lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

35 Seiten V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Was kochst du heute?, Teil 2
Lumar
Beitrag 30.Mar.2018 - 14:14
Beitrag #561


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.234
Userin seit: 12.04.2008
Userinnen-Nr.: 5.831



Hmmmm lecker, Waffeln muss ich unbedingt auch mal wieder backen.
Ich habe noch ein Stück Linzertorte übrig, das es demnächst zum Kaffee gibt.
Jetzt backe ich für Sonntag erstmal ein paar Osterkekse. Gerade habe ich schon Eier gefärbt (in Zwiebelschalen mit Blätter- und Blütenmuster) - sind sehr schön geworden.

Zum Mittagessen gab es Lachsfilet mit einem großen bunten Salat (und ein paar Schokoeier zum Nachtisch).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 30.Mar.2018 - 14:59
Beitrag #562


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Hier gab es heute frische Zwiebel-Knoblauch-Pfanne (ich berichtete von meinen Großeinkäufen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) - einfach drei große Zwiebeln in halbierte Scheiben geschnitten, ein paar Knoblauchzehen dazu, in Olivenöl gebraten und nach Belieben noch Salz, Pfeffer und Paprikapulver drüber... war sehr lecker, und gut, dass ich das Haus heute nicht verlassen muss (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Morgen ist Samstag... Markttag... ob ich es da endlich mal zu meinem Steak schaffe?...

LG Leslie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 31.Mar.2018 - 12:34
Beitrag #563


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



das Frühstück kommt von Tag zu Tag später dran. Bin noch beim Kaffee und werde mich gleich mal an die frische Luft begeben um mal Luft zu tanken.

Mal sehen, was ich heute so koche!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 31.Mar.2018 - 13:27
Beitrag #564


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



Ich koche mir heute Abend etwas mit Wirsing, Kartoffeln und Trockenobst.
Eines der wenigen Gemüserezepte, die mir mit Obst schmecken. Ich bin sonst auch eher zurück haltend beim Kochen mit Obst.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 31.Mar.2018 - 13:35
Beitrag #565


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Und ich war dann doch mal wieder zu faul, zum Markt zu marschieren...
Ich trau´ mich fast nicht, es zu schreiben - aber ich hab´ mir stattdessen mein Ostermenu bei meinem Lieblingschinesen bestellt (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif)
Heute (und morgen und übermorgen...) gibt es:
Schweinefleisch mit frischen Tomaten, Paprika, Champignons, Bambus und Knoblauch (scharf) und
"Abend in den Bergen von Thailand" : Rinderfilet, Schweinefleisch, Hähnchenbrust, Ente, Zwiebeln, Knoblauch, Porree und Zitronengras (scharf).
Wir werden sehen, wie ich das überlebe (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Beide Gerichte hatte ich noch nie, ich bin gespannt...

LG Leslie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schräubchen
Beitrag 31.Mar.2018 - 15:53
Beitrag #566


Dreht manchmal durch...
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.965
Userin seit: 30.10.2004
Userinnen-Nr.: 685



ZITAT(leslie7259 @ 31.Mar.2018 - 14:35) *
Und ich war dann doch mal wieder zu faul, zum Markt zu marschieren...
Ich trau´ mich fast nicht, es zu schreiben - aber ich hab´ mir stattdessen mein Ostermenu bei meinem Lieblingschinesen bestellt (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif)
Heute (und morgen und übermorgen...) gibt es:
Schweinefleisch mit frischen Tomaten, Paprika, Champignons, Bambus und Knoblauch (scharf) und
"Abend in den Bergen von Thailand" : Rinderfilet, Schweinefleisch, Hähnchenbrust, Ente, Zwiebeln, Knoblauch, Porree und Zitronengras (scharf).
Wir werden sehen, wie ich das überlebe (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Beide Gerichte hatte ich noch nie, ich bin gespannt...

