![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Freies Vögelchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 ![]() |
Ich habe eine Frage, weiß nicht genau, ob ich sie in diesem Forum stellen kann oder besser in "Leib und Seele".
Es geht um artgerechte Haltung: Sind eigentlich Schafe, Ziegen, Lämmer ausschließlich artgerecht gehaltene, glückliche Tiere? Habe zumindest nie im Zusammenhang mit Schafzucht von Tierknästen gehört. Ich dachte auch ans "Leib und Seele-Forum" , weil daraus, also aus ausschließlich artgerechter Haltung, für mich der-wenn auch seltene - Genuss von Schaf-, Lamm- oder Ziegenfleisch resultieren könnte. Aber ich glaube, dieses U-Forum ist schon richtig, denn es geht mir in erster Linie um die Lebensqualität der Tiere und nicht ums Essen derselben . |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Validating Beiträge: 1.332 Userin seit: 16.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.620 ![]() |
irgendwie sind wir jetzt vom ursprungstopic weg , aber ich finde die seitanrezepte so spannend -
dass ich sonnenstrahl gerne bitten würde, die bei leib und seele einzustellen - ich machs auch nach! echt wahr! ich ess fleisch, leider gerne, hab aber zunehmend skrupel und experimentiere seit anfang des jahres erheblich mit tofu und soja - wobei ich mich vom sojahack jetzt wieder gelöst habe - und ich bin echt interessiert - seitan hab ich bisher nur als würstchen oder fertigprodukt gegessen und wohlwissend, dass viele echte vegetarierinnen das ablehnen, ist das für mich hin und wieder ne gute alternative - und ich weiß, dass ich besser lebe, wenn ich gut 60 gr eiweiss am tag esse - ich hab eh gewichtsschwierigkeiten und mit mehr eiweiß komm ich besser klar .... wenn es draußen warm ist, dann will ich auch mal seitan selbst machen. mir schmeckt tofu gut und schnell gewürfelt und mariniert mit tikkapaste über nacht und dann gebraten - das kann ich kalt wie warm gut essen - außerdem erdnusstofu angebraten und mit sojasauce abgelöscht - das kann ich mir auch kalt mitnehmen und in der kantine über den salat vonm buffet geben - das macht mich dann auch satt! sonnenstrahl... bitte, bitte :-) |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 06.05.2025 - 00:12 |