lesbenforen.de

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte beachten

Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.

Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.


Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

 
Reply to this topicStart new topic
> Das große GU Vollwert-Kochbuch, No.1, hat das eine von euch?
Masi
Beitrag 21.Jan.2011 - 20:25
Beitrag #1


community managsie
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 2.883
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 6



[isbn="3774212295"](IMG:http://ecx.images-amazon.com/images/I/61B3K74T6JL._SL500_AA300_.jpg) [/isbn]

hat das eine von euch und kann mir vielleicht die zutatenliste für den wirsingauflauf auflisten?
ich habe nun schon meine gesamte wohnung, plus die meiner mutter durchwühlt - das buch ist nicht aufzufinden. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) und wir möchten morgen soooo gerne den wirsingauflauf "von früher" kochen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dandelion
Beitrag 22.Jan.2011 - 22:29
Beitrag #2


don't care
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 34.734
Userin seit: 21.01.2005
Userinnen-Nr.: 1.108



(IMG:style_emoticons/default/umkipp.gif) das seh ich jetzt - und meine mich zu erinnern, daß meine Mutter das Buch hat.
aber jetzt noch anrufen wird nix, außerdem ist heute schon so gut wie vorbei.
Soll ich's morgen mal versuchen? (IMG:style_emoticons/default/troest.gif) dann hast du's zumindest fürs nächste Mal - sofern sie das Buch noch hat.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Masi
Beitrag 22.Jan.2011 - 23:34
Beitrag #3


community managsie
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 2.883
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 6



danke, lieb von dir! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

du brauchst deine mutter aber nicht mehr aus dem bett zu klingeln. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) das buch, oder vielmehr doch ein [isbn="3774220158"]anderes[/isbn] (ich wußte nur noch grün, vollwert und GU ) aber schon das gesuchte, ist doch noch rechtzeitig in mamas bücherregal aufgetaucht. (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)

es war soooooo lecker!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dandelion
Beitrag 23.Jan.2011 - 11:13
Beitrag #4


don't care
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 34.734
Userin seit: 21.01.2005
Userinnen-Nr.: 1.108



Ja klasse! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ich hätte sie eher vom Frühstückstisch weggeklingelt (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) aber für das Buch hätte ich auch jemand anders anrufen müssen... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shark
Beitrag 23.Jan.2011 - 12:11
Beitrag #5


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



Du, Ma-ha-si....(IMG:style_emoticons/default/roetel.gif)

Wo Du doch jetzt das Rezept weißt.... könntest Du da nicht mal grob sagen, was so drin ist in dem Auflauf, was ihn so besonders macht?
Ich hab Wirsing gekauft gestern auf'm Markt und würd das anscheinend ja so wahnsinnig leckere Rezept auch gern mal ausprobieren...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Gruß

shark
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Masi
Beitrag 23.Jan.2011 - 12:58
Beitrag #6


community managsie
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 2.883
Userin seit: 24.08.2004
Userinnen-Nr.: 6



klar shark (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


es ist allerdings weniger ein auflauf als ein monsteromelette (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

für 4 hungrige erwachsene:

1200g wirsing
2 große zwiebeln
2 große tomaten
12 eier (oder weniger, dafür dann sahne oder milch für mehr saftigkeit)
reichlich muskatnuß
1 teelöffel getrockneten koriander
1 teelöffel majoran
1 gemüsebrühenwürfel
geriebener gouda (je nach geschmack, kommt im originalrezept nicht rein)
als beilage: brat- oder salzkartoffeln

den wirsing in 2 cm breite streifen schneiden, strunk entfernen.
zwiebeln + tomate grob schneiden

zwiebeln in butter oder öl in einer ausreichend großen pfanne glasig schwitzen, in 1 tasse wasser aufgelösten brühwürfel, tomaten und wirsing dazugeben. das ganze halbgar dünsten lassen. gewürze dazugeben.
danach die verquirlten, leicht gesalzenen eier hinzufügen und stocken lassen, danach den käse oben auf geben und warten bis er zerlaufen ist - fertig! (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)

Der Beitrag wurde von Masi bearbeitet: 23.Jan.2011 - 12:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shark
Beitrag 23.Jan.2011 - 17:12
Beitrag #7


Strösenschusselhai
************

Gruppe: Admin
Beiträge: 21.898
Userin seit: 10.11.2004
Userinnen-Nr.: 741



Danke, das klingt nach einem riesig großen und riesig leckeren Omelette. Das probier ich gleich morgen aus. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucherinnen lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Userinnen: 0)
0 Userinnen:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 22.09.2024 - 08:53