LG Leslie


Meine Familie war auch schon zu Ostern beim Chinesen. Oder zu Weihnachte, oder anderen Feiertagen. Warum nicht was kommen lassen, wenn es doch schmeckt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 31.Mar.2018 - 17:53
Beitrag #567


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Da hast Du natürlich Recht (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Nur hab´ ich hier schon so oft gepostet, dass ich was beim Chinesen bestellt habe, dass es langsam peinlich wird (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Außerdem hab´ ich diesmal auch noch beim falschen Chinesen bestellt (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Ich hab´ nur eine Speisekarte wiedergefunden, die Gerichte kamen mir bekannt vor - also bestellt.... und mich dann gewundert...
Beide Gerichte, die ich heute bestellt habe, schmecken im Prinzip gleich - jetzt nicht ganz schlecht, also frau kann es essen - aber der Brüller ist es nicht... also nochmal im Schrank gewühlt - die zweite Speisekarte wiedergefunden - die Gerichte sind von der Beschreibung wirklich nahezu identisch und beide Läden heißen "China-Thai-Imbiss" - joar, kein Wunder... aber der andere Laden ist um Längen besser, wie ich jetzt feststellen durfte... Merke: Die Karte von heute entsorgen, dann passiert das nicht nochmal (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

LG Leslie


Der Beitrag wurde von leslie7259 bearbeitet: 31.Mar.2018 - 17:54
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 31.Mar.2018 - 18:00
Beitrag #568


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



Korrektur: Gestern gab es die Reste der Vanillesauce vom Freitag. Heute gab es erst die Sahne und dazu Marmorkuchen (aufgetaut). Köstlich.
Heute gab es dann Reste-Essen. Nudeln von gestern und Salat dazu. Beim Salat habe ich mal ein Joghurt-Mayonnaise-Dressing ausprobiert. Die Mayonnaise ist vegan und schmeckt super! Den Unterschied würde keine von euch schmecken. Das garantiere ich. Echt lecker.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 04.Apr.2018 - 13:13
Beitrag #569


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Uiuiuiuiui.... ich war heute mit meiner Ex nach unserem Amtsgerichtstermin einkaufen...
Sie bestand darauf, dass ein Einkaufswagen reicht, sie bräuchte nur ein kleines Eckchen...

Das Ende vom Lied war, dass wir einen bergevollen Einkaufswagen hatten - aus ihrem Eckchen ist dann doch etwas mehr geworden (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , und ich habe ebenfalls so viel eingekauft wie schon ewig nicht mehr....
Jetzt kann ich mich gar nicht entscheiden, was ich zuerst essen soll (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ich hab´ die Sachen jetzt nach Haltbarkeitsdaten sortiert - zuerst wird daher wohl Tomate-Mozzarella-Salat anstehen...
Und dann ist endlich auch mein geliebtes Steak im Kühlschrank gelandet - außerdem noch Lammrücken sowie neue Zwiebeln (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Das Toastbrot hab´ ich portionsweise eingefroren, das Schwarzbrot hält sich auch so noch ewig... Und dazu dann leckeren Aufschnitt und Käse...
Und für die Katzen gab´s endlich mal wieder ´ne Portion frisches Hühnchen, über den ersten Teil haben sie sich vorhin direkt hermachen dürfen, der Rest ist ebenfalls in die Tiefkühltruhe gewandert...
Das mag sich jetzt total bescheuert anhören, aber ich hab´ wirklich schon ewig nicht mehr so einen "Großeinkauf" gemacht - Gefrierfach voll, Kühlschrank voll... sehr fein (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
LG Leslie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumar
Beitrag 04.Apr.2018 - 20:11
Beitrag #570


Gut durch
************

Gruppe: Members
Beiträge: 2.234
Userin seit: 12.04.2008
Userinnen-Nr.: 5.831



Mein Kühlschrank ist vom Osterwochenende auch noch sehr voll. Ich weiß noch gar nicht, wann ich diese Berge essen soll.

Heute Mittag gab es Gnocchi mit Brokkolisahnesoße.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 05.Apr.2018 - 17:27
Beitrag #571


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Ich hab´ mich dann heute mal für das Lamm entschieden - mit frischem Knoblauch und Tomatensauce... *mnjam* (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 08.Apr.2018 - 21:01
Beitrag #572


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



Heute habe ich den Geschmack von Hähnchen gegessen, ohne Hähnchen. Unglaublich. Amaranth-Gemüse-Auflauf mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, roter Paprika, Tomatensauce, Parmesan gewürzt mit Salz, Pfeffer, Brühe, Thymian, Rosmarin und Oregano...alles in eine Auflaufform und überbacken lassen.

