![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Hallo, Ladies,
die Wälder sind derzeit so voll von Pilzen, wie ich es lange nicht erlebt habe. Wir sammeln derzeit vor allem Röhrlinge (Steinpilze & Co) und genießen sie noch am selben Tag gebrutzelt mit Zwiebeln und Speck zu Brot. Heute früh haben wir aber wirklich sehr, sehr viele gefunden und ich würde nun gern einen Teil davon trocknen. Am liebsten nicht im Ofen, eine Darre haben wir aber leider nicht. Später im Herbst trockne ich sie immer an einem Faden über der heizung - aber jetzt heizen wir ja noch nicht... Wie machen es die Pilzsammlerinnen unter Euch? Am Faden auf dem Dachboden? Auf einem Gitter in der Stube? Auf einem selbstgebauten Trockengestell? Oder doch im Backofen? Ich wäre dankbar für ein paar Tipps. Liebe Grüße an alle shark (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 29.Aug.2010 - 14:13 |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Ja, schneid einfach mal einen ab. Die Schnittstelle wird sofort rötlich - das "macht" der Pantherpilz nicht.
Wir hatten echt Glück mit unserer Glucke - kein einziges Insekt, ein bisschen Erde nur unten am Abschnitt, keine eingearbeiteten Nadeln... ich hatte nur wenig Mühe mit dem Putzen des Pilzes - und er war ein großer Genuss. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Morgen gehe ich mit einem Freund noch mal nach Steinpilzen schauen. 6 große Gläser voll getrockneter Steinpilze, Rotfüße, Birkenpilze etc. habe ich schon zusammen. Das wird toll, die im Winter aufmachen und sich wieder der vielen, schönen Stunden im Wald erinnern zu können beim Kochen und Essen.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) shark edit: Aber bitte immer dran denken: bei der kleinsten Unsicherheit, ob der Pilz nicht vielleicht doch giftig sein könnte: stehenlassen! Meine Hinweise hier ersetzen keine Pilzberatung! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 28.Sep.2010 - 19:03 |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 02.05.2025 - 18:46 |