![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Freies Vögelchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 ![]() |
Ich habe eine Frage, weiß nicht genau, ob ich sie in diesem Forum stellen kann oder besser in "Leib und Seele".
Es geht um artgerechte Haltung: Sind eigentlich Schafe, Ziegen, Lämmer ausschließlich artgerecht gehaltene, glückliche Tiere? Habe zumindest nie im Zusammenhang mit Schafzucht von Tierknästen gehört. Ich dachte auch ans "Leib und Seele-Forum" , weil daraus, also aus ausschließlich artgerechter Haltung, für mich der-wenn auch seltene - Genuss von Schaf-, Lamm- oder Ziegenfleisch resultieren könnte. Aber ich glaube, dieses U-Forum ist schon richtig, denn es geht mir in erster Linie um die Lebensqualität der Tiere und nicht ums Essen derselben . |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Schlaudegen. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 4.102 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 71 ![]() |
Mit vegan kenn ich mich nicht aus, fleischlos hatte ich mal ähnliche Probleme.
Dass zuviel Kohlehydrate dabei rumkommen kann mir nicht erklären. Zuviel schnelle Lösung mit Nudeln? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Das kenne iich aber eher von jüngeren Vegies, dass dort ständig Pasta und Salat (=Wasser) auf den Tisch kommt, das ist natürlich bisschen dürr für die norddeutsche Tiefebene. Reis ist auch so ein Übeltäter. Dabei kann man aus Bohnen, Wurzel-, Kohl- und Knollengemüse, Kürbis und Hülsenfrüchten fast alles machen. Suppen, Püree, Eintöpfe, Aufläufe, Bratlinge, Gnocchi... Ich koche oft mit reduziertem KH-Anteil, das geht sehr gut. Eisenmangel dürfte auch ärztlich in den Griff zu bekommen und danach vorzubeugen sein. Also vielleicht erst mal den veganen Grundstock ändern, wenn der nicht stimmt wird ein gelegentliches Lammfilet es auch nicht retten. Der Beitrag wurde von Sägefisch bearbeitet: 16.Mar.2011 - 08:05 |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 06.05.2025 - 00:10 |