Lecker!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hortensie
Beitrag 09.Apr.2018 - 19:59
Beitrag #573


"Jeck op Sticker"
************

Gruppe: Members
Beiträge: 14.613
Userin seit: 18.10.2008
Userinnen-Nr.: 6.317



Ich habe mir eine Pizza gebacken...😎 äh gekocht 😄
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 13.Apr.2018 - 21:08
Beitrag #574


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Ich hatte ein "Fertigbaguette" - wie heißt das noch gleich... Flammkuchenart... also sowas in der Richtung... gepimpt immerhin mit meinem selbstgemachten Knoblauchöl *mnjam*
Erst wollte ich die Spargelsaison eröffnen, aber die Spargelpreise sind derzeit noch ziemlich astronomisch, also habe ich dieses Unterfangen vertagt. Das steht aber auf jeden Fall auf der Liste...
Ich mach´s beim Spargel immer so, dass ich 3 Scheiben gekochten Schinken nehme, dann den Spargel dazu, und "damals" hab´ ich dann immer gern Kräuter-Joghurtdressing als Sauce genommen, inzwischen bin ich auf Fertig-Sauce-Hollandaise umgestiegen, die aber nicht an die selbstgemachte Hollandaise meiner Lieblingsgriechin heranreicht, die ich auf jeden Fall zum Spargelessen auch wieder besuchen muss... Hollandaise selber machen - joar... ich fürchte, da scheitert´s bei mir schon allein an den Haushaltsgeräten....
Hat eine da evtl. eine gute Idee? Oder wie esst Ihr Euren Spargel so? Rezeptideen?
(Meine Ex hat sich über ihren Spargel einfach immer zerlassene Butter gegossen und sich noch etliche Kartoffeln dazu gekocht - mir hat der Spargel mit dem Schinken dicke gereicht, und gekochte Kartoffeln mag ich eh nicht (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )


LG Leslie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pfefferkorn
Beitrag 18.Apr.2018 - 15:43
Beitrag #575


Gut durch
************

Gruppe: Validating
Beiträge: 1.332
Userin seit: 16.02.2006
Userinnen-Nr.: 2.620



am allerliebsten als panzanella... wie der brotsalatz in Italien so schick heisst:

pro Person gute 400 gr Spargel... gerne - Bruch am allerliebsten -Spitzen
und eine große leckere Tomate - eine Handvoll Basilikum , so 50 gr Geraspelten Parmesan

Tomate würfeln, mit Essig , Salz Pfeffer würzen.... Parmesan dazu

dann pro Person... jooo... so ein halbes Baguette würfeln und erst trocken anrösten, dann mit Olivenöl....
Spargelkochen -
alles mischen.... Basilikum drüberrupfen....vielleicht noch einen Löffel Spargelwasser drüber...

das allerbeste!!!
ich könnt mich da reinsetzen.... und da kenn ich noch welche, die da mitmachen :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 18.Apr.2018 - 18:07
Beitrag #576


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



hört sich super lecker an ....

bei mir gab es heute Mittag Falafel mit grünen Salat und noch Reste von der roten Bete.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucia Brown
Beitrag 19.Apr.2018 - 14:35
Beitrag #577


- keep it up you go girl -
************

Gruppe: Members
Beiträge: 13.733
Userin seit: 21.02.2007
Userinnen-Nr.: 4.099



Is(s)t Frau Leslie denn schon im Schullandheim?

Bei mir gab es gerade therapeutische Menü, bzw. Seelennahrung:
Bienenstich und eine halbe Birne. Stracciatella Yoghurt und eine Banane und Cappuccino
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 21.Apr.2018 - 11:44
Beitrag #578


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



@pfefferkorn: Wow - das klingt in der Tat sehr interessant (wobei ich mir die Kombi Spargel-Tomate noch nicht so richtig vorstellen kann (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) - aber die Zubereitung klingt nicht allzu kompliziert und lässt sich auch mit meinen Haushaltsgeräten bewerkstelligen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )

