend gut belegen lassen. (IMG:style_emoticons/default/gruebel.gif) Habt Ihr andere Vorschläge? |
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Beitrag
#2
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verboden vrucht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.903 Userin seit: 16.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.862 ![]() |
Mit einer Getreidemühle (gut geputzt, wegen evtl. Reste von glutenhaltigen Getreiden) zur Hand müssten sich eigentlich außer aus Buchweizen und Mais, auch aus Reis, Quinoa und Amaranth interessante, wohlschmeckende Teigvarianten herstellen lassen. Da ja das Klebereiweiss (Gluten) fehlt, müsstest du, schätze ich mal, entweder mehr Hühnereiweiss nehmen als sonst, oder Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden, damit der Teig nicht bröckelt.
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 04.05.2025 - 09:32 |