![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Beitrag
#561
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.234 Userin seit: 12.04.2008 Userinnen-Nr.: 5.831 ![]() |
Hmmmm lecker, Waffeln muss ich unbedingt auch mal wieder backen.
Ich habe noch ein Stück Linzertorte übrig, das es demnächst zum Kaffee gibt. Jetzt backe ich für Sonntag erstmal ein paar Osterkekse. Gerade habe ich schon Eier gefärbt (in Zwiebelschalen mit Blätter- und Blütenmuster) - sind sehr schön geworden. Zum Mittagessen gab es Lachsfilet mit einem großen bunten Salat (und ein paar Schokoeier zum Nachtisch). |
|
|
![]()
Beitrag
#562
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Hier gab es heute frische Zwiebel-Knoblauch-Pfanne (ich berichtete von meinen Großeinkäufen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) - einfach drei große Zwiebeln in halbierte Scheiben geschnitten, ein paar Knoblauchzehen dazu, in Olivenöl gebraten und nach Belieben noch Salz, Pfeffer und Paprikapulver drüber... war sehr lecker, und gut, dass ich das Haus heute nicht verlassen muss (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Morgen ist Samstag... Markttag... ob ich es da endlich mal zu meinem Steak schaffe?... LG Leslie |
|
|
![]()
Beitrag
#563
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
das Frühstück kommt von Tag zu Tag später dran. Bin noch beim Kaffee und werde mich gleich mal an die frische Luft begeben um mal Luft zu tanken.
Mal sehen, was ich heute so koche! |
|
|
![]()
Beitrag
#564
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Ich koche mir heute Abend etwas mit Wirsing, Kartoffeln und Trockenobst.
Eines der wenigen Gemüserezepte, die mir mit Obst schmecken. Ich bin sonst auch eher zurück haltend beim Kochen mit Obst. |
|
|
![]()
Beitrag
#565
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Und ich war dann doch mal wieder zu faul, zum Markt zu marschieren...
Ich trau´ mich fast nicht, es zu schreiben - aber ich hab´ mir stattdessen mein Ostermenu bei meinem Lieblingschinesen bestellt (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) Heute (und morgen und übermorgen...) gibt es: Schweinefleisch mit frischen Tomaten, Paprika, Champignons, Bambus und Knoblauch (scharf) und "Abend in den Bergen von Thailand" : Rinderfilet, Schweinefleisch, Hähnchenbrust, Ente, Zwiebeln, Knoblauch, Porree und Zitronengras (scharf). Wir werden sehen, wie ich das überlebe (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Beide Gerichte hatte ich noch nie, ich bin gespannt... LG Leslie |
|
|
![]()
Beitrag
#566
|
|
Dreht manchmal durch... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.965 Userin seit: 30.10.2004 Userinnen-Nr.: 685 ![]() |
Und ich war dann doch mal wieder zu faul, zum Markt zu marschieren... Ich trau´ mich fast nicht, es zu schreiben - aber ich hab´ mir stattdessen mein Ostermenu bei meinem Lieblingschinesen bestellt (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) Heute (und morgen und übermorgen...) gibt es: Schweinefleisch mit frischen Tomaten, Paprika, Champignons, Bambus und Knoblauch (scharf) und "Abend in den Bergen von Thailand" : Rinderfilet, Schweinefleisch, Hähnchenbrust, Ente, Zwiebeln, Knoblauch, Porree und Zitronengras (scharf). Wir werden sehen, wie ich das überlebe (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Beide Gerichte hatte ich noch nie, ich bin gespannt... LG Leslie Meine Familie war auch schon zu Ostern beim Chinesen. Oder zu Weihnachte, oder anderen Feiertagen. Warum nicht was kommen lassen, wenn es doch schmeckt. |
|
|
![]()
Beitrag
#567
