leslie
29.Mar.2018 - 12:56
Ihr seid klasse
Heute wird hier weder selber gekocht noch lasse ich kochen...
Ich verdaue noch
Das mit dem Feta-Käse klingt allerdings verlockend - wobei - Feta mag ich immer nur in geringen Dosierungen, weil mir das sonst zu salzig ist - aber die Milch dürfte das dann relativieren, oder?
LG Leslie
Lucia Brown
29.Mar.2018 - 14:47
bestimmt. Milch neutralisiert.
Bei mir gibt es gleich grüne Suppe. Mal sehen was dabei rauskommt.
McLeod
29.Mar.2018 - 14:57
Ich backe gerade kleine Brötchen.
Lucia Brown
29.Mar.2018 - 17:39
ich habe gerade ein kleines Osterbrötchen mit Vanillesauce aufgegessen. War der Nachtisch.
Jetzt gibt es noch Espresso und dann lesen, lesen und lesen...
leslie
29.Mar.2018 - 20:11
was liest Frau denn so Leckeres?
Lucia Brown
29.Mar.2018 - 20:57
"Die Küche von morgen kocht selbst" oder wie Roborter den Herd erobern.
Hortensie
29.Mar.2018 - 21:34
Currywurst
Schräubchen
30.Mar.2018 - 11:23
Ich koche grade nicht, sondern backe.
Und da ich, vor dem ersten Kaffee, keinen Waffelteig machen sollte, backe ich grade die doppelte Menge.
Die Nachbarn werden sich freuen.
Hortensie
30.Mar.2018 - 11:42
Oh, so eine frische Waffel wäre jetzt tatsächlich super.
Lucia Brown
30.Mar.2018 - 12:11
bin heute noch gar nicht am Kochen. Habe bis 12 Uhr ausgeschlafen und jetzt erst gefrühstückt und trinke gerade Kaffee.
Eine Waffel dazu wäre super lecker.
Hier gibt es später eine leckere Biskuitrolle mit Sahne. Sie taut gerade noch auf.
Lumar
30.Mar.2018 - 14:14
Hmmmm lecker, Waffeln muss ich unbedingt auch mal wieder backen.
Ich habe noch ein Stück Linzertorte übrig, das es demnächst zum Kaffee gibt.
Jetzt backe ich für Sonntag erstmal ein paar Osterkekse. Gerade habe ich schon Eier gefärbt (in Zwiebelschalen mit Blätter- und Blütenmuster) - sind sehr schön geworden.
Zum Mittagessen gab es Lachsfilet mit einem großen bunten Salat (und ein paar Schokoeier zum Nachtisch).
leslie
30.Mar.2018 - 14:59
Hier gab es heute frische Zwiebel-Knoblauch-Pfanne (ich berichtete von meinen Großeinkäufen
) - einfach drei große Zwiebeln in halbierte Scheiben geschnitten, ein paar Knoblauchzehen dazu, in Olivenöl gebraten und nach Belieben noch Salz, Pfeffer und Paprikapulver drüber... war sehr lecker, und gut, dass ich das Haus heute nicht verlassen muss
Morgen ist Samstag... Markttag... ob ich es da endlich mal zu meinem Steak schaffe?...
LG Leslie
Lucia Brown
31.Mar.2018 - 12:34
das Frühstück kommt von Tag zu Tag später dran. Bin noch beim Kaffee und werde mich gleich mal an die frische Luft begeben um mal Luft zu tanken.
Mal sehen, was ich heute so koche!
Hortensie
31.Mar.2018 - 13:27
Ich koche mir heute Abend etwas mit Wirsing, Kartoffeln und Trockenobst.
Eines der wenigen Gemüserezepte, die mir mit Obst schmecken. Ich bin sonst auch eher zurück haltend beim Kochen mit Obst.
leslie
31.Mar.2018 - 13:35
Und ich war dann doch mal wieder zu faul, zum Markt zu marschieren...
