![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
So langsam zeigt sich hier die Sonne und es gibt "Draussensitz/Aufhaltewetter".
Da riecht es rundherum nach Grillkohle...welche Grillgeräte nutzt ihr so und grillt ihr auf dem Balkon, der Terasse oder im Park? Was sind eure Empfehlungen? Ich habe mich jetzt für eine Art Grilleimer entschieden. Meine Erfahrungen hiermit schreibe ich euch dann. Grillrezepte sind mir als Tipps auch herzlich willkommen. |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#2
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Grillen: Sooft wie möglich. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Im Sommer vergangenen Jahres haben wir wochenlang gar nicht in der Küche gekocht sondern immer den Grill benutzt. In diesem Jahr hat unsere Grillsaison schon Mitte Februar begonnen. Meine Frau liebt es, Feuer zu machen; deshalb kommt ein Gasgrill (der ja auch sehr praktisch wäre) gar nicht infrage. Da wir wenig Platz haben auf unserem Balkon, benutzen wir daheim denselben Grill wie unterwegs: so einen kleinen, den man zusammenklappen und an einem Griff halten kann. Das Innere lässt sich so benutzen, dass man aufgeklappt in beide Seiten Kohle geben kann und einen Rost auflegen oder aber nur auf einer Seite. So passt sich dieses "Raumwunder" prima an die Anzahl der Hungrigen an. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Und leicht reinigen lässt er sich auch: ausschaufeln, ausfegen und wieder schließen. Gegrillt wird bei uns alles Mögliche. Fleisch, Grillkäse, kleine Alu-Päckchen mit Gemüse und Pilzen, Früchte, Kartoffeln, Auberginen und Paprika (yummie! (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) ), was halt da ist und meiner Frau einfällt. Vieles wird natürlich fein mariniert und ich mach gern ne Zitronen-Kräuterbutter dazu und natürlich Salat in allen Varianten. Und meist backe ich ein Brot dazu. Vorgestern haben wir zuletzt ein bisschen gegrillt; da gab es Grillkäse (meine Frau mag Halloumi, mir quietscht der zu sehr, ich krieg deshalb einen anderen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), Salat (Spinat, amerikanischen Pflücksalat, Rucola, Portulak) und unser Walnussbrot kam in Scheiben geschnittten auch kurz auf den Grill und schmeckte mit einer Mischung aus "meiner" Kräuterbutter und etwas Ricotta wunderbar. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ich freu mich schon auf das nächste Mal. Vielleicht heute? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 01.05.2025 - 14:38 |