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Da hast Du natürlich Recht (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Nur hab´ ich hier schon so oft gepostet, dass ich was beim Chinesen bestellt habe, dass es langsam peinlich wird (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Außerdem hab´ ich diesmal auch noch beim falschen Chinesen bestellt (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ich hab´ nur eine Speisekarte wiedergefunden, die Gerichte kamen mir bekannt vor - also bestellt.... und mich dann gewundert... Beide Gerichte, die ich heute bestellt habe, schmecken im Prinzip gleich - jetzt nicht ganz schlecht, also frau kann es essen - aber der Brüller ist es nicht... also nochmal im Schrank gewühlt - die zweite Speisekarte wiedergefunden - die Gerichte sind von der Beschreibung wirklich nahezu identisch und beide Läden heißen "China-Thai-Imbiss" - joar, kein Wunder... aber der andere Laden ist um Längen besser, wie ich jetzt feststellen durfte... Merke: Die Karte von heute entsorgen, dann passiert das nicht nochmal (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) LG Leslie Der Beitrag wurde von leslie7259 bearbeitet: 31.Mar.2018 - 17:54 |
|
|
![]()
Beitrag
#568
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
Korrektur: Gestern gab es die Reste der Vanillesauce vom Freitag. Heute gab es erst die Sahne und dazu Marmorkuchen (aufgetaut). Köstlich.
Heute gab es dann Reste-Essen. Nudeln von gestern und Salat dazu. Beim Salat habe ich mal ein Joghurt-Mayonnaise-Dressing ausprobiert. Die Mayonnaise ist vegan und schmeckt super! Den Unterschied würde keine von euch schmecken. Das garantiere ich. Echt lecker. |
|
|
![]()
Beitrag
#569
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Uiuiuiuiui.... ich war heute mit meiner Ex nach unserem Amtsgerichtstermin einkaufen...
Sie bestand darauf, dass ein Einkaufswagen reicht, sie bräuchte nur ein kleines Eckchen... Das Ende vom Lied war, dass wir einen bergevollen Einkaufswagen hatten - aus ihrem Eckchen ist dann doch etwas mehr geworden (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , und ich habe ebenfalls so viel eingekauft wie schon ewig nicht mehr.... Jetzt kann ich mich gar nicht entscheiden, was ich zuerst essen soll (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ich hab´ die Sachen jetzt nach Haltbarkeitsdaten sortiert - zuerst wird daher wohl Tomate-Mozzarella-Salat anstehen... Und dann ist endlich auch mein geliebtes Steak im Kühlschrank gelandet - außerdem noch Lammrücken sowie neue Zwiebeln (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Das Toastbrot hab´ ich portionsweise eingefroren, das Schwarzbrot hält sich auch so noch ewig... Und dazu dann leckeren Aufschnitt und Käse... Und für die Katzen gab´s endlich mal wieder ´ne Portion frisches Hühnchen, über den ersten Teil haben sie sich vorhin direkt hermachen dürfen, der Rest ist ebenfalls in die Tiefkühltruhe gewandert... Das mag sich jetzt total bescheuert anhören, aber ich hab´ wirklich schon ewig nicht mehr so einen "Großeinkauf" gemacht - Gefrierfach voll, Kühlschrank voll... sehr fein (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) LG Leslie |
|
|
![]()
Beitrag
#570
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 2.234 Userin seit: 12.04.2008 Userinnen-Nr.: 5.831 ![]() |
Mein Kühlschrank ist vom Osterwochenende auch noch sehr voll. Ich weiß noch gar nicht, wann ich diese Berge essen soll.
Heute Mittag gab es Gnocchi mit Brokkolisahnesoße. |
|
|
![]()
Beitrag
#571
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Ich hab´ mich dann heute mal für das Lamm entschieden - mit frischem Knoblauch und Tomatensauce... *mnjam* (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
Beitrag
#572
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
Heute habe ich den Geschmack von Hähnchen gegessen, ohne Hähnchen. Unglaublich. Amaranth-Gemüse-Auflauf mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, roter Paprika, Tomatensauce, Parmesan gewürzt mit Salz, Pfeffer, Brühe, Thymian, Rosmarin und Oregano...alles in eine Auflaufform und überbacken lassen.