Ich trau´ mich fast nicht, es zu schreiben - aber ich hab´ mir stattdessen mein Ostermenu bei meinem Lieblingschinesen bestellt
Heute (und morgen und übermorgen...) gibt es:
Schweinefleisch mit frischen Tomaten, Paprika, Champignons, Bambus und Knoblauch (scharf) und
"Abend in den Bergen von Thailand" : Rinderfilet, Schweinefleisch, Hähnchenbrust, Ente, Zwiebeln, Knoblauch, Porree und Zitronengras (scharf).
Wir werden sehen, wie ich das überlebe
Beide Gerichte hatte ich noch nie, ich bin gespannt...
LG Leslie
Schräubchen
31.Mar.2018 - 15:53
ZITAT(leslie7259 @ 31.Mar.2018 - 14:35)
Und ich war dann doch mal wieder zu faul, zum Markt zu marschieren...
Ich trau´ mich fast nicht, es zu schreiben - aber ich hab´ mir stattdessen mein Ostermenu bei meinem Lieblingschinesen bestellt
Heute (und morgen und übermorgen...) gibt es:
Schweinefleisch mit frischen Tomaten, Paprika, Champignons, Bambus und Knoblauch (scharf) und
"Abend in den Bergen von Thailand" : Rinderfilet, Schweinefleisch, Hähnchenbrust, Ente, Zwiebeln, Knoblauch, Porree und Zitronengras (scharf).
Wir werden sehen, wie ich das überlebe
Beide Gerichte hatte ich noch nie, ich bin gespannt...
LG Leslie
Meine Familie war auch schon zu Ostern beim Chinesen. Oder zu Weihnachte, oder anderen Feiertagen. Warum nicht was kommen lassen, wenn es doch schmeckt.
Lucia Brown
31.Mar.2018 - 18:00
Korrektur: Gestern gab es die Reste der Vanillesauce vom Freitag. Heute gab es erst die Sahne und dazu Marmorkuchen (aufgetaut). Köstlich.
Heute gab es dann Reste-Essen. Nudeln von gestern und Salat dazu. Beim Salat habe ich mal ein Joghurt-Mayonnaise-Dressing ausprobiert. Die Mayonnaise ist vegan und schmeckt super! Den Unterschied würde keine von euch schmecken. Das garantiere ich. Echt lecker.
leslie
04.Apr.2018 - 13:13
Uiuiuiuiui.... ich war heute mit meiner Ex nach unserem Amtsgerichtstermin einkaufen...
Sie bestand darauf, dass ein Einkaufswagen reicht, sie bräuchte nur ein kleines Eckchen...
Das Ende vom Lied war, dass wir einen bergevollen Einkaufswagen hatten - aus ihrem Eckchen ist dann doch etwas mehr geworden
, und ich habe ebenfalls so viel eingekauft wie schon ewig nicht mehr....
Jetzt kann ich mich gar nicht entscheiden, was ich zuerst essen soll
Ich hab´ die Sachen jetzt nach Haltbarkeitsdaten sortiert - zuerst wird daher wohl Tomate-Mozzarella-Salat anstehen...
Und dann ist endlich auch mein geliebtes Steak im Kühlschrank gelandet - außerdem noch Lammrücken sowie neue Zwiebeln
Das Toastbrot hab´ ich portionsweise eingefroren, das Schwarzbrot hält sich auch so noch ewig... Und dazu dann leckeren Aufschnitt und Käse...
Und für die Katzen gab´s endlich mal wieder ´ne Portion frisches Hühnchen, über den ersten Teil haben sie sich vorhin direkt hermachen dürfen, der Rest ist ebenfalls in die Tiefkühltruhe gewandert...
Das mag sich jetzt total bescheuert anhören, aber ich hab´ wirklich schon ewig nicht mehr so einen "Großeinkauf" gemacht - Gefrierfach voll, Kühlschrank voll... sehr fein
LG Leslie
Lumar
04.Apr.2018 - 20:11
Mein Kühlschrank ist vom Osterwochenende auch noch sehr voll. Ich weiß noch gar nicht, wann ich diese Berge essen soll.
