lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

> Selber kochen, oder Schnellimbiss?, Darf auch mal mit dem Dosenöffner gekocht werden?
meandmrsjohns
Beitrag 05.Oct.2010 - 10:58
Beitrag #1


Gut durch
************

Gruppe: stillgelegt
Beiträge: 1.127
Userin seit: 25.02.2010
Userinnen-Nr.: 7.294



Hallo allerseits,

Was tun bei Hunger?
Essen, genau! Aber was?

Welchen Aufwand betreibt ihr bei der Nahrungszubereitung?

Was ist ein absolutes "Muss", was geht garnicht?

Achtet ihr beim Einkauf auf enthaltene Zusatzstoffe?

Wieviel Zeit habt ihr für's Kochen, oder macht ihr das " so nebenbei"?

Findet ihr es übertrieben, sein Mehl selbst zu mahlen, Nudeln selbst herzustellen, oder ist eine Tiefkühlpizza einfach praktischer?

Weiß die "Jugend" von heute noch, wie kochen geht, oder schmeckt' s "bei Mutter'n" noch am besten?



Bin gespannt auf eure Antworten....

LG




Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Antworten
mek63
Beitrag 12.Oct.2010 - 09:33
Beitrag #2


Moornixes Schwester
************

Gruppe: Members
Beiträge: 17.399
Userin seit: 21.01.2008
Userinnen-Nr.: 5.553



ich koche grundsätzlich alles frisch, ich denke, fix-produkte und convienence-food hat so überhaupt nichts mit kochenkönnen zu tun, eher mit der fähigkeit, sachen gut warm zu machen oder die zubereitungsangabe richtig lesen zu können (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
und oft ist das kochen mit frischen zutaten schneller, als die zubereitung von tüten-und dosenfutter, aber auf jeden fall schmackhafter und gesünder.

meine frau und ich sind "überzeugte fleischfresser" und haben den vorteil, dass unser schwager in spè eine schlachterei besitzt (IMG:style_emoticons/default/icon4.gif) , ein paradies für uns, zumal er auf ökologische und biologische aufzucht der verwerteten tiere großen wert legt.
gemüse, obst und salate kommen aus dem eigenen garten oder aus dem von muttern (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) und die tante hat eine kleine hühnerfarm, da kennt frau noch jedes huhn und ei (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
im winter gibt es dann schon häufig selbst "eingemachte" obst-oder gemüsevariationen.
andere lebensmittel kaufe ich gerne auf dem wochenmarkt und den rest wie kaffee, butter , mehl, usw. durchaus im discounter.

ich koche gerne und probiere auch viel aus, insbesondere im moment das brotbacken mit selbstgeschrotetem korn und selbstgemahlenem mehl, die nächste mühle ist nur 10 km entfernt, da sind die körner wirklich frisch, quasi vom feld in die schüssel (IMG:style_emoticons/default/bounce.gif)
alles in allem sind meine frau und ich schon verwöhnt, was das essen angeht, aber wer viel arbeitet, der soll wenigstens ordentliches auf dem teller haben^^ (IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Beiträge in diesem Thread
meandmrsjohns   Selber kochen, oder Schnellimbiss?   05.Oct.2010 - 10:58
revelo   Ich mahle mein Mehl nicht selber, schätze aber sel...   05.Oct.2010 - 12:22
pfefferkorn   wenn ich schon hunger habe - dann ist alles zu spä...   05.Oct.2010 - 12:59
Deirdre   Was es beim asiatischen oder türkischen Schnellimb...   05.Oct.2010 - 14:54
shark   Wir kochen immer frisch. Mal ich, mal meine Frau u...   05.Oct.2010 - 16:55
Grübler   Hmm.. ich koche gerne und lehne dieses Tütenzeug a...   05.Oct.2010 - 17:03
sonnenstrahl   Ich koche in aller Regel entweder selber frisch - ...   05.Oct.2010 - 18:30
Sägefisch   Tja, irgendwer muss sich ja die Packung abholen: i...   05.Oct.2010 - 19:13
Ricky   Ich würd mir gern (mehr) selbst kochen. Bin aber n...   05.Oct.2010 - 20:27
Hortensie   Ich koche überwiegend selber. Das kommt zum Teil d...   06.Oct.2010 - 00:06
sonnenstrahl   Suspekt sind mir auch die halbgrünen Eier von Hühn...   12.Oct.2010 - 12:20
Sinai78   Ich koche sehr gern selbst, habe aber auch gegen d...   06.Oct.2010 - 19:38
Mausi   Ich gehöre (leider) zur Maggi-Fix-Fraktion. Bis z...   06.Oct.2010 - 22:10
mek63   ich koche grundsätzlich alles frisch, ich denke, f...   12.Oct.2010 - 09:33
shark   Ich auch. Mein Leben lang war mir egal, wieviel ch...   12.Oct.2010 - 17:30
mek63   naja, meine eltern hatten auch mal so ein huhn, da...   13.Oct.2010 - 07:41
dandelion   In dem Punkt bin ich auf eine schräge Art ambivale...   13.Oct.2010 - 18:58
Marie18   also für mich ist kochen entspannung pur.hätt ich ...   13.Oct.2010 - 21:29
dandelion   wenn jemand von meinen freunden zB gestresst nach ...   14.Oct.2010 - 09:03
Grübler   Wie Süßkram nur bei Krankheit? :huh: das wäre mir ...   13.Oct.2010 - 22:18
Marie18   ja das ist echt so, und richtig schön anrichten mi...   14.Oct.2010 - 13:07
meandmrsjohns   Marie, die Idee ist recht reizvoll. So wie ich das...   14.Oct.2010 - 15:46
Marie18   jaaa! :) das wär doch mal was :) guter vorschl...   14.Oct.2010 - 17:32
-Agnetha-   Ich koche schon gerne selbst, aber meistens eher e...   12.Nov.2010 - 17:25


Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 06.05.2025 - 14:36