Lecker!!!! |
|
|
![]()
Beitrag
#573
|
|
"Jeck op Sticker" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 14.613 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 ![]() |
Ich habe mir eine Pizza gebacken...😎 äh gekocht 😄
|
|
|
![]()
Beitrag
#574
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Ich hatte ein "Fertigbaguette" - wie heißt das noch gleich... Flammkuchenart... also sowas in der Richtung... gepimpt immerhin mit meinem selbstgemachten Knoblauchöl *mnjam*
Erst wollte ich die Spargelsaison eröffnen, aber die Spargelpreise sind derzeit noch ziemlich astronomisch, also habe ich dieses Unterfangen vertagt. Das steht aber auf jeden Fall auf der Liste... Ich mach´s beim Spargel immer so, dass ich 3 Scheiben gekochten Schinken nehme, dann den Spargel dazu, und "damals" hab´ ich dann immer gern Kräuter-Joghurtdressing als Sauce genommen, inzwischen bin ich auf Fertig-Sauce-Hollandaise umgestiegen, die aber nicht an die selbstgemachte Hollandaise meiner Lieblingsgriechin heranreicht, die ich auf jeden Fall zum Spargelessen auch wieder besuchen muss... Hollandaise selber machen - joar... ich fürchte, da scheitert´s bei mir schon allein an den Haushaltsgeräten.... Hat eine da evtl. eine gute Idee? Oder wie esst Ihr Euren Spargel so? Rezeptideen? (Meine Ex hat sich über ihren Spargel einfach immer zerlassene Butter gegossen und sich noch etliche Kartoffeln dazu gekocht - mir hat der Spargel mit dem Schinken dicke gereicht, und gekochte Kartoffeln mag ich eh nicht (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) LG Leslie |
|
|
![]()
Beitrag
#575
|
|
Gut durch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Validating Beiträge: 1.332 Userin seit: 16.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.620 ![]() |
am allerliebsten als panzanella... wie der brotsalatz in Italien so schick heisst:
pro Person gute 400 gr Spargel... gerne - Bruch am allerliebsten -Spitzen und eine große leckere Tomate - eine Handvoll Basilikum , so 50 gr Geraspelten Parmesan Tomate würfeln, mit Essig , Salz Pfeffer würzen.... Parmesan dazu dann pro Person... jooo... so ein halbes Baguette würfeln und erst trocken anrösten, dann mit Olivenöl.... Spargelkochen - alles mischen.... Basilikum drüberrupfen....vielleicht noch einen Löffel Spargelwasser drüber... das allerbeste!!! ich könnt mich da reinsetzen.... und da kenn ich noch welche, die da mitmachen :-) |
|
|
![]()
Beitrag
#576
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
hört sich super lecker an ....
bei mir gab es heute Mittag Falafel mit grünen Salat und noch Reste von der roten Bete. |
|
|
![]()
Beitrag
#577
|
|
- keep it up you go girl - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 ![]() |
Is(s)t Frau Leslie denn schon im Schullandheim?