Heute Mittag gab es Gnocchi mit Brokkolisahnesoße.
leslie
05.Apr.2018 - 17:27
Ich hab´ mich dann heute mal für das Lamm entschieden - mit frischem Knoblauch und Tomatensauce... *mnjam*
Lucia Brown
08.Apr.2018 - 21:01
Heute habe ich den Geschmack von Hähnchen gegessen, ohne Hähnchen. Unglaublich. Amaranth-Gemüse-Auflauf mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, roter Paprika, Tomatensauce, Parmesan gewürzt mit Salz, Pfeffer, Brühe, Thymian, Rosmarin und Oregano...alles in eine Auflaufform und überbacken lassen.
Lecker!!!!
Hortensie
09.Apr.2018 - 19:59
Ich habe mir eine Pizza gebacken...😎 äh gekocht 😄
leslie
13.Apr.2018 - 21:08
Ich hatte ein "Fertigbaguette" - wie heißt das noch gleich... Flammkuchenart... also sowas in der Richtung... gepimpt immerhin mit meinem selbstgemachten Knoblauchöl *mnjam*
Erst wollte ich die Spargelsaison eröffnen, aber die Spargelpreise sind derzeit noch ziemlich astronomisch, also habe ich dieses Unterfangen vertagt. Das steht aber auf jeden Fall auf der Liste...
Ich mach´s beim Spargel immer so, dass ich 3 Scheiben gekochten Schinken nehme, dann den Spargel dazu, und "damals" hab´ ich dann immer gern Kräuter-Joghurtdressing als Sauce genommen, inzwischen bin ich auf Fertig-Sauce-Hollandaise umgestiegen, die aber nicht an die selbstgemachte Hollandaise meiner Lieblingsgriechin heranreicht, die ich auf jeden Fall zum Spargelessen auch wieder besuchen muss... Hollandaise selber machen - joar... ich fürchte, da scheitert´s bei mir schon allein an den Haushaltsgeräten....
Hat eine da evtl. eine gute Idee? Oder wie esst Ihr Euren Spargel so? Rezeptideen?
(Meine Ex hat sich über ihren Spargel einfach immer zerlassene Butter gegossen und sich noch etliche Kartoffeln dazu gekocht - mir hat der Spargel mit dem Schinken dicke gereicht, und gekochte Kartoffeln mag ich eh nicht
)
LG Leslie
pfefferkorn
18.Apr.2018 - 15:43
am allerliebsten als panzanella... wie der brotsalatz in Italien so schick heisst:
pro Person gute 400 gr Spargel... gerne - Bruch am allerliebsten -Spitzen
und eine große leckere Tomate - eine Handvoll Basilikum , so 50 gr Geraspelten Parmesan
Tomate würfeln, mit Essig , Salz Pfeffer würzen.... Parmesan dazu
dann pro Person... jooo... so ein halbes Baguette würfeln und erst trocken anrösten, dann mit Olivenöl....
Spargelkochen -
alles mischen.... Basilikum drüberrupfen....vielleicht noch einen Löffel Spargelwasser drüber...
das allerbeste!!!
ich könnt mich da reinsetzen.... und da kenn ich noch welche, die da mitmachen :-)
Lucia Brown
18.Apr.2018 - 18:07
hört sich super lecker an ....
bei mir gab es heute Mittag Falafel mit grünen Salat und noch Reste von der roten Bete.
Lucia Brown
19.Apr.2018 - 14:35
Is(s)t Frau Leslie denn schon im Schullandheim?
Bei mir gab es gerade therapeutische Menü, bzw. Seelennahrung:
Bienenstich und eine halbe Birne. Stracciatella Yoghurt und eine Banane und Cappuccino
leslie
21.Apr.2018 - 11:44
@pfefferkorn: Wow - das klingt in der Tat sehr interessant (wobei ich mir die Kombi Spargel-Tomate noch nicht so richtig vorstellen kann
- aber die Zubereitung klingt nicht allzu kompliziert und lässt sich auch mit meinen Haushaltsgeräten bewerkstelligen
)
@Lucia: Ja, Leslie war im Schullandheim und hat auch dort gegessen
Die haben da ja ihr "Standardprogramm", angepasst an das vermeintliche Lieblingsessen der Kinder...
Mittwoch gab es also Spaghetti Bolognese, Donnerstag gab es Pommes mit Currywurst, Freitag gab es Hackbraten mit Sauce.
