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Beitrag
#1
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Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Hallo, Ladies,
die Wälder sind derzeit so voll von Pilzen, wie ich es lange nicht erlebt habe. Wir sammeln derzeit vor allem Röhrlinge (Steinpilze & Co) und genießen sie noch am selben Tag gebrutzelt mit Zwiebeln und Speck zu Brot. Heute früh haben wir aber wirklich sehr, sehr viele gefunden und ich würde nun gern einen Teil davon trocknen. Am liebsten nicht im Ofen, eine Darre haben wir aber leider nicht. Später im Herbst trockne ich sie immer an einem Faden über der heizung - aber jetzt heizen wir ja noch nicht... Wie machen es die Pilzsammlerinnen unter Euch? Am Faden auf dem Dachboden? Auf einem Gitter in der Stube? Auf einem selbstgebauten Trockengestell? Oder doch im Backofen? Ich wäre dankbar für ein paar Tipps. Liebe Grüße an alle shark (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 29.Aug.2010 - 14:13 |
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Beitrag
#2
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verboden vrucht ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.903 Userin seit: 16.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.862 ![]() |
Unsere Wochenend-Ausbeute bestand immerhin noch aus: Etlichen ganz festfleischigen, frischen Birkenpilzen, einigen ansehnlichen, ebenfalls festen Maronen, zwei Espenrotkappen, einem Brocken von Steinpilz, und drei Flockenstieligen Hexenröhrlingen *schwelg*. Das Moor wird immer zauberhafter, gelbgrasiger, dunstverhangener, je weiter der Herbst fortschreitet, und immer mehr (noch) buntes Laub liegt am Boden. Was eine ganz schöne Herausforderung für die Augen ist, da noch die nunmehr bestens getarnten Pilze dazwischen - und darunter - zu erkennen! Und gleichzeitig soooo erfüllend! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
edit: Fehlendes Wort eingesetzt. Der Beitrag wurde von sonnenstrahl bearbeitet: 18.Oct.2010 - 22:20 |
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