Bei mir gab es gerade therapeutische Menü, bzw. Seelennahrung: Bienenstich und eine halbe Birne. Stracciatella Yoghurt und eine Banane und Cappuccino |
|
|
![]()
Beitrag
#578
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
@pfefferkorn: Wow - das klingt in der Tat sehr interessant (wobei ich mir die Kombi Spargel-Tomate noch nicht so richtig vorstellen kann (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) - aber die Zubereitung klingt nicht allzu kompliziert und lässt sich auch mit meinen Haushaltsgeräten bewerkstelligen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )
@Lucia: Ja, Leslie war im Schullandheim und hat auch dort gegessen (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Die haben da ja ihr "Standardprogramm", angepasst an das vermeintliche Lieblingsessen der Kinder... Mittwoch gab es also Spaghetti Bolognese, Donnerstag gab es Pommes mit Currywurst, Freitag gab es Hackbraten mit Sauce. Mittwoch und Donnerstag gab es jeweils Salat mit einem absolut genialen Dressing dazu (sodass selbst die Kinder eher Salat als Nudeln oder Pommes gegessen haben (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) - Freitag gab es Erbsen-Möhren-Gemüse und gekochte Kartoffeln - das ist quasi komplett wieder zurück in die Küche gegangen... Morgens gab es Frühstücksbuffet mit Brötchen, Brot, Eiern, Käse, Aufschnitt, Quark, selbstgemachter Marmelade, Honig, Müsli... Abends gab es auch Buffet mit verschiedenen Broten, Eiern, Käse, Aufschnitt und einer "warmen Leckerei" - einmal kleine Pfannkuchen mit Apfelmus, einmal überbackenes Salami-Käse-Toast... Ach so... und zum Frühstück gab´s immer noch ´ne Obstplatte, zum Abendessen immer noch ´ne Rohkostplatte... und bevor die nicht leer waren, durfte keiner den Saal verlassen - aber das war kein Thema, die waren immer schnell leergeputzt (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Dass es Freitag den Hackbraten mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln gab, kam mir gerade recht, denn ich war abends mit meiner Ex zum Grillen verabredet, sodass es mir nicht schwer fiel, auf das Essen zu verzichten (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (Einer meiner Schüler verzichtete übrigens ebenfalls, und wir hatten beide ein ähnliches Argument: Er ging abends mit seiner Oma Pizza essen - ich hatte einen Grilltermin. Hätten wir uns mittags den Bauch vollgeschlagen, hätte abends nix mehr gepasst (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Ansonsten muss ich sagen, die Kinder haben wirklich gut (und tatsächlich auch gesittet) gegessen und es hat den allermeisten auch das Meiste gut geschmeckt (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) LG Leslie Der Beitrag wurde von leslie7259 bearbeitet: 21.Apr.2018 - 11:47 |
|
|
![]()
Beitrag
#579
|
|
a.D. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 ![]() |
am allerliebsten als panzanella... wie der brotsalatz in Italien so schick heisst Ach, Brotsalat war das, richtig... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ich habe das nämlich heute aus dem Gedächtnis ausprobiert, es war superlecker, nur Brot war keines drin, das habe ich ganz vergessen. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Ich hatte noch einen Rest gekochten Reis, der passte auch gut. Und am Ende habe ich noch ein Stückchen Hähnchenfilet gebraten und kleingeschnitten dazugetan. Danke für den Tipp, pfefferkorn! (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif) Nächstes Mal probier ich den Brotsalat dann auch mit Brot. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#580
|
|
Miau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 ![]() |
Ich hatte mir vor einiger Zeit ein Probierpaket eines veganen/vegetarischen Herstellers bestellt - das Paket landete dann nach mehreren Umwegen tatsächlich vorgestern bei mir.
Also gab es gestern Pasta (das waren noch Reste) mit veganer Bolognese-Sauce - und ich muss sagen, die schmeckte echt würzig und lecker! Und ich hab´ nicht gemerkt, dass kein Fleisch drin war... Heute gab es dann veganen Gazpacho - ebenfalls superlecker gewürzt, hat mir gut gefallen... Übrig bleibt noch Gemüsebrühe und diverse Salatdressings - und wenn das auch so gut ist, wie die ersten beiden getesteten Produkte, muss ich mir überlegen, ob ich da tatsächlich nochmal was bestelle... (Nicht, weil ich Veganerin oder Vegetarierin wäre, sondern weil das einfach Bio-Produkte sind, die überdies auch noch sehr gut schmecken...) LG Leslie |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 01.05.2025 - 22:28 |