Mittwoch und Donnerstag gab es jeweils Salat mit einem absolut genialen Dressing dazu (sodass selbst die Kinder eher Salat als Nudeln oder Pommes gegessen haben
) - Freitag gab es Erbsen-Möhren-Gemüse und gekochte Kartoffeln - das ist quasi komplett wieder zurück in die Küche gegangen...
Morgens gab es Frühstücksbuffet mit Brötchen, Brot, Eiern, Käse, Aufschnitt, Quark, selbstgemachter Marmelade, Honig, Müsli...
Abends gab es auch Buffet mit verschiedenen Broten, Eiern, Käse, Aufschnitt und einer "warmen Leckerei" - einmal kleine Pfannkuchen mit Apfelmus, einmal überbackenes Salami-Käse-Toast... Ach so... und zum Frühstück gab´s immer noch ´ne Obstplatte, zum Abendessen immer noch ´ne Rohkostplatte... und bevor die nicht leer waren, durfte keiner den Saal verlassen - aber das war kein Thema, die waren immer schnell leergeputzt
Dass es Freitag den Hackbraten mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln gab, kam mir gerade recht, denn ich war abends mit meiner Ex zum Grillen verabredet, sodass es mir nicht schwer fiel, auf das Essen zu verzichten
(Einer meiner Schüler verzichtete übrigens ebenfalls, und wir hatten beide ein ähnliches Argument: Er ging abends mit seiner Oma Pizza essen - ich hatte einen Grilltermin. Hätten wir uns mittags den Bauch vollgeschlagen, hätte abends nix mehr gepasst
)
Ansonsten muss ich sagen, die Kinder haben wirklich gut (und tatsächlich auch gesittet) gegessen und es hat den allermeisten auch das Meiste gut geschmeckt
LG Leslie
regenbogen
21.Apr.2018 - 13:17
ZITAT(pfefferkorn @ 18.Apr.2018 - 15:43)
am allerliebsten als panzanella... wie der brotsalatz in Italien so schick heisst
Ach, Brotsalat war das, richtig...
Ich habe das nämlich heute aus dem Gedächtnis ausprobiert, es war superlecker, nur Brot war keines drin, das habe ich ganz vergessen.
Ich hatte noch einen Rest gekochten Reis, der passte auch gut. Und am Ende habe ich noch ein Stückchen Hähnchenfilet gebraten und kleingeschnitten dazugetan.
Danke für den Tipp, pfefferkorn!
Nächstes Mal probier ich den Brotsalat dann auch mit Brot.
leslie
26.Apr.2018 - 19:25
Ich hatte mir vor einiger Zeit ein Probierpaket eines veganen/vegetarischen Herstellers bestellt - das Paket landete dann nach mehreren Umwegen tatsächlich vorgestern bei mir.
Also gab es gestern Pasta (das waren noch Reste) mit veganer Bolognese-Sauce - und ich muss sagen, die schmeckte echt würzig und lecker! Und ich hab´ nicht gemerkt, dass kein Fleisch drin war...
Heute gab es dann veganen Gazpacho - ebenfalls superlecker gewürzt, hat mir gut gefallen...
Übrig bleibt noch Gemüsebrühe und diverse Salatdressings - und wenn das auch so gut ist, wie die ersten beiden getesteten Produkte, muss ich mir überlegen, ob ich da tatsächlich nochmal was bestelle...
(Nicht, weil ich Veganerin oder Vegetarierin wäre, sondern weil das einfach Bio-Produkte sind, die überdies auch noch sehr gut schmecken...)
LG Leslie
Lumar
26.Apr.2018 - 20:22
Der Spargel-Brotsalat klingt sehr lecker. Den werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Ich esse Spargel gerne als Käse-Schinken-Röllchen - einfach drei bis vier bissfest gekochte Spargelstangen in jeweils eine Scheibe gekochten Schinken und eine Scheibe Käse wickeln (Schinken innen, Käse außen) und ca 20 Minuten im Backofen backen, bis der Käse verlaufen ist.
Was ich auch gerne mag, ist ein Schnitzel (natur oder paniert) mit Spargel und Käse überbacken.
Oder einfach eine Spargelsuppe. Oder Spargel-Gnocchi-Pfanne.
