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> Was kochst du heute?, Teil 2
shark
Beitrag 01.Oct.2013 - 08:35
Beitrag #241


Strösenschusselhai
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Ich brauch heut nicht zu kochen; hab gestern schon ein leckeres Pilzrisotto gemacht (mit einer bunten Mischung von selbstgesammelten Pilzen wie Violetten Lacktrichterlingen, Wiesenchampignons, Pfifferlingen, Flaschenstäublingen und ein paar Maronenröhrlinge) - das reicht noch für heute. Dazu gibt es Kopfsalat. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
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Schräubchen
Beitrag 01.Oct.2013 - 18:19
Beitrag #242


Dreht manchmal durch...
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Gekocht hab ich heute auch nicht. Stattdessen hab ich die von gestern übrig gebliebenen Kartoffelwaffeln in den Toaster geschoben und grade alle aufgefuttert (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
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Rafaella
Beitrag 02.Oct.2013 - 20:51
Beitrag #243


Freies Vögelchen
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ohh, Kartoffelwaffeln, wie gehen die? Was isst frau dazu?
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Hortensie
Beitrag 03.Oct.2013 - 08:51
Beitrag #244


"Jeck op Sticker"
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Ich mache meine Kartoffelwaffeln so:

Mehlig kochende Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht, dann anschliessend gepresst und mit Ei, Olivenöl oder Butter, Salz, Muskatnuss, und nach Beadrf mit etwa einer Tasse lauwarmer Milch zu einem Waffelteig verabeiten, je nach Konsistenz des Teiges kann mensch Speisestärke oder Mehl (am besten schmeckt uns Dinkelmegl) dazu geben.
Dann das Waffeleisen aufheizen und den Teig Esslöffelweise zu Waffeln verarbeiten.

Saure Sahne, Raddicciosalat, Lachs, Ei, grüner Salat oder auch Heringssalat schmecen hervorragend dazu.

Als Getränk ein knackiger Riesling, ein Veltiner oder ein Pilsken.
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Schräubchen
Beitrag 03.Oct.2013 - 10:03
Beitrag #245


Dreht manchmal durch...
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Ich koche die Kartoffeln vorher gar nicht, sondern reibe sie. Dazu Ei, Mehl, diverse Gewürze (frei Schnauze wie Mutter sagt) und Kräuter, evtl. eine Möhre oder etwas Kohlrabi ebenfalls gerieben dadurch. Dann ab ins Waffeleisen damit.

Dazu gibt es meistens Lachs und diverse Dips. Am besten schmecken sie halt warm, deshalb kommen sie am nächsten Tag nochmal in den Toaster.
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Nola
Beitrag 03.Nov.2013 - 10:29
Beitrag #246


Naschkatze
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koche eben Gulasch , dazu gibt es feines Möhrengemüse und mehliglochende Kartoffeln
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Rafaella
Beitrag 05.Nov.2013 - 18:46
Beitrag #247


Freies Vögelchen
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Gerade koche ich Rosenkohleintopf mit Kartoffeln, Zwiebel, bissi weißer Sauce und statt Speck Räuchertofu----
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shark
Beitrag 05.Nov.2013 - 19:05
Beitrag #248


Strösenschusselhai
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Was ist denn "weiße Soße", Rafaella? *neugierig bin*
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Rafaella
Beitrag 05.Nov.2013 - 19:17
Beitrag #249


Freies Vögelchen
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ganz ehrlich ist es eine einfache mehlschwitze mit butter, brühe, milch und etwas zitrone, also nicht supergesund...
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Hortensie
Beitrag 18.Jan.2014 - 17:59
Beitrag #250


"Jeck op Sticker"
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Kotelett, Endiviensalat mit pikantem Dressing und Pommes
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Lucia Brown
Beitrag 18.Jan.2014 - 18:37
Beitrag #251


- keep it up you go girl -
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Ich habe gerade lecker Julienne ausprobiert. Lecker angedünstet mit Knoblauch und Reis dazu.
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shark
Beitrag 18.Jan.2014 - 19:53
Beitrag #252


Strösenschusselhai
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Bei mir köchelt grade eine leckere Gemüsesuppe (Kartoffeln, verschiedene Rübensorten, Sellerie, Wirsing... gewürzt unter Anderem mit Kurkuma, Zimt und Chili). Sobald meine Frau aus der Sauna zurück ist, werden wir die verspeisen. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
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Hortensie
Beitrag 13.Apr.2014 - 17:35
Beitrag #253


"Jeck op Sticker"
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Ich habe mir für heute gekocht: Je eine Portion Linsensalat und Staudenselleriesalat.
Das werde ich gleich essen und nebenbei die Lindenstrasse schauen.
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svan
Beitrag 14.Apr.2014 - 16:00
Beitrag #254


Gut durch
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etwas Huhn, etwas Pflaumenmusbrei und Meerrettichbrei und ein Ei und dann dies dünne Brot dazu
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Hortensie
Beitrag 15.Apr.2014 - 10:36
Beitrag #255


"Jeck op Sticker"
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@ svan: Wie bereitest Du Meerettichbrei zu?

Ich werde heute abend etwas aus folgenden Zutaten zubereiten: grüner Spargel, Eichblattsalat, Tomate und eventuell 1-2 Eier.

Sollte jemand Tipps für eine leckere Zubereitung haben freue ich mich über entsprechende Postings.
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Hortensie
Beitrag 15.Apr.2014 - 11:24
Beitrag #256


"Jeck op Sticker"
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Ich glaube, ich werde den Spargel in leicht schräge Stücke schneiden und anbraten.
Aus dem Salat und den Tomaten werde ich einen Salat zubereiten und den Gebartenen Spargel darüber geben.
Das Ei lasse ich weg...
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pfefferkorn
Beitrag 15.Apr.2014 - 12:04
Beitrag #257


Gut durch
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mein absolutes lieblingsrezept - und dein zutaten passen da ganz gut!

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen-un...yj7c/index.html

wichtig! die croutons erst rösten, dann am schluss das öl drübergeben - nicht das öl verbrennen in der pfanne!:-)

und: da geht auch prima spargelbruch - ...

hab ich dieses jahr schon dreimal gemacht :-)
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Rafaella
Beitrag 15.Apr.2014 - 14:14
Beitrag #258


Freies Vögelchen
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Hortensie, du kannst aber eine Sauce tatare mit Ei machen und zu dem Spargel reichen...

Sauce Tatare
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Hortensie
Beitrag 15.Apr.2014 - 14:24
Beitrag #259


"Jeck op Sticker"
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Bei euren Rezepten läuft mir ja jetzt schon das Wasser unter der Brücke zusammen...für die Sauce Tatare könnte ich den Rest Kapern verwenden, der noch im Kühlschrank steht.
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Hortensie
Beitrag 16.Apr.2014 - 08:31
Beitrag #260


"Jeck op Sticker"
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@ pfefferkorn: Heute probiere ich dein Rezept aus. Mir fehlte gestern der Sauerrahm.

@Rafaella: Das Saucenrezept probiere ich mal aus, aber im Moment ist es mir mit dem rohen Eigelb etwas heikel. Besser mensch isst zu mehreren, damit kein Restchen übrig bleibt.

Somit werde ich heute kochen:

Grünen Spargel á la pfefferkorn, dazu gibt es einen Eichblattsalat mit Tomatendressing und für mich geräucherte Makrele und für meine Frau Serranoschinken.
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