![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Hallo, Ladies,
die Wälder sind derzeit so voll von Pilzen, wie ich es lange nicht erlebt habe. Wir sammeln derzeit vor allem Röhrlinge (Steinpilze & Co) und genießen sie noch am selben Tag gebrutzelt mit Zwiebeln und Speck zu Brot. Heute früh haben wir aber wirklich sehr, sehr viele gefunden und ich würde nun gern einen Teil davon trocknen. Am liebsten nicht im Ofen, eine Darre haben wir aber leider nicht. Später im Herbst trockne ich sie immer an einem Faden über der heizung - aber jetzt heizen wir ja noch nicht... Wie machen es die Pilzsammlerinnen unter Euch? Am Faden auf dem Dachboden? Auf einem Gitter in der Stube? Auf einem selbstgebauten Trockengestell? Oder doch im Backofen? Ich wäre dankbar für ein paar Tipps. Liebe Grüße an alle shark (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 29.Aug.2010 - 14:13 |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 742 Userin seit: 25.08.2007 Userinnen-Nr.: 4.908 ![]() |
Hallo Svan,
ja, Hallimasch habe ich früher in rauhen Mengen gegessen, als ich noch im Teutoburger Wald studierte und fand sie sehr lecker! Allerdings sollte man laut Buch das Kochwasser weggießen und manche Personen vertragen sie anscheinend schlecht. (Das alles wußten wir Studenten damals allerdings noch nicht und allen Pilzessern ging es hinterher immer hervorragend!) Was Eure Esche betrifft, so ist der Hallimasch tatsächlich ein Baumschädling, was mich allerdings stutzig macht ist, daß Du schreibst, Du habest sie unter der Esche gefunden denn meines Wissens nach wachsen Hallimasch immer auf Holz. Bist Du Dir sicher, daß es welche sind? Noch eine Frage zur Anreicherung von Schwermetallen in Röhrenpilzen, ganz besonders in Maronen: ich habe irgendwo gehört, daß sie sich besonders in den Röhren ablagern, darum entfernen wir diese meistens. Weiß eine von Euch genaueres darüber? Und da ist da noch der Fuchsbandwurm weshalb man angeblich alle Pilze waschen soll. da frage ich mich, ob er (oder seine Eier) das Braten in einer Pfanne überhaupt überleben. Gruß, Miriam |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 02.05.2025 - 17:33 |