Ach...eigentlich mag ich Spargel in vielen Varianten.
melody
27.Apr.2018 - 10:22
Reibekuchen vom Frühlingsmarkt im Nachbardorf.
leslie
27.Apr.2018 - 20:49
Ich bin fest entschlossen, morgen zum Markt zu gehen (ja, ich weiß, das bin ich öfter mal und dann doch wieder zu faul
)
Aber ich hab´ schon ´ne ellenlange Einkaufsliste für meinen Billigshop und würde eigentlich auch gern auf dem Markt noch Spargel mitnehmen und Schinken (und Hühnchen für die Katzen
) - Außerdem müsste ich dringend zur Post.
Die Chancen auf Spargel stehen also gut - es sei denn, die Preise sind nach wie vor astronomisch.... aber ich hätte voll Bock drauf
LG Leslie
Lucia Brown
27.Apr.2018 - 22:31
Spargel habe ich noch nicht gegessen. Bin allerdings nächste Woche zum Spargelessen eingeladen.
Heute hatte ich eine kleine Veranstaltung und jede hat eine Kleinigkeit fürs Abendessen mitgebracht. Das war alles sehr lecker.
Es gab Gemüsesuppe, Brotaufstriche und lecker Brot, Salate. Ein schöner Abend war das. Danke dafür!
Lumar
28.Apr.2018 - 09:13
ZITAT(leslie7259 @ 27.Apr.2018 - 21:49)
Die Chancen auf Spargel stehen also gut - es sei denn, die Preise sind nach wie vor astronomisch.... aber ich hätte voll Bock drauf
LG Leslie
Hier sind die Spargelpreise nicht mehr astronomisch...bei wird's am Wochenende auch das erste Mal diese Saison Spargel geben.
leslie
28.Apr.2018 - 11:37
Ich hab´ mich dann doch gegen Spargel entschieden
Ich war tatsächlich in der Stadt, hab´ auch einige nette Kleinigkeiten geshoppt, aber die Gemüsestände auf dem Markt waren soooo vollgequetscht von Leuten, da hatte ich schon keine Lust mehr, mich da irgendwo anzustellen.
Beim Fischstand hingegen war nicht so viel los (was nichts über die Qualität sagt, denn dort hab´ ich schon öfter eingekauft und war immer sehr zufrieden!) - also hab´ ich mir ein Nordseekrabben- und ein Bismarck-Brötchen zum Mitnehmen gegönnt und werde die im Laufe des Tages genüsslich verspeisen *mnjam*
LG Leslie
Lumar
28.Apr.2018 - 18:16
Ich habe heute Spargel gekauft
.
Heute Abend gibt's Spargel mit einem Putenschnitzel (natur gebraten).
Mal schauen, was ich dann morgen aus dem restlichen Spargel mache.
leslie
28.Apr.2018 - 19:57
Ich bin aber auch so eine Trottellumme....
Ich hab´ doch hier meine Lieblingsgriechin um die Ecke, die die weltbeste Sauce Hollandaise selber zaubert...
Joar... da weiß ich ja, wer in Kürze (evtl. schon morgen?) Besuch bekommt...
Es sollte doch gelacht sein, dass ich nicht bald mal an meinen Spargel komme
LG Leslie
edit: So. Montag 18 Uhr Termin zum Spargelessen bei der Lieblingsgriechin reserviert. Jetzt aber
Und ich muss noch nichtmal selber kochen
leslie
30.Apr.2018 - 18:39
*pappsatt und mit Fressnarkose ins Forum rollt*
Boar, war das lecker!
Es gab zwar "nur" 6 Stangen Spargel und 2 Scheiben gekochten Schinken - auf die Kartoffeln hab´ ich von vornherein verzichtet, die hätte ich eh nicht geschafft - und dazu halt die weltbeste Sauce Hollandaise...
Die Preise sind inzwischen astronomisch, leider, auch wenn ich immer schon ´nen Sonderpreis bekomme - aber das ist einfach das leckerste Spargelgericht, das ich je gegessen habe... das muss dann auch mal drin sein....
*börps*
Schmatzende Grüße
Leslie
Lumar
30.Apr.2018 - 22:12
Aus meinem restlichen Spargel gab es gestern übrigens Nudeln mit Spargelstückchen in Speck-Sahne (bzw bei mir Milch)-Soße.