@Lucia: Ja, Leslie war im Schullandheim und hat auch dort gegessen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Die haben da ja ihr "Standardprogramm", angepasst an das vermeintliche Lieblingsessen der Kinder...
Mittwoch gab es also Spaghetti Bolognese, Donnerstag gab es Pommes mit Currywurst, Freitag gab es Hackbraten mit Sauce.
Mittwoch und Donnerstag gab es jeweils Salat mit einem absolut genialen Dressing dazu (sodass selbst die Kinder eher Salat als Nudeln oder Pommes gegessen haben (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) - Freitag gab es Erbsen-Möhren-Gemüse und gekochte Kartoffeln - das ist quasi komplett wieder zurück in die Küche gegangen...
Morgens gab es Frühstücksbuffet mit Brötchen, Brot, Eiern, Käse, Aufschnitt, Quark, selbstgemachter Marmelade, Honig, Müsli...
Abends gab es auch Buffet mit verschiedenen Broten, Eiern, Käse, Aufschnitt und einer "warmen Leckerei" - einmal kleine Pfannkuchen mit Apfelmus, einmal überbackenes Salami-Käse-Toast... Ach so... und zum Frühstück gab´s immer noch ´ne Obstplatte, zum Abendessen immer noch ´ne Rohkostplatte... und bevor die nicht leer waren, durfte keiner den Saal verlassen - aber das war kein Thema, die waren immer schnell leergeputzt (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Dass es Freitag den Hackbraten mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln gab, kam mir gerade recht, denn ich war abends mit meiner Ex zum Grillen verabredet, sodass es mir nicht schwer fiel, auf das Essen zu verzichten (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (Einer meiner Schüler verzichtete übrigens ebenfalls, und wir hatten beide ein ähnliches Argument: Er ging abends mit seiner Oma Pizza essen - ich hatte einen Grilltermin. Hätten wir uns mittags den Bauch vollgeschlagen, hätte abends nix mehr gepasst (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )
Ansonsten muss ich sagen, die Kinder haben wirklich gut (und tatsächlich auch gesittet) gegessen und es hat den allermeisten auch das Meiste gut geschmeckt (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

LG Leslie

Der Beitrag wurde von leslie7259 bearbeitet: 21.Apr.2018 - 11:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
regenbogen
Beitrag 21.Apr.2018 - 13:17
Beitrag #579


a.D.
************

Gruppe: Members
Beiträge: 8.380
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 5



ZITAT(pfefferkorn @ 18.Apr.2018 - 15:43) *
am allerliebsten als panzanella... wie der brotsalatz in Italien so schick heisst

Ach, Brotsalat war das, richtig... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ich habe das nämlich heute aus dem Gedächtnis ausprobiert, es war superlecker, nur Brot war keines drin, das habe ich ganz vergessen. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Ich hatte noch einen Rest gekochten Reis, der passte auch gut. Und am Ende habe ich noch ein Stückchen Hähnchenfilet gebraten und kleingeschnitten dazugetan.

Danke für den Tipp, pfefferkorn! (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif)
Nächstes Mal probier ich den Brotsalat dann auch mit Brot. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leslie
Beitrag 26.Apr.2018 - 19:25
Beitrag #580


Miau
************

Gruppe: Members
Beiträge: 3.625
Userin seit: 17.01.2006
Userinnen-Nr.: 2.495



Ich hatte mir vor einiger Zeit ein Probierpaket eines veganen/vegetarischen Herstellers bestellt - das Paket landete dann nach mehreren Umwegen tatsächlich vorgestern bei mir.
Also gab es gestern Pasta (das waren noch Reste) mit veganer Bolognese-Sauce - und ich muss sagen, die schmeckte echt würzig und lecker! Und ich hab´ nicht gemerkt, dass kein Fleisch drin war...
Heute gab es dann veganen Gazpacho - ebenfalls superlecker gewürzt, hat mir gut gefallen...
Übrig bleibt noch Gemüsebrühe und diverse Salatdressings - und wenn das auch so gut ist, wie die ersten beiden getesteten Produkte, muss ich mir überlegen, ob ich da tatsächlich nochmal was bestelle...
(Nicht, weil ich Veganerin oder Vegetarierin wäre, sondern weil das einfach Bio-Produkte sind, die überdies auch noch sehr gut schmecken...)

LG Leslie
Go to the top of the page
 
+Quote Post

35 Seiten V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 3 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 02.05.2025 - 01:33