![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Beitrag
#1
|
|
community managsie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 2.883 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 6 ![]() |
[isbn="3774212295"](IMG:http://ecx.images-amazon.com/images/I/61B3K74T6JL._SL500_AA300_.jpg) [/isbn]
hat das eine von euch und kann mir vielleicht die zutatenliste für den wirsingauflauf auflisten? ich habe nun schon meine gesamte wohnung, plus die meiner mutter durchwühlt - das buch ist nicht aufzufinden. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) und wir möchten morgen soooo gerne den wirsingauflauf "von früher" kochen! |
|
|
![]()
Beitrag
#2
|
|
don't care ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 34.734 Userin seit: 21.01.2005 Userinnen-Nr.: 1.108 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/umkipp.gif) das seh ich jetzt - und meine mich zu erinnern, daß meine Mutter das Buch hat.
aber jetzt noch anrufen wird nix, außerdem ist heute schon so gut wie vorbei. Soll ich's morgen mal versuchen? (IMG:style_emoticons/default/troest.gif) dann hast du's zumindest fürs nächste Mal - sofern sie das Buch noch hat. |
|
|
![]()
Beitrag
#3
|
|
community managsie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 2.883 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 6 ![]() |
danke, lieb von dir! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
du brauchst deine mutter aber nicht mehr aus dem bett zu klingeln. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) das buch, oder vielmehr doch ein [isbn="3774220158"]anderes[/isbn] (ich wußte nur noch grün, vollwert und GU ) aber schon das gesuchte, ist doch noch rechtzeitig in mamas bücherregal aufgetaucht. (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) es war soooooo lecker! |
|
|
![]()
Beitrag
#4
|
|
don't care ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 34.734 Userin seit: 21.01.2005 Userinnen-Nr.: 1.108 ![]() |
Ja klasse! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ich hätte sie eher vom Frühstückstisch weggeklingelt (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) aber für das Buch hätte ich auch jemand anders anrufen müssen... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
Beitrag
#5
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Du, Ma-ha-si....(IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)
Wo Du doch jetzt das Rezept weißt.... könntest Du da nicht mal grob sagen, was so drin ist in dem Auflauf, was ihn so besonders macht? Ich hab Wirsing gekauft gestern auf'm Markt und würd das anscheinend ja so wahnsinnig leckere Rezept auch gern mal ausprobieren...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Gruß shark |
|
|
![]()
Beitrag
#6
|
|
community managsie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 2.883 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 6 ![]() |
klar shark (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
es ist allerdings weniger ein auflauf als ein monsteromelette (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) für 4 hungrige erwachsene: 1200g wirsing 2 große zwiebeln 2 große tomaten 12 eier (oder weniger, dafür dann sahne oder milch für mehr saftigkeit) reichlich muskatnuß 1 teelöffel getrockneten koriander 1 teelöffel majoran 1 gemüsebrühenwürfel geriebener gouda (je nach geschmack, kommt im originalrezept nicht rein) als beilage: brat- oder salzkartoffeln den wirsing in 2 cm breite streifen schneiden, strunk entfernen. zwiebeln + tomate grob schneiden zwiebeln in butter oder öl in einer ausreichend großen pfanne glasig schwitzen, in 1 tasse wasser aufgelösten brühwürfel, tomaten und wirsing dazugeben. das ganze halbgar dünsten lassen. gewürze dazugeben. danach die verquirlten, leicht gesalzenen eier hinzufügen und stocken lassen, danach den käse oben auf geben und warten bis er zerlaufen ist - fertig! (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Der Beitrag wurde von Masi bearbeitet: 23.Jan.2011 - 12:59 |
|
|
![]()
Beitrag
#7
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Danke, das klingt nach einem riesig großen und riesig leckeren Omelette. Das probier ich gleich morgen aus. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 07.05.2025 - 13:19 |