Lucia Brown
01.May.2018 - 12:29
Juhu, heute gab es den ersten Spargel. Auf Frühlings-Salat. Lecker!
leslie
05.May.2018 - 20:06
Na toll.... da kommt gerade der Eiswagen... Jetzt bin ich aber pappsatt, hab´ Lasagne gegessen (ja, Fertiglasagne, aber die ist einfach tödlich lecker!) und als Nachtisch Schokokekse...
Ich halte mal fest: Der Eiswagen hat für mich absolut ungünstige Zeiten - ich kann nicht abends um 21 Uhr noch ´n Eis essen.... Aber er muss heute irgendwann schon mal dagewesen sein, normalerweise kommt er 2x am Tag... hmpf...
Hortensie
06.May.2018 - 10:31
Ich probiere heute Mal eine Blätterteigpizza zu backen.
Lucia Brown
06.May.2018 - 17:33
Grüner Salat mit essbaren Blüten und Tomaten, Bratkartoffeln mit Käse und zum Nachtisch Joghurt mit Früchten.
Hortensie
06.May.2018 - 19:05
Die Blätterteig Pizza ist lecker geworden und schon verspeist....
leslie
10.May.2018 - 18:51
Ich war mit meiner Ex essen. In einem relativ neu eröffneten Restaurant.
Es gab für mich als Vorspeise (ich trau´ mich kaum es zu sagen) Schnecken in Knoblauchsauce mit Käse überbacken - und ich muss sagen, soooo leckere Schnecken hatte ich noch nie (ich ess´ die wirklich selten, alle paar Jahre mal).
Als Hauptspeise gab es eine Spinat-Knoblauch-Pizza.
Und als "Nachtisch" auf dem Heimweg dann noch ein Eis - Amarena und Joghurt... *mnjam*
Und jetzt hab´ ich ´ne Fressnarkose
LG Leslie
Lucia Brown
11.May.2018 - 14:11
Heute habe ich im Laden Erdbeeren geschenkt bekommen, weil die nicht mehr so schön aussahen. Gestern war ja Feiertag und die Obstlieferung war wohl vom Mittwoch.
Jetzt gibt es gleich Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Gemüse und zum Nachtische: Erdbeeren mit Yoghurt. Hm, lecker!
leslie
12.May.2018 - 17:42
Ich habe mal wieder meinen Lieblingschinesen (diesmal aber den richtigen
) bemüht und dreierlei chinesisches Essen bestellt...
Einmal Hühnchen in Saté-Sauce, dann Schwein in scharfer Knoblauchsauce und dann noch 4 Sorten Fleisch plus Garnelen in ebenfalls scharfer Knoblauchsauce mit Gemüse... Da hab´ ich dann jetzt wieder die nächsten Tage was von - aber es ist auch wieder mal superlecker.
(Dummerweise habe ich vergessen, den jeweiligen Reis dazu abzubestellen, also hab´ ich jetzt auch noch gefühlte 5kg Reis... aber das hätte aufgrund der Sprachprobleme wahrscheinlich eh nicht geklappt, mein Chinesisch ist leider nicht so fließend und deren Deutsch ist ebenfalls arg dürftig....)
Und das Witzige: Ich habe heute mit Schrecken festgestellt, dass die Bestellkarte, die ich besitze, von 2011 ist - und dass die Preise nach inzwischen 7 Jahren immer noch unverändert sind! Unfassbar!
Schmatzende Grüße
Leslie
Hortensie
12.May.2018 - 18:08
Ich mache mir heute ein Fischfilet und überbacke es gerade im Backofen. Ich mache mir einen Salatteller dazu mit Kräuterquark.
leslie
16.May.2018 - 15:32
Heute gab es gebratene Nudeln mit Zwiebeln, gebraten in Knoblauchöl *mnjam*
Für morgen ist auch noch eine Portion übrig....
LG Leslie
Dieses ist eine vereinfachte Darstellung unseres Foreninhaltes. Um die detaillierte Vollansicht mit Formatierung und Bildern zu betrachten, bitte
hier klicken.